Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Эф-история воспоминаний | Эф - история мелодий


Эф-история воспоминаний | Эф - история мелодий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эф - история воспоминаний [2007]

http://s020.radikal.ru/i711/1611/38/28bc9172580c.jpg

Студия: SHAFT

Производство:  Япония
Жанр: романтика, драма, мистика
Тип: ТВ (12 эп. + эп.-коллаж), 25 мин.

Средний балл: 8.9 из 10

Сюжет:
Два города-близнеца с названием Отова («шум крыльев») лежат в разных полушариях… В одном городе разворачивается привычная рождественская история – старшеклассник Хиро ушел из дома и живет один, зарабатывая рисованием манги. Увы, богемный образ жизни не способствует школьным успехам. Подобной творческой натуре нужны женская забота и чуткое руководство, в чем свято уверена Кэй, подруга детства героя. Ей вовсе не нравится, что «старший братик» попал в сети красивой и раскованной одноклассницы Мияко, тут еще какой-то Цуцуми, фанат киноискусства, лезет с предложениями, а подруга Мидзуки только и хочет, что меняться девичьей мангой. Какая манга, когда «братика» уводят?!

А на другом конце света, где царит лето, мечтателя Рэндзи судьба сводит со странной девочкой с повязкой на левом глазу. Но после приятной беседы на следующий день он вдруг слышит от нее: «Прости, а мы уже встречались?». Тихиро, его новую знакомую, постигла страшная беда. Помочь ей не может никто, даже таинственный опекун Химура, вроде бы обладающий властью и знаниями за пределами возможностей простого смертного. Ведь на свете не бывает чудес, есть только случайность, закономерность и поступки каждого человека. Но так ли это? Не лежит ли за словами Химуры, хранителя города на юге, и за словами Юко, хранительницы города на севере, иной, более глубокий смысл? Об этом и расскажет «История воспоминаний»…

© Hollow, World Art

Личная оценка: 7 из 10
Да, снова романтика! Нет, я не знаю, что со мной не так!!  http://bestsmileys.ru/anim19055.gif

  Как я уже говорила, не большой я любитель романтики. Особенно если основные персонажи сериала - школьники. Обычная моя реакция на данный сеттинг - реакция злой и желчной старой тетки: "Мне бы ваши проблемы, детки!"
Но на удивление, в историях у меня не возникало такого ощущения. Наверное потому, что большее влияние на меня оказала другая составляющая сериала - драма. И я смогла сопереживать практически всем парам, даже не раздражал никто.
  Относительно глубины мысли....Нет. Не в этой части историй. Все же это романтика, с легкими оттенками драмы, способными лишь вызвать радостную улыбку когда/если у персонажей все наладилось. И я бы пожалуй даже не затронула тему глубины, если бы не одна сцена, которая и составила основное мое впечатление о сериале: она касается пары Ренджи/Чихиро, дальнейшее под спойлер, дабы не испортить случайно впечатление от нее.

спойлерище! Я предупреждала!!

Я говорю о моменте, когда Чихиро решает забыть о Ренджи и вырывает все страницы из своего дневника, с воспоминаниями о нем...но, в итоге она так и не смогла его забыть, ведь "13 часов это слишком долго...чтобы совсем не думать о тебе".

Графически и музыкально сериал выполнен на безукоризненном уровне и крайне удачно подчеркивает многие важные и попросту красивые сцены (что немаловажно для романтики). Ложкой дегтя стали конечно же постельные сцены. Выполнены они красиво, со вкусом и без пошлости, но...основные персонажи то еще школьники, так что вызывали они при всем старании авторов лишь неловкость.
Подводя итог: "История воспоминаний" - красивое, немного грустное аниме, для жанра романтики имеющее достаточно интересный, хоть и не оригинальный сюжет. Однако авторы всеми силами похоже старались выделить свое произведение из серой массы обычной романтоты про "охужэташкольнаялюбовь!" и у них вполне уверенно получилось это сделать. Смотреть стоит даже в том случае, если вы (как и я) не очень то любите романтику, но не против посмотреть хорошего представителя жанра.

0

2

Эф - история мелодий [2008]

http://s019.radikal.ru/i620/1611/ec/c92c7125d3d2.jpg

Студия: SHAFT

Производство:  Япония
Жанр: романтика, драма
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Средний балл: 8.9 из 10

Сюжет:
Испытания героев первого сезона завершились благополучно благодаря незримой помощи Юко и Химуры – таинственных хранителей Северного и Южного города. Но откуда у этих двоих право и власть вмешиваться в жизни других людей? Второй сезон дает ответ на этот вопрос, рассказывая историю Хранителей с раннего детства и школьных лет, трагическую повесть, в которую вплелись судьбы всех остальных героев сериала. На пересечении прошлого и будущего развивается и другая история – любви скрипача Кудзэ, доживающего последние дни, и юной Мидзуки, которая может стать новой избранницей, если не отступит, не предаст себя и одолеет все преграды.

«Эф - история мелодий» – стилистически безукоризненное полотно, в котором создатели приглашают зрителя заглянуть за грань возможного и показывают, что на это способен любой человек с чистым сердцем. Второй сезон сводит воедино все линии повествования и дает, наконец, понять, что два города, в которых происходит действие – лишь отражения друг друга, символы земного и неземного, повседневного и запредельного, а живут в них одни и те же люди, такие же, как мы с вами.

© Hollow, World Art

Личная оценка: 9 из 10

-"В мире чудес не бывает. Есть только случайность, неизбежность и то, что люди делают сами" - так я всегда думал.
- И правильно. Если человек слепо надеется на чудо, оно никогда не произойдет. Помощь получают только те, кто создают чудеса своими руками.

  Если первая часть не могла похвастаться глубиной мысли и собственной философией, то "История мелодий" в свою очередь получилась намного более глубокой и сложной, порой даже шокирующей. Самый запоминающийся шок-момент связан с Юко, авторы использовали очень сильный прием, который наверняка запомнился всем зрителям, посмотревшим данный сериал.
  И если в первой части балом правила все таки романтика, то во втором - это несомненно драма. Ранее действие переключалось с одного города на другой, т.е. в плоскости местности, в Мелодиях же показывают прошлое и настоящее, и сосредоточены они на истории двух пар. Сильно вдаваться в подробности не буду, скажу лишь, что на меня большее впечатление произвела история Кузэ  и Мизуки.
  Драма Кузэ, как мне кажется, вообще мало кого может оставить равнодушным и по её глубине (каждый человек, как бы не хорохорился, все же глубоко в душе боится смерти) и по её  визуальному исполнению (мне порой казалось, что у меня самой сердце болит, серьезно). И именно с этой парой связан момент, который (как в свое время в первой части) и составил основное мое впечатление от сериала. Это вопросы, холодные и колючие, которыми засыпал Кузэ Мизуки, стараясь отогнать её от себя, и единственно верный ответ на все эти вопросы, который Мизуки нашла.
  В общем, выражаю авторам свое глубокое почтение, лично меня некоторые моменты пробирали просто до дрожи, а порой даже вызывали слезы. Что ооооочень небольшому количеству фильмов и аниме удалось добиться, я ведь тостокожая обычно, как слон =)
  На мой взгляд, "История мелодий" получились намного сильнее "Истории воспоминаний", что не умаляет достоинств второго, а скорее подтверждает мастерство студии. Но в тоже время они получились более мрачными и депрессивными, в отличии от светлой и романтичной первой части. Так что какие больше нравятся - каждый решит для себя сам, а мой фаворит (кто бы сомневался) -  второй сезон.

http://s019.radikal.ru/i616/1611/3e/802b84e77a7f.jpg

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Эф-история воспоминаний | Эф - история мелодий