Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Фронт кровавой блокады | Kekkai Sensen


Фронт кровавой блокады | Kekkai Sensen

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Фронт кровавой блокады [2015]
Студия: BONES
http://s018.radikal.ru/i504/1608/51/341ea48993dd.jpg

Производство:  Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези
Тип: ТВ (12 эп. + спэшлы), 25 мин.

Средний балл: 7.7 из 10

Сюжет:
Однажды небо над Нью-Йорком задрожало, и в нем появился огромный портал в иные миры и реальности. Закрытый город, переименованный в Адский Салемов Удел, быстро превратился в какую-то серую зону, где люди живут и работают бок о бок то ли с демонами, то ли с инопланетянами – впрочем, какая разница, с кем делать бизнес, был бы партнер хороший! Увы, вместе с нормальными разумными на Землю хлынул всякий галактический мусор, маньяки и террористы, тут же спевшиеся с местными идейными братьями. Власти оказались бесполезны, но серьезные люди сами организовались и успешно дают отпор беспредельщикам.

Именно в такую организацию под названием «Либра» из-за цепи странных случайностей попал юный Леонардо – честный парень и начинающий фоторепортер. Члены «Либры» хранят мировой баланс, используя способности, связанные с кровью – например, босс Клаус ставит мощные барьеры, а боевик Запп создает кровавые клинки. Втянувшись в жизнь на грани, Лео пытается найти ответ – что за могущественная сущность когда-то вмешалась в его жизнь, наградив Всевидящим Оком и отняв за это зрение у младшей сестры? Подобные дары просто так не даются, придется отрабатывать, а как и когда – может, новая подружка подскажет?!

© Hollow, World Art

Справка
Автор манги использовал типичный прием, заменив в слове kekkai иероглиф ketsu – «связывать» - на схожий по звучанию иероглиф «кровь». Таким образом, смысл первого слова изменился с простого «барьер» на что-то типа «кровавая граница» или «кровная блокада». Слово sensen значит «линия фонта, фронт», но может употребляться и в переносном смысле. Слово Libra латинское и значит «весы».

Имя места действия – еще одна языковая шутка автора: ведь для японца слова Hellsalem (Адский Салем) и Jerusalem (Иерусалим) звучат одинаково. Смысл названия «Салемов Удел» можно понять, прочитав одноименный роман Стивена Кинга.

Эстетика и сюжетные ходы манги и сериала являются прямым подражанием американским героическим комиксам в духе «городских легенд».

http://s020.radikal.ru/i719/1608/ab/443ce6ed6f51.jpg

Личная оценка:
Вы знаете, что значит "чувствовать себя обманутым"? Наверняка, в вашей жизни встречались подобные ситуации.
И вот я по просмотру этого аниме чувствовала себя обманутой. Почему?

Потому что мне обещали в начале каждой, каждой, Карл!, серии "запись/хронику деятельности организации "Либра"....И я честно ждала...от серии к серии...Но вместо этого сериал незатейливо сконцентрировал свой основной сюжет вокруг...Главного героя? Еще раз нет! Основной сюжет сконцентрирован вокруг каких-то левых персонажей-близнецов. Интересны они мне были? Ну....

Что ж, плавно переходим ко второй дыре-обманке сериала - персонажам. Ой, куча их, на любой вкус и цвет. Запомнила ли я хоть одно имя? Нет...почти, запомнила только имя "главного" героя - Леонардо Вотч. Раскрыт ли хоть один - и да, и нет. В том смысле, что ни один член "Либры" - не раскрыт, они даже этого Леонардо Вотча раскрыть не удосужились (что мы о нем знаем, кроме того, КАК он получил свою способность и того факта, что у него есть сестра?), а удосужились раскрыть...правильно, персонажей-близнецов. И сделали это настолько криво, что я прям окончательно их захейтила. Серий 4 или 5  (а может и больше) они показывали один и тот же отрывок из их прошлого...Я думала, только авторы Наруты думают, что зритель настолько тупой, что нифига не помнит, посему - повторить и удвоить! Но в Наруто то больше 600 серий, а у Фронта кровавой блокады  - 12 (!!!) Зачем? Зачем???Зачем???!!!!  Господи, как это меня бесило....Лучше бы время потратили экранное более продуктивно, например объяснили что-то про пресловутую "Либру".

Есть ли смысл говорить что-то о сюжете? Он там был вообще? Такое впечатление, что авторы очень хотели сделать второй Килл ла Килл (визуально кстати сильно напоминает), да только маленько облажались, ведь Килл ла килл хоть в целом и бессюжетен, но стебет сам себя и многие анимешные штампы, а Kekkai Sensen повествует нам на серьезных щах.

В общем, на мой взгляд, получилось очень слабо. Ни графика, ни музыка, очень к слову годные, не вытащили для меня этот сериал из пучины разачарования и скуки. Понравились только "левые" серии, немного раскрывающие мир (серия про местный аналог шахмат, например или про друга-гриба Леонардо). И таки жаль, мир интересный. Если будет второй сезон - надеюсь авторы исправятся и больше так обманывать зрителя не будут, забьют на сопливую романтику и драму, на которую зрителю, честно говоря, наверняка было наплевать. Больше безумия и веселья!!! Даешь вторую Гинтаму!!! (простите, в случае этого сериала сравнения с другими аниме никак не выходят из головы).

0

2

Это, а мне понравилось. Жаль, конечно, что про мир и саму организацию было мало объяснено. Но серии были веселыми и не скучными, что как по мне не мало важно.
Да и второй сезон вроде как будет, я буду ждать)

0

3

Belfegor
Просто на мой вкус авторы сфокусировались совершенно не на том, и вот поскольку первоисточник я не читала - не в курсе: проблема это манги или целиком режиссера, выбирающего главы к экранизации.

Однозначно 2 сезон будет, как и обычно - пипл с радостью схавал годную картинку)

0

4

Филия написал(а):

пипл с радостью схавал годную картинку)

Ну ты прямо так говоришь, будто вторые сезоны дают исключительно за то, что пипл схавал красивую картинку. В Японии вообще всё очень завязано на "оригинальный материал" и его популярность (манга/ранобэ/игры), а аниме крайне редко бывает без первоисточника.
Ну а высокие рейтинги и хорошие продажи дисков тайтлы кроме Кеккаи просто так за хорошую картинку не зарабатывают (таким грешат жанры эччи, потому что блюреи заказывают ради сисек и панцу, и реверс-гаремники, потому что фудзёси-отаку как раз красивая картинка и фансервис нужны). Фансервиса ни для девушек, ни для парней в Кеккаи не так уж много, так что если второй сезон и будет, то значит, первоисточник очень популярен в Японии.

Мне аниме понравилось, но какого-то прямо восторга я не испытала.

0

5

Tora Tallium
Я думала, Блуреи ради добавленных сцен и более годной графики берут (там иногда правят косячки, имеющие место быть при выпуске). И да, я в курсе, что все завязано на рейтингах и продажах дисков. Но согласись, манга уже должна быть популярной - иначе бы её экранизовывать не стали бы? Хотя есть такой жанр в аниме - реклама манги.....

Может и ошибаюсь в данном пациенте, мангу не читала, как по мне сюжет тут вторичен и не очень интересен, неудачные экранизации манги ведь тоже бывают) Но тогда бы продажи были не очень...

К слову: Фронт кровавой блокады [ТВ-2] [2017] / Выпуск: c ??.??.2017

Ну и да....Кто не схавал,говоришь?))

Сюжетные загадки и эффектные бои, чуждые расы и всемогущие демиурги, обязательные погони и побеги – все это заинтриговало зрителей и могло бы вывести «Фронт кровной блокады» в абсолютные лидеры сезона – если бы не «Клинки» и не ошибки самих авторов аниме. По каким-то причинам они не смогли достойно завершить сюжет в ходе ТВ-трансляции и объявили, что последняя серия выйдет только на Блу-рэй. Конечно, реклама вышла хорошая, но и к зрителям надо относиться с уважением – осадочек-то остался! Так или иначе, «Фронт» прочно вошел в первую тройку лидеров сезона, а продажи первых дисков легко перевалили за 20 тысяч копий – если не считать «принцев», больше только у магов и волшебников из FSN! *пруф с Ворлд-Арта*

0

6

Филия

Филия написал(а):

Я думала, Блуреи ради добавленных сцен и более годной графики берут (там иногда правят косячки, имеющие место быть при выпуске).

Ну да. Но в Эччи в блюреях ещё убирают всю цензуру, которая была на ТВ) Добавленные сцены вот, в аниме, по-моему не особо распространены.

Филия написал(а):

Может и ошибаюсь в данном пациенте, мангу не читала, как по мне сюжет тут вторичен и не очень интересен, неудачные экранизации манги ведь тоже бывают) Но тогда бы продажи были не очень...

Я не оспаривала, в общем и целом, твои слова, сама считаю, что сюжет в Кеккаи подан слишком уж урывисто и непонятно, но не думаю, что аниме выехало только на графике. В манге, вроде, этих близнецов, вокруг которых построили сюжет, вообще не было (?), хотя мне они были норм.

0

7

Tora Tallium написал(а):

Ну да. Но в Эччи в блюреях ещё убирают всю цензуру, которая была на ТВ) Добавленные сцены вот, в аниме, по-моему не особо распространены.

А что же за спешлы вечно после релиза Блуреев добавляют к раздачам на рутрекере?))

Tora Tallium написал(а):

Я не оспаривала, в общем и целом, твои слова, сама считаю, что сюжет в Кеккаи подан слишком уж урывисто и непонятно, но не думаю, что аниме выехало только на графике. В манге, вроде, этих близнецов, вокруг которых построили сюжет, вообще не было (?), хотя мне они были норм.


Опять же - не читала) Ты мое отношение к манге прекрасно знаешь))

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Фронт кровавой блокады | Kekkai Sensen