Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Не сдавайся! | Skip Beat!


Не сдавайся! | Skip Beat!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Не сдавайся! [2008]
Студия: Hal Film Maker

http://s50.radikal.ru/i128/1611/9f/345915d01a1e.jpg

Производство:  Япония
Жанр: комедия, романтика, драма
Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Средний балл: 8.9 из 10

Сюжет

Кёко Могами с детства любила сказку про Золушку. Поэтому она твердо знает, что в начале сказке героине надо много работать, ходить замарашкой и уповать на лучшее –тогда в конце ее ждут сказочные наряды, череда балов и свадьба с принцем.

Принц уже есть – это бывший одноклассник Кёко, красавец Сё Фува, который отправился в Токио, чтобы стать поп-звездой. Кёко поехала в столицу с ним вместе. Пока Сё пробивает себе дорогу в шоу-бизнес, она готовит, стирает и работает на двух работах, чтобы оплачивать дорогую квартиру. Кёко не ропщет, ведь Золушка так и должна себя вести. Но тут она внезапно узнает, что ее прекрасный принц ценит Кёко только как служанку – безотказную, хоть и довольно нудную горничную. Что он взял ее в столицу только для ведения хозяйства, а преданность и нежность Кёко ему совершенно безразличны и даже смешны.

Так закончился «сказочный» период жизни Кёко. Теперь она поняла, что дальше ею будет руководить святая месть: она докажет подлому Сё, что его «нудная горничная» - настоящая звезда, и что он был последним идиотом, пренебрегши ею!!! Сказано – сделано: Кёко отправляется штурмовать агентство по раскрутке молодых талантов (разумеется, то, которое конкурирует с агентством ее бывшего принца)...

© Анастасия Розанова, World Art

Личная оценка: 10 Love Me из 10!

Вообще я начала смотреть этот сериал в довольно неприятный период жизни (ну не то чтобы что-то серьезное, просто коллега ушла в отпуск  и все то го**о, что происходит на работе...в общем, разгребалось мной) и это аниме у меня четко ассоциируется с ощущением "какая бы хрень ни происходила со мной днем, вечером, когда доползу до дома, меня будет ждать серия этого сериала, которая непременно поднимет мне настроение....". Так что "Не сдавайся!" в прямом смысле в какой то мере спас меня от депрессии и плохого настроения. Правда был и обратный эффект - чем ближе номера серий были к 25 (финальной) тем грустнее становилось на душе (это уже потом я открыла для себя мангу, вторую, прочитанную в своей жизни...ну да ладно).

Так, к делу. Скажу честно, не большой я любитель романтики. Так чем же именно этот сериал зацепил? Ну для начала, от обычной романтики там только зачатки, это аниме куда больше претендует на жанр комедии, драма и романтика просто приятно её дополняют. И основное отличие от большинства представителей жанра - главная героиня. В среднестатистическом романтическом ситкоме это нечто воздушное, милое и обаятельное, на все готовое ради своей любви. Под Кёко Могами это описание совершенно не подходит, она выглядит куда более реальной - с этими её внутренними демонами (обожаю их!  http://bestsmileys.ru/anim19001.gif ), сильным характером и весьма специфическим, в силу обстоятельств, отношением к отношениям (простите за тавтологию).

Не менее интересен и капустник со становлением в Love Me!, не смотрела вроде бы по подобной тематике ничего. Перевоплощения Кёко из образа в образ действительно интересны. Так что в целом, за сюжет и главную героиню - зачет.

Остальные персонажи....Хороший фон. Разве что драму Тсуруги Рэна настолько запутали, что просыпается Станиславский "Не верю!" (хотя это больше к манге относится). А вот его бессилие в попытках достучаться до сердца девушки, которая ему нравится передано безупречно *тут должен был быть коварный и бессердечный смех*.
Повезло главной героине, что он такой сдержанный и воспитанный парень. Ах да, это было в манге....Черт...

В общем, персонажи неплохо прописаны, их взаимодействие на экране как правило служит комедийной составляющей, либо раскрывает характер Кёко. В сериале их довольно немного, по мере развития сюжета в манге - добавляются, но довольно плавно, автор не жалеет времени на раскрытие характеров и мотиваций.

Графика вот немного подкачала, лица порой довольно кривые, для 2008 года выглядит не совсем презентабельно. Музыки запоминающейся тоже не было.

Подводя итог - сериал мне очень понравился за сильную и целеустремленную главную героиню (при этом имеющую и свои недостатки и порой совершающую глупости), за отличную комедию, которая легко поднимала мне настроение и в целом за позитивный настрой, видимый даже в названии сериала (Не сдавайся!). Единственный минус - история оборвана и продолжение имеется только в виде манги, которая, к слову, до сих пор выходит...

0

2

Окей, это правда хорошая история, хотя у меня ушла где-то половина аниме, чтобы по-настоящему проникнуться персонажами, идеей и смыслом. Я за современными аниме уже отвыкла от фишечек, которые использовались в этом аниме (ну, или я просто стала меньше смотреть аниме подобных жанров).
Мангу ещё не читала, и с одной стороны это гениальный ход аниматоров - просто оборвать историю на полуслове/клифхэнгере, потому что заинтересованные люди определённо дойдут до манги, соответственно её популярность и продажи вырастут...
Но с другой стороны, это форменное издевательство, обрывать историю на середине начатой арки, мои внутренние демоны бушуют по этому поводу XD

0

3

Tora Tallium
Ты бы еще знала на КАКОМ именно моменте они оборвали сериал) Фанаты манги наверняка порвали на себе не один пуд волос))
И, увы, продолжения не предвидится вообще((

0

4

Филия
Для меня не такая большая проблема залезть в мангу, если зацепила история, на самом деле (те же "Сердца Пандоры" или "Очень приятно, Бог"), да и манга зачастую оказывается лучше экранизации, но я просто сама по себе против, когда историю обрывают вообще без какого-либо конца.
В этом плане даже отвратительно перевранный финал аниме "Сердец Пандоры" (и очень странный открытый финал аниме Loveless) мне кажутся даже предпочтительнее, чем просто оставить всё по манге без какого-то хотя бы открытого финала(((
Поэтому я-то переживу отсутствие второго сезона, манга-то есть, (хотя чем черт не шутит, Дюрарару вон спустя сколько лет продолжение решили снимать, да и Стальную тревогу, и Ди-Грей Мена... может и до Скип Бита когда-нибудь дойдут руки у кого-нибудь), но это всё равно издевательство((

0

5

Tora Tallium
Ну, кто знает, что там случилось. Я когда лазала по форумам, читала что это из-за какой-то катастрофы в Японии случилось (это - оборванное аниме либо по другой версии отмена 2 сезона). Кто-то погиб то ли, то ли без вести пропал....Слухи разные ходят)

И все же лично мне очень жаль) Я не очень люблю мангу, и хотела бы когда-нибудь увидеть экранизацию в виде продолжения аниме)))

Пс-пс, кто тебе больше нравится - Шотару или Рэн?))

0

6

Филия
Это вполне возможно (выход двух финальных серий Мадоки, например, был отложен по причине какого-то выброса что ли), но всё равно печально. Эх.

Филия написал(а):

Пс-пс, кто тебе больше нравится - Шотару или Рэн?))

Парни вроде Шотаро меня бесят, только поэтому Рен XDDD

0

7

Tora Tallium написал(а):

Парни вроде Шотаро меня бесят, только поэтому Рен XDDD

Там потом появится куда более бесячий Бигль)) Ну, в смысле, в манге))

0

8

Филия
Вряд ли от этого Шотаро мне начнёт нравиться больше х)

0

9

Tora Tallium написал(а):

Вряд ли от этого Шотаро мне начнёт нравиться больше х)

Да ладно, он вполне нормальный парень, выделывается просто)) И за Кьёко переживает вполне))

Пс-пс-пс, мне очень хотелось, чтобы он встретился с её матерью в манге)))  http://bestsmileys.ru/anim19049.gif

Рэн на деле, к слову, не такой уж и лапочка. И хз, простит ли его Кьёко за ЕГО обман))

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Не сдавайся! | Skip Beat!