Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Моя история! | Ore Monogatari!!


Моя история! | Ore Monogatari!!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Моя история! [2015]
Студия: Madhouse Studios / マッドハウス

http://s020.radikal.ru/i700/1601/43/c3b7e0a631b3.jpg

Производство:  Япония
Жанр: комедия, романтика, сёдзё
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.

Средний балл: 8.2 из 10

Сюжет:
Десятиклассник Такэо Года получил от природы лицо древнего самурая, фигуру матерого культуриста и душу невинного ребенка. Среди парней старшей школы Сюэй брутальный герой одним видом вызывает уважение, а вот девушки, только глянув на «гориллу», автоматически переключаются на его спутника, неотразимого блондина Макото Сунакаву. Честный и справедливый Макото, болея душой за лучшего друга, неизменно отказывает во внимании столь недалеким особам, но и он уже разуверился, что ровесницы способны оценить Такэо по достоинству.

В мире возможно все! Так и сейчас, стоило неразлучным парням в дни цветения сакуры помочь незнакомке - и чуткий Макото сразу понял, что благодарит она не из простой вежливости. Да, милая малышка Ринко Ямато с первого взгляда полюбила своего могучего рыцаря, с исконной женской мудростью заглянув за страшноватый фасад. Бедная девушка! Мало того, что до двухметрового Годо ситуация доходила очень долго, так потом он вообразил себя средневековым воителем, не смеющим даже мыслями о «недостойном» подвергнуть сомнению чистоту своей дамы сердца. Ничего, тысячу лет назад с таким справлялись – справятся и сейчас!

© Hollow, World Art

Справка:
Название школы Сюэй значит «собрание героев». Имя Такэо («свирепый, яростный» или «отважный») вполне подходит главному герою, а вот имя Ринко пишется кандзи «холодная», что, конечно же, вовсе не так.

В японском личное местоимение ore является самым грубым, брутальным, «мужицким» способом самоидентификации мужчины в устной речи. Своеобразный юмор авторов аниме проявляется в повторении слова ore в названии каждой серии.

Дизайнер персонажей Хамада Кунихико сделал Макото и Ринко очень похожими на своих собратьев из франшизы «Игра Тихайи».

Личная оценка: очень мило конечно, но при этом очень уж скучно.... http://bestsmileys.ru/anim19040.gif

Начну с того, что не понравилось мне больше всего - с главной героини. Вышла она настолько искусственной и картонной, что это сразу бросается в глаза, рядом с другими, более живыми персонажами. В этом аниме 24 серии, и по прошествии их, что я могу сказать о заглавной героине? Первое - она милая, второе - она любит готовить. Все. Я считаю это провалом в плане раскрытия персонажей.

Продолжу тем, что мне не понравилась также романтическая линия Такео и Ринко. Как отметила моя подруга, скорее всего дело в том, что мне нравятся более реалистично показанные чувства. Я думаю, все кто сталкивался с отношениями подтвердят - так чисто и гладко ни у кого не бывает, всегда есть свои подводные камни и сложности. И отсюда вытекает вторая главная проблема тайтла (помимо картонной Ринко)  - за происходящим на экране невероятно скучно следить. Да, после середины дело налаживается (потому что акценты смещаются с собственно любовной линии заглавных персонажей на их окружение), но к этому моменту добрая часть ЦА уже забросит просмотр, либо будет досматривать по инерции.

Из плюсов - понравился Такео, на фоне сахарных мальчиков, привычных для этого жанра, он  - интересная находка студии. Понравились второстепенные персонажи и побочные сюжетные линии (особенно болела за сестру Сунакавы и её ухажера почему то). Присутствует в картине также довольно милый юмор. Да в принципе понравилось все, кроме собственно главного - истории любви главных героев.

И в целом, мне жаль что так вышло. Потому что графика в аниме отменная, теплая и красивая, я бы даже сказала - уютная. Потому что студия явно старалась, а не на от***сь делала. Это заметно  и в попытках авторов поиронизировать над героями (например обязательное для каждой серии "Люблю её!" по поводу и без, или хотя бы отсылка в опенинге к Кинг-Конгу). А на выходе мы получили хоть и приятное для глаза, но слишком уж провальное по центральной линии, повествование.

Смотреть в принципе можно, но рекомендовать его к просмотру с чистой совестью не могу. По итогу - "Моя история" - приятная для глаза, но при этом довольно посредственная романтика, без сколь-нибудь интересной сюжетной линии, с весьма необычным главным героем и плохо прописанной главной героиней. *шепотом*

***типа бонус***
http://s019.radikal.ru/i627/1601/94/4cbc3bb42162.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1601/b2/5e264f87c626.jpg
http://i017.radikal.ru/1601/02/00b2e379cb6c.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1601/62/cea2fea17d18.jpg

Отредактировано Телари Мел (2016-01-10 16:20:25)

0

2

Забавная анимешка, которую, впрочем, можно смотреть исключительно в определённом расположении духа, потому что действительно всё слишком уж мило и сахарно.
Но если копнуть поглубже в привычные для сёдзе клише и штампы, тут они как раз ломаются, и вообще то, что у героев всё так вот сразу хорошо - для жанра ОЧЕНЬ нетипично.
Правда, менее приторно-сладким аниме от этого не становится, что жаль.

П.С. Сунакава - зе бест.

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Моя история! | Ore Monogatari!!