Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Сумеречная дева и Амнезия | Tasogare Otome x Amnesia


Сумеречная дева и Амнезия | Tasogare Otome x Amnesia

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сумеречная дева и амнезия [2012]

Студия: Silver Link

http://s019.radikal.ru/i621/1602/19/024fa45d1e72.jpg

Производство:  Япония
Жанр: комедия, романтика, мистика
Тип: ТВ (12 эп. + спэшл), 25 мин.

Средний балл: 8.4 из 10

Сюжет:
В анналах академии Сэйкё множество чудес, жутковатых легенд и просто страшных историй, в большинстве которых фигурирует местный призрак Юко. Неудивительно, что в школе создан клуб изучения паранормальных явлений, где основной ударной единицей является 13-летний экстрасенс Тэйити Ниия, свободно общающийся с потусторонним миром. Здравый смысл представляет на год старшая Кириэ Каноэ, девушка из старинного рода, тоже обладающая духовной силой, а энтузиазма хоть отбавляй у ее ровесницы, секретаря клуба Момоэ Оконоги. Проблема же в том, что президента клуба по имени Юко Каноэ никто из посторонних никогда не видел!

Все верно, Юко Каноэ и есть школьный призрак, общаться с ней могут только Тэйити, на самом деле сильный экстрасенс, и Кириэ, ее внучатая племянница. Юко, то есть «сумеречная дева», попросила Тэйити использовать клуб не только для развлечения (хотя за годы одиночества развила вкус к шуткам и проказам). Дело в том, что Каноэ-старшая знает, что умерла в этой школе, но совсем не помнит обстоятельства своей смерти. Вместе с тем всем призрачным чутьем Юко понимает, что смерть была нелегкой, и с этим связана какая-то опасность для потомков. Так что теперь доблестные исследователи непознанного должны между сказками и легендами постепенно подобраться к главной тайне… Вот только бедную Момоэ жалко от души!

© Hollow, World Art

Справка:
Написание имени Юко кандзи «сумеречная дева» довольно редкое, обычно это имя записывают как «нежная», «плодородная», «помощница» или «пловчиха». Фамилия Каноэ значит «седьмая».

Личная оценка: очередное "не мое" аниме

Из плюсов сего тайтла лично для себя могу выделить только действительно качественную графику и приятный глазу дизайн персонажей, и ровно одну серию про прошлое Юко.

Фансервис угробил в этом аниме все, что только можно - нетривиальную идею

спойлер

(раздвоение личности призрака и связанные с этим проблемы)

линию с романтикой между главными персонажами, даже характеры самих персонажей.

Еще один спойлер

Мне сложно поверить, что 100 летний призрак будет так себя вести - и имею я в виду сейчас Юко, объединившую свои воспоминания.

С концовкой авторы тоже не определились - то ли драму мы хотим сделать, то ли хэппи-энд, в итоге - финал получился никакой, у меня просто рука-лицо было))))

В целом - я бы советовала пройти мимо "Сумеречной девы"....если вы не ярый любитель фансервиса, конечно, тогда смотрите.....или если поставили себе цель в жизни "я должен посмотреть все аниме про ОЯШЕЙ на свете!!!"  http://bestsmileys.ru/anim19006.gif

0

2

Всё, что я могу сказать про это аниме - оно очевидно было проходным, потому что я смотрела его в онгоинге, и я уже вообще не помню, о чем оно было.

0

3

Tora Tallium
*шепотом* Там были сиськи Юко))))

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Сумеречная дева и Амнезия | Tasogare Otome x Amnesia