Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Прославленный | Utawarerumono


Прославленный | Utawarerumono

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Прославленный [ТВ-1] [2006]

Студия: Oriental Light and Magic / オー・エル・エム\

http://s017.radikal.ru/i412/1607/fa/4e5d0ca155e7.jpg

Производство:  Япония
Жанр: приключения, фантастика, фэнтези, романтика
Тип: ТВ (26 эп. + спэшлы), 25 мин.

Средний балл: 8.4 из 10

Сюжет:
Человек в железной полумаске очнулся в глухой деревне. Маска не снимается, про полученные раны памяти нет, даже имя где-то потерялось, а вокруг незнакомый мир, и неизвестно чего ждать. Впрочем, вскоре выяснилось, что не все так плохо – кругом симпатичные и дружелюбные зверолюди с ушками и хвостиками, знахарка Тускуру, в чьем доме лечится пришелец, оказалась мудрой женщиной, а с ее красавицей внучкой Эруру, назначенной на роль сиделки, так и хочется познакомиться поближе…

Увы, идиллия длилась недолго – в деревню ворвались бандиты, собирающие дань для давно прогнившей центральной власти. Пролилась кровь, погибла старейшина, и аборигены, в гневе отомстившие налетчикам, поняли, что взяв оружие, надо идти дальше – или умереть подобно овцам. Беспамятный чужак, нареченный Хакуоро, неожиданно оказался умелым воином и сильным лидером – остается лишь узнать, сможет ли он пройти путь от обычного крестьянского вожака до настоящего героя песен и сказаний?

© Hollow, World Art

Справка:
Чтобы подчеркнуть «инаковость» культуры обитателей страны Тускуру, их незлобивость и близость к природе, авторы игры использовали имена из языка айну (айнов), аборигенов Японии.

Личная оценка: интересный фэнтези-сериал с самобытным миром и НЕ картонными персонажами

Ах, здесь слова молитвы так уместны.
Ах, но ведь слабым в этом мире нет места...

Прославленный оставил после себя самое приятное впечатление, не так уж и много я могу без подготовки назвать по настоящему интересных фентези сериалов, со своим оригинальным и продуманным миром. В данном случае история происхождения мира стала самым неожиданным сюжетным поворотом за весь сериал, думаю мало кто ожидал подобного.

К сожалению, это аниме не очень известное, и наверное я знаю почему - очень долго раскачивается оно в начале, у меня интерес появился серии к 6 или 7, если не ошибаюсь. После 10-11 вообще начала смотреть запоем. И да, это слишком долго, чтобы привлечь широкий круг зрителей.
Но нет, аниме не скучное, просто развивается постепенно. Как круги от брошенного в воду камня, действия одних персонажей приводят к дальнейшим событиям и действиям других. Если охарактеризовать  сюжет Прославленного одним словом, я бы назвала его "эпосом". Подробнее рассказывать не берусь, дабы не залезть в чащобу спойлеров и не испортить кому-то просмотр.

Очень понравились персонажи этой истории, начиная с главного героя (Хакуоро), и заканчивая второстепенными (всех не перечесть). Наконец-то герой привлекает внимание не какими-то зрелищными суперспособностями, а именно своей личностью. Если вы когда-нибудь задавались вопросом - какие качества должны быть у лидера - смело берите пример с Хакуоро (если сможете). Его окружение при этом не менее интересно, и не оттесняется его личностью на второй план, наоборот - здорово, что такие разнообразные по мировоззрениям персонажи признали авторитет главного героя.
Выделить какого-либо любимца не могу, но больше всех понравился конечно главный герой истории - Хакуоро.

Графика и музыка - приятные, помогают создать свою, неповторимую атмосферу этого мира. Но на первый план, опять же, не выходят. Мне пожалуй больше всего запомнилась музыка из эндинга (пара строк оттуда использована в эпиграфе).

Что ж, я все же крайне советую к просмотру. Разумеется, шедевром назвать Прославленного я не могу, но этот сериал может приятно удивить своими разнообразными и не шаблонными персонажами, самобытным миром и интересной историей становления и развития государства (много ли вообще есть аниме, посвященных подобной теме?).

0

2

Прославленный [ТВ-2] [2015]

Студия: White Fox

http://s019.radikal.ru/i609/1607/6e/0d5f8a3b526b.jpg

Производство:  Япония
Жанр: приключения, фэнтези
Тип: ТВ (25 эп. + спэшлы), 25 мин.

Средний балл: 7.5 из 10

Сюжет:
«Белый бог» Хакуоро ушел, но обещал вернуться, а тем временем мир далекого будущего не стоит на месте – зверолюди, сменившие человечество, активно развиваются, осваивая новые земли, строя государства и сражаясь с чудовищами, наследием былых катаклизмов. Юная путешественница Куон находит в горах беспамятного паренька человеческой расы и дает ему имя Хаку (догадались, почему?). Теперь девушка должна вывести найденыша к людям, ибо «мы в ответе за тех, кого приручили»!

Пообвыкнув в необычном мире, Хаку понял, что тягаться в силе с крепкими и выносливыми аборигенами не может, зато головой работает вполне на уровне местных мудрецов. Они с Куон составили отличную дополняющую друг друга пару – и начали свой путь в лабиринтах цивилизации, где зверолюди живут, борются и интригуют не хуже своих создателей. Новых героев ждут загадочные маски, а нас, кроме того – долгожданные встречи с полюбившимися старыми знакомыми!

© Hollow, World Art

Личная оценка: увы, но с оригиналом и рядом не стояло....

Второй сезон "Прославленного" делала другая студия, вероятно это и сказалось на конечном качестве продукта: проигрывает второй сезон первому по всем фронтам.

1) сюжет - во втором сезоне появляется что-то более менее на него похожее только ближе к концу, все остальное время мы смотрим, как персонажи купаются в купальнях, читают яойные фанфики, жорят, чистят каналы....и т.д.

2) персонажи - во втором сезоне практически все персонажи - девочки и девушки разной степени извращенности, отдельная песня главный герой - лентяй, вечно старающийся избегать проблем, а не решать их....

3) музыка - не запомнила ни одной музыкальной темы, но хоть плохого ничего сказать не могу...

В итоге, если в первом сезоне мы следили за становлением и развитием государства, наблюдали как меняется главный герой под грузом ответственности за целый народ, как он вдохновляет людей (или зверолюдей) вокруг себя.....То во втором сезоне мы имеем сомнительное счастье наблюдать, как главный герой решает проблемы окружающих его баб особей женского пола (а какие проблемы могут быть у мелких избалованных девиц? праааавильно.....конечно же "вселенской важности").

Ни на какие вопросы второй сезон не отвечает, никакие новые грани мира не раскрывает. Просто воспользовались уже готовым миром и напихали туда новых персонажей, заставив их что-то там делать.

Смотреть конечно же можно, но не как продолжение хорошего фентези-сериала, а как разгружающий мозг апперитив. Между делом.
И если вы не ярый фанат первого сезона - в этом случае вы вряд ли переживете такое надругательство над оригиналом))))
Из хорошего там пожалуй только финал, из-за него я не стала изливать море яда в адрес второго сезона, как изначально планировала, современная графика, красивый дизайн новых персонажей да мельком показанные персонажи из первой части.

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Прославленный | Utawarerumono