Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Неподражаемая Юки Юна | Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru


Неподражаемая Юки Юна | Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Неподражаемая Юки Юна [2014]

http://s019.radikal.ru/i601/1702/fa/a160d01580db.jpg

Студия: Studio Gokumi

Производство:  Япония
Жанр: приключения, махо-сёдзё
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 17.10.2014 по 26.12.2014

Средний балл: 7.4 из 10

Сюжет:
Пять заповедей клуба героев средней школы Сансю:
• Дарить людям хорошее настроение
• Не сдаваться
• Спать и питаться правильно
• Если тебе плохо, выговорись
• Ты со всем справишься, главное – попытаться

Четыре школьницы организовали клуб героев. Альтруизм, оптимизм и честное детское желание сделать этот мир лучше – что может быть милее! Простодушная Юна Юки, компьютерный талант Мимори Того и сестры Инубодзаки, ответственная Фуу и малышка Ицуки – все они заняты посильной работой на благо общества.

Вот только как далеко простираются их добровольные обязанности по защите этого мира? Что, если очистки пляжа, проектов для школьного фестиваля и концертов для детсадовцев вдруг окажется недостаточно? Что, если выяснится, что их клуб избран таинственным Синдзю-сама для спасения человечества от зловещего Вертекса?.. смогут ли девчонки (следуя указаниям предварительно скачанного на мобильник приложения) облачиться в доспехи, обрести фамилиара и вступить в смертный бой с потусторонним злом?

© Анастасия Розанова, World Art

Серия состоит из
#1 Неподражаемая Юки Юна - ТВ (12 эп.), начало цикла, 2014
#2 Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru: Washio Sumi no Shou - п/ф (3 эп.), продолжение, 2017
#3 Yuuki Yuuna wa Yuusha Bu Shozoku - к/ф, spinoff (ответвление сюжета), 2017
#4 Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru: Yuusha no Shou - ТВ, продолжение, 2017

Личная оценка: бесцельно потраченное время

   Попробую как можно точнее описать свои впечатления от просмотра. Сразу напишу, что аниме к просмотру было выбрано не бесцельно. И вот я посмотрела 1 серию, 2...3...И после каждой серии старалась вспомнить - зачем я вообще скачала ЭТО аниме? (было добавлено в список желаемого) Покопавшись в памяти я вспомнила, где конкретно на него наткнулась - в обзоре на ВА "Юки Юну" назвали не иначе, как открытием сезона - настолько всех удивил финал - потому я это аниме для себя и выделила в свое время.

  Так что не так? Дело в том, что это наитипичнейшее махо-сёдзе, со всеми "плюшками" данного жанра. И вот что важно, не очень я люблю махо-сёдзе. Нравится только Сейлор-мун (травма детства) да Мадока (как раз с последней все сравнивают Юну...поэтому я не останусь в стороне, и тоже буду сравнивать...готовьтесь к СПОЙЛЕРАМ относительно обеих аниме, прятать даже не подумаю в этот раз). Но Юки Юна плоха не потому, что я не люблю этот жанр, у нее много проблем и без этого.

  Основная (на мой взгляд) это мотивация персонажей. Если вспоминать Мадоку, за становление волшебницей (с последующими сражениями во имя бобра и справедливости) Кьюбей обещал девочкам исполнить самое-самое заветное желание. А в "Юки Юна" девочки сражаются...потому что....хотят быть героями? Не за деньги, не за славу или известность, не потому, что их воспитывали как будущих героев....А просто - потому что. Это типа прикольно, как-то типа так - примерно так и объясняется это в сериале (только у старшей сестренки какое-никакое обоснование нашли). И вот это сильно резало логику происходящего. Хотя...в финале есть момент, который окончательно вогнал меня в ступор, переплюнув даже такую никудышную завязку.

  Имею в виду я....и вот тут, внимание - СПОЙЛЕРЫ, систему жертвоприношения. Поясняю, за использование прокачанной версии своей силы - дабы уничтожить Вертексов (типа боссы, которых девочкам нужно победить), каждый раз юной волшебнице нужно платить какой-то частью своего организма. Не как в Потрошителях, конечно (хотя это было бы круче, имхо)....в общем можно оглохнуть, потерять зрение, голос, может парализовать часть тела и т.д. Так вот, у меня в конце-концов назрел вопрос....Если девочки сражаются, чтобы защитить мир и самого Бога (Синдзю кажется) от этих Вертексов....Зачем он сознательно гробит своих защитниц? Какого черта? Зачем ему такое подношение??? В сериале это объяснили примерно: "ну он же Божество" (с).....Чё за тупая логика?????А???? А-а-а-а???!!!! Господи, да тут на половину моих вопросов ответ примерно - "патамушта мы хотели сделать типа нетипичное махо-сёдзе, как Мадока...." (хотя в Мадоке тоже спорное объяснение было с девочками-батарейками...но там хоть как-то все происходящее пытались объяснить). Хотя насколько могу судить, задумано продолжение..может там как-то это объяснят...не знаю.

  И наконец, в этом сериале 12 серий....и что-то по-настоящему интересное началось, насколько помню, с 9...С 9, Карл! То есть, использую простую математику - 75% хронометража Юки Юна была довольно унылым и типичным махо-сёдзе. И сильно сомневаюсь, что до нужной серии кто-то досмотрел, чтобы таки удивиться, как резко поменялось действие...А те кто досмотрел, наверняка ждали обычную ламповую историю по девочек-волшебниц, и оказались неприятно удивлены.

  Про графику и музыку добавить особо нечего - меня не впечатлило. Графика типичная для аниме подобного жанра, музыке не хватает глубины, слишком попсовая, на мой вкус.

  В итоге, я бы поставила 6 из 10 (и то только за старания сделать нетипичное махо-сёдзё) и лично для меня просмотр этого сериала стал настоящим испытанием. Да, немного не мой жанр. Но даже в нем есть вещи, которые мне нравятся. Смотреть порекомендую только ярым любителям махо-сёдзе, остальным пожалуй не зайдет.

0

2

Герой Юки Юна: Глава Суми Васио (фильм)
https://b.radikal.ru/b01/1804/11/568f5b3f3e00.jpg

Студия: Studio Gokumi

Производство: Япония
Жанр: приключения, махо-сёдзё
Тип: короткометражный фильм (3 эп.), 50 мин.

Средний балл: 7.7 из 10

Личная оценка: употреблять с осторожностью, ибо маленькие девочки должны страдать!!!!111!11
  Не скрываю, к первому сезону я отнеслась с большим скептицизмом (см. выше). Но я всегда даю второй шанс, и пожалуй в этом случае - не зря. Данный сериал является приквелом к первому сезону и рассказывает о первых (?????) героях. Плюсы - меньше сопливости и слюней (чем оригинальный сериал сильно грешил в начале), меньше хронометраж (да, это плюс!), за счет уменьшения количества персонажей их лучше раскрыли и вот честно, я очень сопереживала Гино (девочка с двумя мечами), понравился её персонаж и потому

СПОЙЛЕР!

её смерть

я как-то даже приняла близко к сердцу.
  Еще из плюсов...начало потихоньку раскрываться то, что меня волновало в первом сезоне и вызывало непонимание. Например эти манкаи ( и связанное с ними жертвоприношение) как выяснилось, явилось меньшим злом (чтобы девочки не погибали тупо на поле боя). То есть этакий бафф-сейв с отрицательным эффектом.
  В общем, франшиза приказала жить и я буду смотреть 2 сезон =)

Отредактировано Телари Мел (2018-04-01 20:32:29)

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Неподражаемая Юки Юна | Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru