Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Гинтама | Gintama


Гинтама | Gintama

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Гинтама

Студия: Sunrise

http://s017.radikal.ru/i411/1609/a5/45588d163bd4.jpg

Производство:  Япония
Жанр: приключения, комедия, пародия

Средний балл: 9.1 из 10

Сюжет:
Абсурдистская фантастическо-самурайская пародийная комедия о приключениях фрилансеров в псевдо-средневековом Эдо. Захватив Землю, пришельцы Аманто запретили ношение мечей, единственный, в ком ещё жив подлинно японский дух – самоуверенный сластёна Гинтоки Саката. Неуклюжий очкарик Симпати нанялся к нему в ученики. Третьим в их команде стала прелестная Кагура из сильнейшей во вселенной семьи Ятудзоку, а с ней её питомец Садахару – пёсик размером с бегемота, обладающий забавной привычкой грызть головы всем, кто под морду подвернётся. Они называют себя «мастерами на все руки» и выполняют любые заказы – главное, чтобы заплатили.

Кроме инопланетян с ушками, бандитов со шрамами, самураев с бокэнами, девушек-ниндзя с натто и странных существ, в «Гинтаме» встречаются также Синсэнгуми, состоящие из придурковатых юношей в европейской одежде. Высмеиванию подвергается множество штампов, пародируется «Блич», «Ковбой Бибоп» и многие другие известные сериалы. Юмор колеблется от «сортирного» до «тонкой иронии», в целом это весьма «зубастая» комедия, лишённая каких-либо рамок и ограничений.

© Расселл Д. Джонс, World Art

Серия состоит из:
#01 Гинтама (спэшл #1) - к/ф, адаптация манги, 2005
#02 Гинтама [ТВ-1] - ТВ (201 эп.), адаптация манги, 2006
#03 Гинтама (спэшл #2) - к/ф, spinoff (ответвление сюжета), 2009
#04 Гинтама (фильм первый) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета), 2010
#05 Гинтама [ТВ-2] - ТВ (51 эп.), продолжение, 2011
#06 Гинтама (компиляция) - п/ф (2 эп.), киноверсия двух арок ТВ-сериала, 2012
#07 Гинтама [ТВ-3] - ТВ (13 эп.), продолжение, 2012
#08 Гинтама (фильм второй) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета), 2013
#09 Гинтама OVA-1 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2014
#10 Гинтама [ТВ-4] - ТВ (51 эп.), продолжение, 2015
#11 Гинтама OVA-2 - OVA (2 эп.), адаптация манги, 2016

Личная оценка: 100 из 10!

Великая и Ужасная!

Начну с того, что я не большой любитель юмора уровня *сортирный и *пошлый, и до просмотра этого аниме я воспринимала подобный сорт юмора КРАЙНЕ негативно. Однако, посмотрев Гинтаму, я пришла к выводу, что даже сортирный и пошлый юмор можно подать зрителю интересно, и даже создать на их основе отличную атмосферу сериала, тем более, что Гинтама не ограничивается исключительно этим юмором. Даже более того, Гинтама не ограничивается исключительно юмором, это скорее адская смесь жанров - юмор и драма, самурайский боевик и пародия и еще много чего.

*пример удачного сортирного юмора*
http://s019.radikal.ru/i603/1609/e0/19ec7b2e0133.png

Пожалуй самое сильное место этого сериала - персонажи. Их неимоверно много, и каждый из них, начиная с совершенно побочных и заканчивая основной троицей - хорошо прописанный и интересный герой, со своими сильными и слабыми сторонами. И вот кого тут только нет, помешанный на майонезе Дьявольский Зам.Командующего Тоширо, сравниваемый с гориллой сам Глав. Командующий, Утка-Элизабет непонятного происхождения, девочка, которая мечтает стать мальчиком, робот Тама, собака ужасающих размеров, которая всем пытается откусить голову, её хозяйка Кагура, девочка-инопланетянка, обладающая исключительной силой и желающая научиться её контролировать....и наконец сам главный герой. Саката Гинтоки. Если вы ненавидите ОЯШей и неправдоподобно-положительных героев, то Гинтоки - Ваш выбор. Лоботряс, сладкоежка, любитель пропить все с трудом заработанные деньги, и в тоже время сильный воин и верный друг, готовый защищать дорогих и не очень ему людей любой ценой. Сложно описать настолько необычного главного героя, да и раскрывается он совсем не скоро (на текущий момент не все из его прошлого рассказали, хотя многое уже стало понятно). На сегодняшний день он крепко занимает первое место в списке моих любимых мужских персонажей.А Цуки - женских....

О чем же этот сериал? Обо всем и ни о чем. Большую часть составляют юмористические серии, разной степени годности. Однако периодически начинаются сюжетные арки, постепенно складывающиеся в общую сюжетную линию. Именно из них мы узнаем про прошлое Гинтоки, либо через них вводят какого-то нового персонажа.
Также Гинтама одно из немногих аниме, в которых персонажи ломают "четвертую стену", наподобие какого-нибудь Дедпула. Более того, в сериале даже можно встретить самого создателя манги Сорачи в образе обезьяны.

*примеры*

http://s020.radikal.ru/i711/1609/81/076285dc5f87.png

http://s019.radikal.ru/i619/1609/39/8c4b0bd055be.png

http://s019.radikal.ru/i636/1609/09/918f84040dd6.png

* а так автор манги изобразил себя*
http://s020.radikal.ru/i708/1609/22/514ee80c866c.png

В общем крайне нестандартный и интересный сериал получился, обладающий большим количеством достоинств, и небольшим - недостатков (порой все же перегибают авторы с сортирным юмором, а также не все основные арки, на мой взгляд, одинаково интересны). Отпугнуть многих зрителей может и весьма ужасающее количество серий. Но я уверяю, большинство любителей сериала мечтает, чтобы Гинтама шла ВЕЧНО!!!! ( и были огорчены, узнав о близком конце манги...а за ним и несомненно - аниме). И все же, я рискну назвать Гинтаму лучшим аниме в жанре комедия, с исключительно интересными персонажами, своей непередаваемой атмосферой, просто наикрутейшими боевыми сценами и шикарнейшим главным героем.

http://s42.radikal.ru/i096/1609/4b/468982e94c79.png

Отредактировано Телари Мел (2016-09-11 18:39:05)

0

2

Санрайзы обещают нам 5 сезон Гинтамы, но точная дата выхода пока неизвестна. Ждем-с) Хотя особо и не сомневались)

0

3

И вот начал выходить 5 сезон...а никто кроме меня и не смотрит...Ужас  http://bestsmileys.ru/anim19003.gif
И обсудить то не с кем((

0

4

Вот Гинтаму меня смотреть даже не проси))

0

5

Tora Tallium
И предлагать не буду, это не твое аниме точно)))
Да и ниасилишь же))  http://bestsmileys.ru/anim19049.gif

0

6

Филия написал(а):

Да и ниасилишь же))

Хорошая попытка взять меня на слабо, но нет)) Гинтаму мне пока совсем не хочется смотреть х)

0

7

Tora Tallium написал(а):

Хорошая попытка взять меня на слабо, но нет)) Гинтаму мне пока совсем не хочется смотреть х)

Не думала, что ты заметишь) Что, слишком явно получилось, да?))

Но если по чесноку, это правда не твое)) Насколько я тебя знаю. Вот Бельфи могло бы зайти...будь там меньше серий, вот уж она на полном серьезе ниасилит))

0

8

Филия написал(а):

Не думала, что ты заметишь) Что, слишком явно получилось, да?))

Тебя выдал смайлик))

Мне для того, чтобы смотреть подобное аниме, нужно поймать специфическое настроение, так что да, велика вероятность, что сходу я не оценю)

0

9

Tora Tallium написал(а):

Тебя выдал смайлик))

Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу))

Tora Tallium написал(а):

Мне для того, чтобы смотреть подобное аниме, нужно поймать специфическое настроение, так что да, велика вероятность, что сходу я не оценю)

Ты слышала про луркмоар? Это такое специфичное сообщество со своими мемами и средой...Вот Гинтама - это реально Луркмоар от мира аниме. Чтобы им проникнуться нужно осилить сотню-другую серий, погрузиться в этот мир со всеми его местными мемами и специфичным настроением))
А поскольку юмор специфичный - читай: не для всех)

0

10

Посмотрела 5 сезон (на самом деле уже порядком давно, но мне было все лень и лень) и решила начертать пару строчек. Сезон короткий, по сути - это просто экранизация одной из сюжетных арок (уместилось все где-то в 11 серий). Филлерных серий нет, от слова совсем. Зато нам рассказали подробнее про семью Кагуры и их внутренние разборки. Получился сезон не таким уж веселым (хотя шутки присутствовали и даже неплохие, как и отсылки), зато насыщенным крутыми боями и пафосными диалогами. И да, есть таки ощущение близкого завершения сериала...

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Гинтама | Gintama