Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Президент студсовета - горничная! | Kaichou wa Maid-sama!


Президент студсовета - горничная! | Kaichou wa Maid-sama!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://www.world-art.ru/animation/img/8000/7651/1.jpg

Производство:  Япония
Жанр: комедия, романтика, повседневность
Целевая аудитория: сёдзё
Тип: ТВ (26 эп. + спэшл), 25 мин.
Выпуск: c 02.04.2010 по 24.09.2010
Трансляция в 01:55 [ночной сеанс] на TBS
Сезон: весна-2010

Режиссёр: Сакурай Хироаки
Снято по манге: Староста-горничная
Автор оригинала: Фудзивара Хиро
Средний балл: 8.7 из 10

Краткое содержание:
Мужская частная школа Сэйка, славная бесчинствами своих воспитанников, когда-то наводила ужас на всю округу. Для «смягчения нравов» в ней ввели совместное обучение, но результат пока очень и очень сомнителен. Впрочем, Мисаки Аюдзава – спортсменка, отличница и первая в истории Сэйки девушка-президент школьного совета – твердо решила изменить положение и принести в храм науки порядок и дисциплину. Неудивительно, что бескомпромиссная Мисаки в среде парней считается тираном и мужененавистницей, а среди немногочисленных учениц – идеалом и единственной надеждой. Но, как водится в аниме, не все так просто…

Семью Аюдзавы бросил отец, оставив на память значительный долг. Чтобы помочь матери и поднять младшую сестренку, девушка вынуждена подрабатывать в мэйд-кафе на другом конце города, разумеется, всячески скрывая это от школы. Но все тайное становится явным, и Мисаки прямо на работе встречается с Такуми Усуем, не просто одноклассником, а одним из школьных идолов. Однако разоблачения не последовало, хотя пережить «президенту-горничной» пришлось немало. И чего же хочет Такуми, который второй год наблюдает школьную жизнь как бы со стороны? Кто смотрел «Карэкано» и «Спецкласс А», тот знает, чего они все хотят!

© Hollow, World Art

0

2

Личная оценка: 7 из 10
Эм, ну что сказать-то... В некотором роде, это такая типичная романтическая школьная комедия, коих в аниме куда ни плюнь, везде в такую попадёшь. Тут тебе и главная героиня - цундере с непростой жизненной ситуацией, и парень - "и жнец, и чтец, и на дуде игрец" (серьёзно, есть ли что-то, что у Усуи не получается?), и типичные школьные сюжеты - фестиваль, школьный фестиваль, пляжные серии...
Чем же оно тогда отличилось, если скроено по стандартным лекалам?
Я вот досмотрела, и мне сложно сказать. Есть в "Президенте - горничной" какое-то своё обаяние и юмор.
Главная героиня, Мисаки, хоть и цундере-цундерой, а всё-таки вызывает симпатию. Она живёт в бедной семье, отец её... хотя, зачем я это всё описываю, это есть в кратком содержании. Так вот, она строгая, но добрая, сильная и упорная, да и справедливая. Правда располагает к себе, будучи неидеальной, может и ошибиться, и как-никак, но развивается по ходу сюжета.
Вот с первым-парнем-на-деревне, который в неё влюбляется, а именно Усуи, всё немного хуже в аниме, поскольку его нам особо не раскрывают. Хотя он не лишен своего обаяния - то серьёзный, то прикалывается. Я подозреваю, что его историю и характер в манге стали раскрывать позже (уже после окончания событий аниме), поэтому в аниме с этим запариваться особо не стали...
Романтика милая. Конечно, если вы совсем не фанат "романтики-с-цундере", то вам понравится вряд ли, поскольку здесь она в общем-то очень часто построена на том, что Мисаки свои романтические чувства отрицает, а сам Усуи при этом частенько свои заигрывания переводит в шутку.
Где-то в середине аниме провисает, градус комедийности немного падает, потому что ситуации повторяются по кругу, какого-то развития отношений парочки ГГ мы не наблюдаем, и запал, вызванный первыми где-то 7-8 сериями остывает. Но потом - та-да! - появляется друг из детства Мисаки, который в неё влюблен, и действие снова оживает... и наступает конец.
С одном стороны, он там такой, что в принципе можно не париться о том, что же происходит дальше, хотя с другой стороны любопытство (хотя бы о прошлом Усуи) всё же гложет.
Я лично не пожалела, что угрохала на это аниме полтора дня, оно меня повеселило и поумиляло (люблю я анимешную классическую школьную романтику порой, что уж там), но мангу читать я вряд ли буду.

0

3

Tora Tallium
Я хотела посмотреть как-нибудь эту анимеху) Вообще её вроде повсеместно хвалят и ставят в пример)

ЗыСы: ну посмотри уже Скип Бит...не хочу однаааа угарать хD

0

4

Филия написал(а):

Я хотела посмотреть как-нибудь эту анимеху) Вообще её вроде повсеместно хвалят и ставят в пример)

Ну, в общем-то его есть, за что хвалить, оно реально смешное так-то. Мне было весело смотреть, но я люблю подобный жанр. И не могу сказать, чтобы "горничная" была прямо чоень оригинальна в рамках жанра. Она скорее такой очень крепкий и уверенный середнячок, который как раз спокойно можно советовать, потому что велика вероятность, что зайдет. Достаточно смешно, но при этом не сильно уходит за рамки жанра.

0

5

Tora Tallium
Вероятно она просто вышла раньше большинства своих клонов)) По описанию - мне точняк зайдет)) Добавить чтоли в свой списочек....

0

6

Филия
Ну 2010 год, тогда ещё засилья сёдзе-романтики не было, жанр парой лет попозже выстрелил.
Посмотри, проверим)

0

7

Tora Tallium
А ты тогда Скип Бит посмотри....Ну посмотри уже...Мне надоело одной залипать на него, сириусли(((
Ты только представь, я взялась мангу по нему читать!!! Я!!!! Человек, который мангу терпеть не переваривает))

0

8

Филия
Ну то, что ты так угораешь по Скип Биту, ещё не значит, что мне оно зайдёт))

0

9

Tora Tallium
Я думаю тебе зайдет главная героиня, она всем девушкам зайти должна))
Она реально клевая....Э, надо бы это в теме по Скип Биту писать, а не тут  http://bestsmileys.ru/anim19022.gif

0

10

Tora Tallium написал(а):

Президент студсовета - горничная! | Kaichou wa Maid-sama!

   И вот я посмотрела....Честное слово, давно я не видела такого бабского сериала! Он сделан так, что девушкам зайти должен на 100%, потому что...ну потому что наверное 99 девушек из 100 мечтают о таких отношениях. Чтобы такой же безупречный и прекрасный их и поддерживал, и завоевывал и всепрощал...
  Вообще, при просмотре мое внутреннее "Я" делилось на 2 составляющие - рациональную и эмоциональную.  Рациональная твердила - главная героиня - шаблонное цундере, ну уже кучу раз мы такое видели. Главный герой - идеальный парень на селе, и красавец, и на скрипке умеет играть, и чай по-англицки подавать, хочешь будет тебе подставкой, хочешь - защитником, и всегда то он рядом, чтобы спасти и помочь, идеальный принц - по-другому и не скажешь (они даже в самом аниме это обыграли). И конечно, злобное рациональное "Я" говорило - что ни один парень, который знает себе цену - не будет терпеть такую сварливую и склочную (и частенько - тупую) бабу рядом. Ни один парень не позволит девушке себя мутузить (на полном серьезе, а не в шутку). Ладно бы он был ОЯШ-ем, без особых примет..Но он то первый парень в школе, за которым все юбки бегают....В общем, при просмотре главное помнить - что идеальный парень, он в жизни то не существует ;)
  Ну а эмоциональной части было на все пофиг, потому что...сложно не умиляться, наблюдая за ухаживаниями Усуи за  Мисаки,  потому что да....где-то в глубине души ей немножко завидуешь))
   Но вот в отличие от Торы, меня появление в середине сюжета друга детства Мисаки совсем не обрадовало, поскольку это сместило градус моего внимания от комедийной романтики отношений Усуи-Мисаки на откровенное сопереживание этому персонажу, который столько усилий приложил, чтобы понравиться девушке, которая помогла ему поверить в себя в прошлом (наверняка и похудел он не за просто так)....Но куда ему сравниться с идеальным супер-принцем-Усуи.
   По итогу...Да, это аниме довольно шаблонное, и мне тоже сложно объяснить, чем же оно выделяется на фоне других. Потому что штампованная ГГ-ня и ГГ-ой - есть, штампованные "плохиши, ухаживающие за ГГ-ней" - есть, штампованные серии про пляжи и фестивали - в наличии....Что же есть оригинального? Ну, наверное и ничего. Но персонажи и правда приятные, ситуации с ухаживанием забавные и так и заставляют улыбнуться. Да, кое-где авторы явно перегнули палку (учителя не могут отогнать озверевших парней от девушек в лагере...сириусли?), но...посмотреть и расслабиться можно, не самый плохой представитель жанра. Но! Внимание!! Если вы люто ненавидите шаблоны и штампы - лучше пройдите мимо))

0

11

Телари Мел написал(а):

Но вот в отличие от Торы, меня появление в середине сюжета друга детства Мисаки совсем не обрадовало,

Я не говорила, что его появление меня обрадовало, я говорила, что оно оживило обстановку и слегка сместило движуху с наезженных рельсов)) Но по большому счету наши мнения сошлись, что удивительно XD

0

12

Tora Tallium написал(а):

Я не говорила, что его появление меня обрадовало, я говорила, что оно оживило обстановку и слегка сместило движуху с наезженных рельсов)) Но по большому счету наши мнения сошлись, что удивительно X

Я фразу про оживление действия так поняла) Решила, что тебе этот ход понравился)

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Президент студсовета - горничная! | Kaichou wa Maid-sama!