Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кино

Сообщений 451 страница 480 из 528

451

Сходили в прошлый вторник с друзьями на Марсианина. Хороший фильм.....просто очень хороший фильм. Хорошо все - сюжет, игра актеров, спецэффекты. Кстати, меня порадовало, что фильм ими не перегружен, все к месту и по делу.....наверное мне не нравятся фильмы типа Трансформеров именно из-за того, что слишком_много_спецэффектов! Как будто авторы затирают ими дыры в сюжете и логике.

Подача сюжета очень ровная - фильм не скачет галопом, не провисает. Вообще 2,5 часа в кинотеатре пролетели незаметно....вернее, мы крайне удивились, узнав что фильм шел так долго (по ощущениям мы просидели 1,5 часа максимум).

В общем то, у нас есть еще один хороший фильм про космос (прямо тренд какой-то, в преддверии программы Марс-2020).

0

452

Багровый пик | Crimson Peak

Странный фильм. Очень странный.
Хотя бы потому, что ждёшь от него мистических ужасов про историю проклятого дома и базирующуюся на призраках, а получаешь сентиментальный детектив с призраками на фоне. Я не большой фанат фильмов, в жанрах которых прописано "ужасы", но на ужастик это кино никак не тянет. Это больше мелодрама о чувствах и человеческой алчности и болезнях, призраки здесь - лишь инструмент, благодаря которому главная героиня узнает о тайнах брата и сестры Шарп. И это самый главный обман этого фильма, потому что ты получаешь совсем не то, чего ожидал после трейлера.
Поначалу ещё есть впечатление, что главная героиня нужна «таинственному незнакомцу» для каких-то мистических целей, но всё оказывается настолько прозаично, что даже разочаровывает. Нам обещают дом, который живёт своей жизнью, и призраков. И дом, и призраки есть, вот только они правда живут своей жизнью, отдельной от сюжета, по которому действуют остальные герои. Единственная их точка соприкосновения - это главная героиня, которая по какой-то причине видит призраков. Но те, кто в начале фильма говорил о том, что относятся к призракам всерьёз, на деле никак к ним не относятся. Ну, почти никак.
И вот вроде бы всё хорошо - картинка атмосферная, призраки пугающи, герои по-своему харизматичны, но сюжет предсказуем и оказывается не тем, чем хотелось бы его видеть. Даже главный плоттвист, с которого начинается финал, легко угадывается ещё в середине фильма, если не в самом начале. Всё слишком просто и обыденно, и это даже обидно, потому что хотелось больше мистики.
Не могу сказать, что мне не понравилось, потому что это всё ещё было атмосферно и по-своему красиво, голую задницу Хиддлстона показали XD, но и восторгов не вызвало тоже.
Довольно средний фильм, в котором есть как логичные объяснения, так и очевидные косяки.
Но Джессика Честейн хороша. Ну и Хиддлстон тоже.

0

453

Tora Tallium
Да уж, согласна. Сюжет в фильме слишком простоват, и ни игра актеров, ни шикарная атмосфера и красивая визуализация - его не спасают. Да и дом то мы видим от силы половину фильма, если не меньше. Практически все сцены в нем уже показаны в трейлере - и это разочаровало больше всего.
Хотя одну оговорку сделаю  - автор настойчиво заявлял с самого начала, что Багровый Пик не ужасы, а "готический роман". Ну...хотя и тут он тоже попал впросак. Для романа, пусть и готического, там слишком много окровенно-неприятных сцен...Которые больше бы смотрелись в хоррорах типа Пилы.

Если выбирать, то уж лучше сходить на Марсианина. Идет ненамного дольше, а впечатления не в пример приятнее)

0

454

Филия
Марсианина я уже видела =) Хороший фильм.

0

455

Tora Tallium
А ты на русский мультфильм не собираешься идти? Крепость кажется....

0

456

Филия
Я принципиально не хожу на русские мультфильмы и даже не слежу за тем, какие они выходят (х Исключение только Мельница разве что, и то они немного скатываются.

0

457

Tora Tallium
Все хорошо, что Мельницей зовется)

Просто думаю...самой не хочется наугад идти, а вот если бы сходил кто и рассказал) А то больше ничего интересного и не выходит как-то.

0

458

http://bestsmileys.ru/anim19041.gif

0

459

Belfegor
Что сие означает?)

А я сегодня иду на пятое Паранормальное явление  http://bestsmileys.ru/anim19055.gif

0

460

Филия
что я пробежала мимо, при этом посмотрев "Марсианина" вот http://bestsmileys.ru/anim19035.gif

0

461

Belfegor
И как он тебе?

Паранормалка оказалась обычным таким хорорром. Бу-моменты все однотипные, сюжет каждого фильма уже давно напоминает сагу о Сейлормун - меняется только лицо монстра в очередной серии. А заканчивается все одинаково (прямо противоположно СМ).

0

462

Филия
ничего, симпатично..

0

463

Belfegor
Краткость сестра таланта?)

Мы с мамой вчера посмотрели боевик Драйв. В принципе я не очень люблю боевики, но конкретно этот мне понравился. Снято....стильно (особенно хорошо музыка подобрана), есть интересные повороты сюжета. Не шедевр, но хороший представитель жанра (где 90% продукции избитые и повторяющие друг друга копии). Разве что была пара крайне неприятных моментов.

0

464

Филия
именно она:)

Драйв, смотрела...кажется там Гослинг ведь, да?

0

465

Belfegor
Если ты про актера, то я там никого не узнала. Если нет, то...поясни)

0

466

Филия
http://www.kinopoisk.ru/film/276598/
вот этот же фильм

так вот, там гг актер Райан Гослинг

0

467

Belfegor
Я просто про него не слышала ничего, вот никак и не отреагировала)

0

468

"Все мы под Небесами"
Посмотрела я намедни фильм "Герой" (Hero) с Джетом Ли. И вот какие-то диамметрально-противоположные впечатления после просмотра.

С одной стороны в сюжете заложена глубокая мысль. Хотя пожалуй люди, знакомые с китайскими фильмами (или же с фильмами про Китай) знают, что многие их киноленты отличаются неспешностью действия, важностью деталей и обстановки, а также мудрыми цитатами (как всем известно, Древний Китай был развитым государством и является одной из древнейших цивилизаций, со своими традициями, в частности - в почете было изучение философии и религии и именно в Китае зародились многие философские учения). Так вот - "Герой" - не исключение, и является типичным представителем жанра.

С точки зрения эстетики тоже все прекрасно - красивые съемки, капельки падают, одежды развеваются на ветру...Ничего сверхнеобычного, но глазу смотреть приятно (особенно если глаз уже "замылен" голливудскими картинами).

А вот бои подкачали...наверное они тоже дань традиции...но больше походили на балет, чем на бой.

В итоге я бы дала фильму 7 из 10, на один просмотр, но эстетическое удовольствие получите (особенно если не много смотрели картин подобного жанра).

0

469

Посмотрела в прошлые выходные фильм "Сияние"....И если бы не игра главного героя, фильм наверное совсем не понравился. Нет, он конечно атмосферный, но больно уж длинный, причем неоправданно, на мой взгляд. Выглядит затянутым.Видимо все хорошо в свое время. Так и этот фильм, в свое время был хорош, а сейчас уже такого восторга не вызывает (просто мне его называли культовым, и возможно так и есть, но есть триллеры и получше).

По итогу, мне фильм показался средненьким. На один раз. Но один раз смотреть действительно интересно, атмосферу нагнетают хорошо.

0

470

Тринадцатая сказка....Сначала я прочитала книгу. И она оказалась весьма хорошей, не то чтобы шедевр - но очень-очень интересная, хорошо написанная, с приятными персонажами, грамотно поданным сюжетом и некоей интригой.

После книги фильм смотреть было уже не так интересно, но все же мне он понравился. Хорошие актерские работы (особенно Вида Винтер), а вот Софи Тернер показалась в принципе такой же, как и в Игре Престолов (Санса), ровный сюжет, кое-что относительно книги изменили. Бесподобные девочки-близняшки. У фильма благодаря им есть пресловутая "атмосфера".

И все же рекомендую к просмотру исключительно после прочтения книги, потому что она несравненно лучше. А так...испортите себе интригу =)

0

471

Высотка | High-Rise - она мне одновременно понравилась и не понравилась. Нет, голый Хиддлстон, конечно, стоил того, чтобы сходить в кино, но фильм-то вроде как не о том. То есть вот идея показать антиутопическое общество путем изолированного в одном здании социума, безусловно, очень интересна, всё очень красиво снято, хотя и кое-какой мерзости хватает (та же сцена со сдиранием кожи с черепа мне не понравилась, не люблю подобное смотреть). В целом фильм всё-таки эстетически очень приятен, тот кусок, который был под музыку Portishead – S.O.S. (ABBA Cover), был вообще шикарным. И в общем-то я вполне готова принять на веру то, что по какой-то причине не вывозится мусор, не привозят новые продукты, что всё вынуждено стать так, как оно стало во второй половине фильма.
Но как обычные люди, которым всё-таки нужно было ходить на работу из этой Высотки, докатились до того состояния, до которого докатились, толком не показали. Контраст вышел слишком ярким - нет, он таким и должен быть, но вот этого перехода и внутреннего обоснования всё-таки не хватило мне для того, чтобы прям проникнуться фильмом.
Впрочем, захотелось почитать оригинальный роман, поскольку идея и правда хороша.

Первый Мститель: Противостояние| Captain America: Civil War - не могла не сходить, собственно, поперлась в дождь после работы в день премьеры XD а я редко сейчас так делаю, и даже на Людей Икс вряд ли так пойду. А Кэп при этом до Зимнего Солдата был мне совершенно паралелен, но шла я с мыслями о том, что я за #TeamCap, и ушла после сеанса я с теми же мыслями, хотя Тони, безусловно, понять можно.
Гораздо меньше юмора, чем раньше, в основном шутили Сэм и Баки, и во время драчки на районе в аэропорту шуток было много, больше всех там отжигали, конечно, Паучок и Человек-Муравей.
В общем и целом персонажи мне понравились все, Паучок действительно получился очень хорошим, прям ван лав, жду его сольник теперь со страшной силой.
Экшен тоже понравился.
Фильм немного долго раскачивается, но мне было интересно с самого начала.
Конфликт, конечно, скорее просто предлог, но дожали так дожали, переживала в финале за всех.
Старбакса, имхо, додали, хотя первая сцена после титров меня поначалу расстроила, но потом я поняла, что это в общем-то было самое нормальное решение в той ситуации, в которой Баки находится.
В общем, Марвел меня порадовал и хорошо развлек и в этот раз, вектор развития их вселенной в кино мне определенно нравится, но разбирать всё по полочкам мне лень, я не настолько фанат.

0

472

Tora Tallium написал(а):

Первый Мститель: Противостояние| Captain America: Civil War

А мне фильм не понравился совсем что-то((
Даже такой же надуманный предлог к противостоянию в "Бэтмен против Супермена" мне зашел больше. Там как-то все мрачно и серьезно было...Ну и Бэтмен впервые за долгое время понравился. Все конечно Марта испортила, увы((

А в Первом мстителе я как-то не смогла вообще серьезно отнестись к их конфликту, все как-то поверхностно и натянуто, битва в аэропорту - просто цирк какой-то чуваков в трико. Видимо дело в том, что персонажей много, акцент делали на Тони и Кэпа...остальные присоединились постольку, поскольку...Более менее верила в мотивацию разве что Черной Пантеры да Вижена (мне Вижен вообще больше всех там симпотичен). И вот что меня раздражает у Марвелов - практически все конфликты завязаны на том, что Мстители походя кого-то убили, это тянется из фильма в фильм, меняются только люди (чей-то там сын, чей-то там папа, чьи-то там дети). Я понимаю, что родственникам наплевать сколько людей спасено, если погибли их близкие.....Но....серьезно??? Больше ничего придумать нельзя? И что, совершенно никто не поддерживает мстителей, как независимую организацию? Никто не боготворит (хотя бы спасенные)? Показали сторону одной медали. На мой взгляд - недожали. И у многих персонажей мотивация хромает на обе ноги...но это я уже вроде писала.
К слову, я вот была на стороне Тони - контроль им необходим) А скорее даже не контроль, а прикрытие законом - чтобы больше вякать СМИ не могли. Все же их действия по закону можно часто отнести к самосуду - а уж это ни одно суверенное государство не одобряет.

0

473

Филия
Ну да, ДиСи мрачнее и атмосфернее Марвел, но в данном случае на БпС мне было слишком скучно весь фильм до махача, конфликт сам по себе у них тоже высосан из пальца, потому что слишком много всего попытались упихнуть в один фильм, да и сам конфликт из-за "Марты" не сработал.
Мне понравились и Бетмен, и Чудо-женщина там, но это была попытка сделать сразу и аналог первых Мстителей (а там перед тем, как несколько персов впихнуть в один фильм, у ЖЧ уже было 2 сольника, у кэпа, Тора и Халка сольники), и аналог Гражданки (а в гражданке нам не пришлось представлять ориджины основной команды, по факту всех героев, кроме Паучка и Пантеры, мы уже знаем и можем о них худо-бедно переживать).
В БпС же у нас был перед ним один лишь Человек из Стали, Бэтмен - новый, про Чудо-женщину неизвестно ничего, и как-то это всё смотрелось стильно, атмосферно, но безуууууумнооооо растяяяяянутооооо и скуууучнооооо.
Хотя экшен в финале и был хорош.

Марвел, хоть и придерживались по большей части своего стиля и вектора развития, всё-таки сделали финал неоднозначным, потому что личный конфликт Тони и Стива (каким бы надуманным он ни был) остался не решенным, они готовы были друг друга убить, и они не нашли примирения в финале.
Недожали конфликт как раз в ДиСи, потому что грандиозный махач Бэтмена и Супера тупо слили Мартой.

Поддержка простого народа в данном случае Мстителям уже никакой погоды не сделает. В БпС у нас есть буквально инопланетянин, достоверно превосходящий всех, которого возвели на пьедестал Бога, и на момент Человека из Стали других супергероев нам не показывали (хотя подразумевается, что Бэтмен где-то там в Готэме уже дрался с Джокером, а мы этого и не видели), а у Мстюнов кого обожествлять? Миллиардера с технологиями, обычного солдата с сывороткой, шпионку, всякие гаджеты, Алую Ведьму с какими-то силами, которую скорее боятся, чем боготворят, или того самого Вижна, который вообще Джарвис с камнем бесконечности во лбу.

К тому же раньше Мстителей поддерживал Щ.И.Т., который оказался коррумпирован Гидрой изнутри, с которой и разобрались то только в начале вторых Мстителей, а последствия её существования до сих пор ощутимы.
Да, Тони и его мотивацию можно понять, но никто не представлял это соглашение как просто прикрытие для их деятельности, в данном случае Росс действительно хотел их контролировать. Кэп уже был на войне солдатом, и он знает, что его могут не послать туда, куда надо, или послать слишком поздно, или послать туда, куда не надо. Да, он часто поступает в этом фильме как козёл, но его мотивация вполне вписывается в его характер и упёртость.
К тому же, сама же Гражданка уже показала, что тому же Россу плевать на мнение того же Тони, когда он по-честному пришёл с данными о Земе, чтобы сказать, что ловили они не того чувака в данном конкретном случае. Поэтому в том виде, в котором соглашение предлагалось, не работает как прикрытие деятельности Мстюнов перед другими государствами, тут уже именно контролем попахивает.
В результате на финал фильма очень нетипичная для Марвела ситуация сложилась, на самом деле.

У обоих фильмов есть свои достоинства и недостатки, атмосферность ДиСи, конечно, в плюс, но мне всё-таки было скучно БпС смотреть, а Гражданка при всей надуманности конфликта, сам конфликт дожала, да и мне хватило мотивации персонажей (по крайней мере Тони и Стива), чтобы сопереживать обеим сторонам. Смехуечков, как было в Мстителях, стало меньше, а какой-то шпионской атмосферы и серьёзности больше.

0

474

Tora Tallium
Дело вкуса) Мне вот как раз не хватило у Марвел серьезности и атмосферности. Потому что очень долго я все происходящее воспринимала не как раскол команды, а как дружескую перебранку кому рулить вернее. Да даже в конце когда они замахались....мне скорее было смешно, нежели грустно. Переживала разве что немного за Тони, когда у него эту штуку на груди вроде как разбили.

А вообще, я уже высказала свои претензии фильму) А вот про плюсы не сказала - мне очень понравился Паук. Впервые в кино он мне понравился. Хотя сцена с аэропортом все равно глупая, на мой взгляд(((

А насчет контроля долго можно спорить. Ты бы хотела, чтобы под твоими окнами бегала такая опасная команда? Знать, что они могут разнести твой дом и ничего им за это не будет. они нарушают границы государства. устраивают драки в людном месте...да, технически они защищают мир и спокойствие, но фактически  - они даже международные нормы этим нарушают.

0

475

вы тут о серьезном, а я Зверополис посмотрела
очень мило и забавно, и сюжет не прям уж банальный
но учитывая, что я вообще особо не критик, в общем весело http://bestsmileys.ru/anim19037.gif

0

476

А я вот вчера сходила на Варкрафт. И сегодня еще пойду. Вчера нам не хватило билетов на 3-D((((( Пришлось идти на обычный сеанс((

0

477

Филия
фильм так крут?

0

478

Belfegor
Весьма крут)) Очень понравился)) Наконец-то вышло годное фентези с гигантским заделом на будущее)) Пахнет минимум трилогией)
Не знаю насколько близко к первоисточнику (да и пофигу мне), но снято очень красиво, персонажи интересные, показано все не из принципа эти хорошие, а эти - плохие, понять в принципе можно обе стороны.
В общем у "Властелина колец" похоже появился конкурент)

0

479

Досмотрела на днях все ныневышедшие эпизоды Звездных войн.

Как то меня не зацепили эти фильмы.То ли возраст не тот, и нужно было раньше приобщаться....То ли вообще не мое вся эта космическая тема (последнее вряд ли, ведь мне нравится например серия игр Масс эффект, и еще сериал Светлячок).
Было впечатление, что не полноценный фильм смотрю, а читаю примерный сценарий. Нет какого-то чувства целостности сюжета. Причем так во всех фильмах, начиная с первых (по времени издания).

Новый фильм (7 эпизод), так вообще по-моему копирует сюжет 1 эпизода. Разве что добавили на роль ГГ - девушку да вместо Хана Соло - теперь парень-негритенок.

0

480

Посмотрели с мамой "Дьявол носит Прада", забавный фильм) Там играют 2 актрисы, одну я люблю, вторую теперь не могу х) Мерил Стрип и Энн Хеттуэй соответственно.
В целом фильм понравился, приятная комедия, не лишенная смысла. Смотрится достаточно легко, персонажи живые и поступают согласно логике, а не сценарию (ну то бишь - можно поверить что в подобной ситуации я могла бы поступить также). Легко поверить в такую историю))

0