Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Сильнейший в истории ученик Кэнъити | Shijou Saikyou no Deshi Kenichi


Сильнейший в истории ученик Кэнъити | Shijou Saikyou no Deshi Kenichi

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сильнейший в истории ученик Кэнъити [ТВ] [2006]

http://s45.radikal.ru/i108/1703/c1/3c680fc6fd98.jpg

Студия: TMS

Производство:  Япония
Жанр: комедия, боевые искусства, повседневность
Целевая аудитория: сёнэн
Тип: ТВ (50 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 08.10.2006 по 30.09.2007

Средний балл: 8.9 из 10

Сюжет:
О чем сериал? А о чем почти все сёнэн-аниме? Жил-был в далекой Японии юный Кэнъити Сирахама. Как говорится, ни кожи, ни рожи, ни силы, ни друзей. В школе издеваются, прозвища обидные дают, самооценка ниже некуда, комплексы так и прут ... С горя пошел в местный клуб карате, а там дедовщина хуже, чем в армии, и служит бедняга то грушей, то уборщиком. И пропал бы совсем парень, да как-то утром повстречал девицу-красавицу, которая, когда налетел сдуру со спины, «на автомате» бросила его на три метра затылком об асфальт. По чистой случайности девица по имени Миу оказалась внучкой старого мастера, хозяина додзё Рёдзанпаку, что переводится как «Приют героев». Поняв, что терять нечего, Кэнъити набрался оставшейся смелости и пошел проситься в ученики…

Вот так все и было. Так что главное – оказаться в нужном месте в нужное время, и получится одно из лучших творений жанра!

© Hollow, World Art

Личная оценкаспойлерам быть! Но ближе к концу....будьте внимательны, ибо не прятала))
   Долго не могла определиться, стоит ли отругать пациента или списать все на жанр...В итоге, решила списать. Итак, на разборе у нас сегодня сёнен, и раз уж я точно решила оценивать его как представителя этого жанра - то упомяну тут  Наруто, как мастодонта сёнен-сериалов. Сразу скажу, не потому, что конкретно 2 этих аниме похожи, а лишь из-за того, что оба они принадлежат одному направлению.
   И, соответственно, Кеничи имеет все плюсы и все минусы данного жанра. Из плюсов у нас: положительный главный герой, который сам очень правильный, поступает всегда правильно и говорит правильные вещи. И на самом деле, ему сложно не симпатизировать. Есть и другие персонажи, которые (обычно под влиянием главного героя) тоже говорят правильные вещи: про то, что упорство и труд все перетрут, что сражаться нужно честно и соответствовать своим принципам и вообще лучше дружить, а не враждовать и  т.д. (на самом деле любой, кто смотрел Наруто сможет продолжить эту цепочку). Также есть довольно неплохие приемы, которые могут и пригодиться вам в жизни, ну и наконец - очевидная позитивная составляющая, аниме просто мотивирует следовать принципам главного героя.
  С минусами все сложнее...Кеничитерапии (есть такое понятие, как Нарутотерапия - когда изначально злодей, получив по тыкве кун-фу главного героя и послушав его речи о добре, равенстве и справедливости сам встает на путь Истины....и пофиг, что всю жизнь посвящал себя немного другому....я поменяла только на имя главного героя сериала) поддаются чуть более, чем все "враги", и этот прием не всегда смотрится уместно. Еще более удивительна (в своей способности быть штамповатым штампом) способность Мастеров научить Кеничи приёму, который поможет ему выиграть как раз перед столкновением с тем противником, в бою с которым этот приём ему понадобится. Они там все поголовно будущее видят? М?
   Вообще, лично для меня самой главной претензией стало существование Рагнарёка...Вернее, мне совершенна непонятна мотивация этой организации. Чем они занимались, зачем собирали банду? Ок, за все время сериала нам показали как они: один раз разогнали банду гопарей, как жевали жвачку, как били по стенам шестом и как били тарелочки.....Чо-о-оо-о? И это все? поправьте меня, если я что-то упустила, но они реально больше ничем не занимались. А, ну и разок попытались нагнуть тех, кто ушёл из организации...Но суть претензии моей в том, что мотивация их создания и существования осталась совершенно за кадром. Почему? Потому что ШТАМП: главному герою нужны крутые противники, а что может быть круче, чем организация типа-сильнейших-военов, для удобства ГГ  еще и дающая кодовые номера Один-Два-Три (и т.д.) чтобы можно было определить по шкале крутости силу противника заранее.
   Что я хочу сказать, подводя итог? Кеничи абсолютно обычный сёнен, собравший все привычные для этого жанра штампы. Вина ли это сериала? Ну, наверное нет. Просто он слеплен по лекалам, определяющим данный жанр. И сериал в самом деле НЕ плохой, просто при просмотре постоянно возникает ощущение "где-то это я уже видела". И вот что мне совершенно непонятно - высокий рейтинг на ВА (он входит в первые 50 аниме точно). Ничего сакрально особенного в сериале нет, он хорошо сделан, в нем есть неплохой юмор, есть очень хороший главный герой, есть неплохие побочные персонажи, интересные Мастера (коих в сериале особо то не раскрыли), есть правильная мотивация для зрителя.....и есть куча штампов, обычных для сёнена. Посиму..либо очень крута манга, и ценители дают аниме высокие оценки..либо оно выходило одним из первых в данном жанре, и заслуженно словило свои высокие оценки.
   Я бы сама поставила 7 из 10, потому что отторжения при просмотре почти не вызывало, смотрелось достаточно легко, главному герою я симпатизировала, но были и откровенно слабые моменты в сериале (например прошлое Отшельника...вызывает комментарий только: шо за бред? При том, что сам Отшельник мне понравился, наверное один из самых запомнившихся образов в сериале....ну и вишенкой на торте конечно главный конфликт сериала: из-за значка, Карл! Я просто в осадке была от этой великой обиды Одина  http://bestsmileys.ru/anim19050.gif ).

p.S. А вообще, почему он весь сериал бегает с пластырем на лице? Кто-нибудь знает??

0

2

Сильнейший в истории ученик Кэнъити OVA [2012]

http://s019.radikal.ru/i603/1703/30/3d989c0fdb7b.jpg

Студия: Brains Base

Производство:  Япония
Жанр: комедия, боевые искусства, этти
Тип: OVA (11 эп.), 30 мин.
Выпуск: c 16.03.2012 по 16.05.2014

Средний балл: 8.4 из 10

Сюжет: расскажет нам все про того же главного героя, постигающего тернистый путь боевых искусств и про новых соперников, охотящихся за его вихрастой головушкой...и будет какое-то ПРОРОЧЕСТВО (так, между делом). И да, Тьма (или Йоми...Ями?) упомянутая в конце оригинального сериала - в главных ролях.

Личная оценка:
   Хотите узнать, как испортить неплохой сериал? Как превратить в полное г***о рисовку и дизайн персонажей? Тогда смотрите Овы (как я только сейчас заметила), от, внезапно, другой студии.
   Если не хотите страдать за просмотром - можете глянуть опенинг (а может хватит и короткого взгляда на обложку ;) ), из него все ясно. И кстати, с какого интересно перепоя продюссеры решили, что ЭТТИ - самый необходимый элемент для запиливания продолжения?  http://bestsmileys.ru/anim19017.gif
  К сюжету притираться не буду, разве что стало меньше школы и тренировок, уклон сместился на бои (не сказала бы, что меня это сильно огорчило). И, что порадовало, уделили немного времени побочным персонажам (например Такеде-боксеру). В целом, Овы скорее представляют нам Йоми (Ями...а что? это разные организации? О_О) и показывают пару боев для разогрева, и все, остальное в манге  http://bestsmileys.ru/anim19002.gif
   На мой взгляд, этти было совершенно лишним, и только за его присутствие я точно скину пару баллов. В итоге...наверное баллов 6 из 10, бои все же были неплохими, да и Кеньити наконец-то отошел от схемы выучить-нужный-приём-прямо-перед-боем.

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Сильнейший в истории ученик Кэнъити | Shijou Saikyou no Deshi Kenichi