King's Bounty Armored Princess

http://s41.radikal.ru/i091/1706/f3/5d9bf337a91a.jpg

Разработчик: Katauri Interactive

Год выпуска: 2009

Рейтинг: 8.5 из 10

Жанры и теги: role-playing,      strategy (turn-based)

Сюжет:
Опасность угрожает миру Эндории и юная принцесса Амели, вопреки воле отца, отправляется в неведомый мир Теаны за своим наставником, прославленным рыцарем Биллом Гилбертом. Сотни самых различных испытаний ждут принцессу, огромные чудовища и бесчисленные армии врагов стоят у нее на пути. В чужом мире у нее нет поддержки, и приходится полагаться лишь на собственные силы и знания. Потерпит она поражение или найдет верных друзей и добьется успеха? Зависит только от тебя!

Серия состоит из
1. King's Bounty (1990)
2. King's Bounty: Легенда о Рыцаре (2008)
3. King's Bounty: Принцесса в доспехах (2009)
4. King’s Bounty: Воин Севера (2012)
5. King's Bounty: Dark Side (2014)

Личная оценка:
   Успех игре обеспечивает, с одной стороны - красивый и проработанный мир. Путешествовать по нему и находить приключения на пятую точку - увлекательно и приятно. С другой стороны - интересный геймплей сражений, чем-то напоминающий сражения в Героях меча и магии, с той лишь разницей, что там, по сути, вы в ресурсах не ограничены. Иными словами, можете купить наёмников столько, на скольких хватит денег. В King's Bounty наёмники (по крайней мере действительно сильные и полезные) изначально ограничены количественно, иными словами, прежде, чем отказываться от того или иного отряда - следует хорошенько подумать.
   С точки зрения сюжета - игра не особо сильна, но на мой взгляд большой роли он тут не играет. И его достаточно, чтобы оправдать движение от точки А к точке Б. Ведь, повторюсь, главное в игре - это интересные сражения и исследование мира.
   Так что в будущем я планирую поиграть в другие части серии. Может когда-нибудь они заменят угробленных Юбисофтом Героев меча и Магии, игру, которую я очень люблю с детства.

Мда, скриншотов не будет, потому что я их не делала....Так что вот вам немного статистики: на прохождение мною было потрачено аж целых 54 часа.