Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Ванпанчмен | One Punch Man


Ванпанчмен | One Punch Man

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

One Punch Man [2015]

Студия: Madhouse Studios

http://s017.radikal.ru/i420/1610/b5/892ad6332f7b.jpg

Производство:  Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези
Тип: ТВ (12 эп. + 6 спэшлов), 25 мин.

Средний балл: 8.9 из 10

Серия состоит из:
#1 One Punch Man - ТВ (12 эп. + 6 спэшлов), адаптация манги, 2015
#2 One Punch Man OVA - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2015
#3 One Punch Man 2 - ТВ, продолжение, 2017

Сюжет:

Во вселенной комиксов никто не удивляется монстрам, злодеям и безумным ученым. Они как явления природы – неприятно, конечно, но что поделаешь? Главное, чтобы хватало героев для защиты простых людей, а дальше – как повезет. И надо же такому случиться, что Сайтама - сильнейший из героев Зет-Сити – на борца за мир и справедливость вообще не похож: лысый, невысокий, лицо невыразительное, одежда тем более, даже встать в позу и выразиться пафосно не умеет!

Дело в том, что Сайтама – не тайный пришелец, мутант или миллиардер, а всего лишь безработный, однажды решивший стать сильнее и жить своим умом. За три года нетипичный герой вырос настолько, что одним ударом отправляет в аут хоть Супермена, хоть Князя Тьмы. Воистину, при желании любой может стать Буддой – но этого Сайтаме как раз не хочется, охота пожить, погеройствовать, признанием насладиться. А раз так, придется работать на имидж – взять, к примеру, в ученики молодого киборга Дженоса, да вступить в местную геройскую Ассоциацию – пускай хоть зарплату платят, а то некогда все время по распродажам бегать!

© Hollow, World Art

Справка
Дословный перевод английского названия сериала – «Человек одного удара». С одной стороны, это явная стилизация под американские героические комиксы, с другой – аналогичный принцип «иккэн хиссацу» - неотъемлемая часть японского фольклора.

Личная оценка: 8 из 10

Все вокруг неизменно хвалили это аниме, вот и решила я тоже его посмотреть, тем более что и делала студия любимая. Коротко говоря - аниме хорошее, НО...здесь я не буду его хвалить, т.к. про преимущества данного тайтла сказано много слов до меня. А я бы хотела обратить внимание на минусы сериала, которые, увы, лично мне порой сильно бросались в глаза. Однако чтобы я не написала ниже, скажу сразу - сериал мне понравился, и к просмотру я его все же рекомендую.

Начну с того, что основной причиной успеха Ванпачмена я считаю его своевременность. На фоне всех этих пафосных и однообразно снятых Людей икс, Мстителей, Бэтменов, Суперменов, список_можно_продолжать_бесконечно......Ванпачмен кажется оригинальным произведением. Здесь нет превозмогания, душевных детских травм героя, МАРТЫ!,эпичных сражений на половину хронометража и т.д. Сериал довольно удачно подшучивает над штампами Голливуда (честно, не знаю, специально это сделано или уж так звезды сошлись), оставаясь при этом сериалом про супергероев.

Но мы пришли сюда поговорить о минусах. И проблемы у сериала есть. Например для меня основным раздражителем стало отсутствие нормальных злодеев. У них нет мотивации (чем ближе к концу - тем заметнее), они достаточно однообразны, и потому - скучны. Отсюда вытекает вторая проблема - искусственная затянутость боев. Почему то другие герои ни одного врага победить не могут, и служат только отвлечением внимания, пока ГГ добирается до очередного суперзлодея. Выглядело это, откровенно говоря, убого. Не получилось у авторов разбавить ни шутками, ни действием эти искусственные паузы повествования. Особенно этот косяк заметен в битве с Королем морского народа. Можно даже сказать, что автор попал в ловушку собственного замысла. Когда ГГ всех побеждает с одного удара - особо ничего не придумаешь, чтобы бой не заканчивался, только начавшись (или чтобы вообще было что рассказывать). И вот приходится что-то высасывать, чтобы растянуть серию/главу....хоть и из пальца. Была бы не против, если бы в этот момент выстреливала комедийная составляющая сериала, но увы....не всегда((

Ну и напоследок добавлю, что еще не понравилось: бедненькое представление о мире. Как-то у меня за время просмотра сериала так и не возникла цельная картина ни мироустройства, ни даже организации героев. Не то, чтобы прям минус....Но я надеялась, что смогу цельную картину мира для себя сложить.

Честно скажу, я не ставлю себе целью ни отговорить кого то от просмотра, ни как-то освистать Ванпачмена, наоборот, идея сериала мне очень нравится. Этакая свежая струя в порядком застоявшемся помойнике фильмов про супергероев. Но я не могу назвать исполнение безукоризненным, минусы есть, и я честно написала об этом. Чуть-чуть бы больше комедии/пародии в некоторых моментах, и было бы идеально.

И хоть я и сказала, что не буду тут писать хвалебные оды, т.к. их вы найдете сколько угодно, если пожелаете, но хотелось бы все же отметить музыку в сериале. Она шикарна просто) Особенно тема опенинга)) Просто с первых секунд просмотра задает весь тон повествования. Обязательно послушайте и оригинал, и очень хорошую русскую локализацию)

Отредактировано Телари Мел (2016-10-09 17:15:23)

0

2

Посмотрела на днях Ову) В принципе не уступает сериалу, ни по сюжету, ни по графике. Рассказывает о том, как Сайтама заполучил свой костюм. Приятное дополнение к оригинальному сериалу.

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Ванпанчмен | One Punch Man