Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Созданный в бездне | Made in Abyss


Созданный в бездне | Made in Abyss

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s018.radikal.ru/i518/1711/42/25c3d2c4784b.jpg

Студия: Cinema Citrus

Жанр: приключения
Целевая аудитория: сэйнэн
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.

Средний балл: 9.1 из 10

Сюжет:
На краю великой Бездны, обрыва невероятной глубины, уходящего глубоко в недра Земли, стоит город Opc. Никто не знает, что находится на глубине бездны. Многочисленные исследователи глубин пытаются разгадать эту тайну, часто расплачиваяся за любопытство собственной жизнью. Те счастливчики, что возвращаются из глубин, рассказывают о невероятных реликвиях прошлого, похороненных в недрах пещер; о свирепых тварях, способных разорвать любого на части; о проклятиях, постигающих неосторожных. Не смотря на все ужасы, исследователи глубин бессильны против голоса бездны и зова сокровищ, спрятанных в ее недрах.

Маленькая Рико, дочь Лайзы Искоренителя, одного из величайших исследователей глубин, мечтает покорить бездну. Когда очередной посланец приносит черные известия, Рико решается отправится в недра глубин. Кто поможет Рико достичь глубин Бездны? И сможет ли Рико когда-либо вернуться на поверхность...

Личная оценка:
  Даже не знаю с чего начать....Наверное с того, что я плачу кровавыми слезами аки главная героиня, когда вижу, что по рейтингу это аниме находится (по крайней мере на момент просмотра мною находилось) выше, чем такая милая, добрая, душевная и трогательная история, как "Брошенный Кролик".
  Что же так возмущает меня в "Созданном в Бездне"? Опять, же, на момент просмотра мною большинство утверждает, что это просто "маст си" и лучшее аниме даже не года, а чуть ли не десятилетия и "наконец-то новая свежая струя!"...Ага, в лицо зрителю, не иначе. И я скажу, что: жестокость. Хуже того, жестокость ради самой жестокости.
  Сразу поясню, что я вовсе не ханжа и не собираюсь топить все аниме, в которых присутствуют сцены жестокости. Наоборот, многие такие аниме мне даже нравятся. Например, в свое время мне вполне зашла та же "Атака титанов", где периодически огромные титосы жрали людей, ну или менее известный пример - было такое аниме "Шики" или "Усопшие", в котором ближе к концу творился лютый звиздец, но в целом мне понравился и жанр и сама история. Потому что жестокость там была, так сказать, к месту.
  Иными словами, начиная смотреть Титанов или Усопших, я по жанру, и в целом по описанию сюжета, вполне понимала, что за зрелище меня ожидает, была к нему готова и в итоге - не имела по этой части никаких претензий. А в случае с "Созданным в Бездне" мы имеем по жанру на ВА тэг "приключения", мы имеем детскую графику и рисовку персонажей, соответственно - персонажей детей в образе главных героев и общую завязку такой милой сказки-путешествия. Но потом в лицо зрителю прилетает блевотина, обосанные портки главной героини и ПРЕВОЗМОГАНИЯ (читай СТРАДАНИЯ) её же. Для наглядности, вот вам простое сравнение: идете вы в кино на ... допустим "Смешариков", а в итоге вам на сеансе включают "Пилу"....не думаю, что вы будете особо довольны, ведь ожидали то вы не ТАКОЕ.
  Вот простой вопрос: для чего вообще добавлять такой элемент, как жестокие сцены? Думаю, правильный ответ - чтобы повлиять на эмоции зрителей. Добавить к ощущениям ужас, сопереживание персонажам, страх за них. И это, как правило, работает. В тех же Титанах это обыграно достаточно неплохо (вкупе с отличной музыкой, подчеркивающей драматичный момент) и направлено на создание атмосферы безысходности, слабости людей по сравнению с их врагом. Это, в определенном смысле, подчеркивает - что перед нами жестокий мир, в котором погибнуть может любой персонаж в любой момент, довольно жестокой и неприятной смертью (даже типа главный герой...) и помощи ему от Судьбы ждать не стоит.
  К чему я веду...работает ли этот элемент в "Созданном в Бездне"? Ну...да, если авторы хотели вызвать у зрителя рвотный эффект и отвращение. Потому что именно эти чувства вызывают там подобные сцены. Не жалость, не сопереживание героям, а простое желание дойти до унитаза и вставить 2 пальца в горло. Как итог вышенаписанному - все сцены "жестокости", за которые так хвалят этот тайтл (на мой, конечно, вкус) совершенно не выполняют свою роль и смотрятся откровенно искуственными и лишними. Вот вам немного статистики. За 12 серий было: минимум одна растягивающаяся сопля, минимум 3 раза наша героиня мужественно блеванула, минимум 3 раза нам предложили лицезреть её обосанные портки, не помню сколько раз она ходила в неглиже и ей было пох, минимум 1 шутка про член + 1 шутка про эрекцию у мальчика. На этих сценах делается акцент, но при этом мне совершенно неясна их необходимость в таком количестве и качестве. Было и больше шок-контента, но я промолчу дабы исключить спойлеры.
  А вот теперь следующий, самый важный вопрос...Если эти сцены выкинуть, то что от самого сериала останется? Интересные персонажи? Пха! Интересный сюжет? Ага, как же....Атмосферность? Ну, разве что немного. Какая то философия и мораль? Даже не пытайтесь их там искать, проще чёрную кошку в тёмной комнате найти. Ничего там не останется...И я честно пытаюсь понять, за что все так хвалят этот сериал, и честно - не понимаю!
  Есть у меня также пара любопытных вопросов к главным героям....Да, я понимаю, что дети...но божечки мои, что ж вы тупые то какие?! У меня почти весь сериал был странный диссонанс: вот нам сама главная героиня рассказывает об опасностях Бездны, какое это страшное место, сколько народу погибло, пытаясь покорить её...И при этом постоянно ведет себя так, будто вышла на увеселительную прогулку. Чувствую, если бы не второй главный герой, попеременно спасающий её задницу (без слова благодарности в ответ, замечу), её "приключения" закончились бы серии эдак на 3-4. Да и в принципе выбор детей на роль главных героев в подобном трешачке...сомнительна. Разве что автору просто нравится заставлять страдать маленьких девочек...И вот это сейчас не шутка ни разу))
  Впрочем, я всегда стараюсь быть объективной...Поэтому отмечу, что у сериала есть и плюсы. Во-первых, хороший графон. Задники сделаны на отлично, сама Бездна нарисована красиво, видно что аниматоры вложили если не душу, то свое умение и не на-отъебись делали. С дизайном персонажей все сложнее....Мне в принципе не очень нравится такой стиль рисовки, но уж настолько стремной сделать главную героиню - это нужно было постараться. Вместо лица какая-то булка безэмоциональная. Еще пара персонажей этим же страдала, остальные, в целом - нормально, лучше всех Рэг, пожалуй, удался и Наначи. Во-вторых, сама Бездна. Чем-то напоминает Ад из Божественной комедии Алигьери (все эти уровни как бы намекают...), и я, пожалуй, смотрела сериал только из-за интереса к Бездне. Что это? Что такое "проклятие Бездны", что там на дне её и есть ли оно? Это все, несомненно, при просмотре интригует.
Ну и в-третьих, была таки неплохая сюжетная арка, правда связана она больше с побочным персонажем - речь веду о Наначи и её истории. Драму там накрутили порядком, даже слезу из меня выдавить смогли - единственный сильный момент за весь сезон и тот единственный фактор, который удерживает меня от оценки "днище стрёмное" - "Созданному в Бездне".
  И я медленно перехожу к итогам всей моей писанины...Прошу не судить меня строго за использование в тексте отсылок к другим аниме, сделано это было чисто для сравнения, а не для рекламы других произведений за счёт Абисса (Бездна в русском православном).
  Что же сказать в качестве заключения?  Да, мне известно, что всегда были и будут т.н. "хайпанутые" произведения, или, если говорить красиво и без сленга, переоцененные широкой аудиторией. В случае с Абиссом, переоценены они что японским, что европейским зрителем, увы. Ближайший пример, который мне вспомнился - "Эльфийская песнь", в которой, если выкинуть весь кровавый трэшак, останется только стремный гаремник и красивые пейзажи. Никакой культурной ценности это произведение не несет (кроме, разве что, бесподобного опенинга). А может просто дело в том, что мои вкусы не всегда совпадают со вкусом широкой аудитории. И все же я надеюсь, что время все расставит по своим местам и "Созданный в Бездне" в рейтинге займет положенное ему место (не в лидерах, а где-то в середняке). Потому что, повторюсь, на мой вкус никакой культурной ценности этот сериал в себе не несет и выезжает только за счет шок-контента и дурного (читай больного) вкуса автора манги. Если у кого-то другое мнение на счет сего произведения - прошу в комменты, будет интересно ознакомиться.
И на всякий случай: не ставлю перед собой цели оскорбить фанатов этого произведения, просто честно описываю свои впечатления от просмотра. А так много текста, потому что я КРАЙНЕ не согласна с восторженными оценками этого сериала. Допускаю что, если бы его не так "хайпанули" - я бы не так сильно к нему придиралась. Хотя моя оценка вряд ли бы поменялась.

0

2

Лиха беда начало...Анонсирован 2 сезон "Созданного в Бездне". Ну-ну...морально я готова  http://bestsmileys.ru/anim19020.gif

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Созданный в бездне | Made in Abyss