Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Баракамон | Barakamon


Баракамон | Barakamon

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Barakamon [2014]
Студия: Cinema Citrus

http://s019.radikal.ru/i644/1509/b2/2aff1276369c.jpg

Производство:  Япония
Жанр: комедия, повседневность
Тип: ТВ (12 эп. + спэшлы), 25 мин.

Средний балл: 8.7 из 10

Сюжет:
Молодой, но уже известный каллиграф Сэйсю Ханда впал в грех гордыни – и ударил старого мастера, прилюдно заявившего, что в его внешне красивых иероглифах не хватает души. Так Ханда-сан стал изгоем в мире высокого искусства, а строгий отец отослал его на пустынный остров в Восточно-Китайском море, чтобы тишина и свежий морской воздух прочистили непутевому сыну мозги и обновили совесть. 23-летний городской парень отправился в изгнание, горько сетуя на судьбу и несовершенство мира. Жизнь в месте, лишенном метро, Интернета и унитаза с подогревом, казалась ему адом на земле.

Остров Фукуэ, что лежит в архипелаге Гото в сотне километров от побережья Кюсю, и правда далек от цивилизации, однако люди нашлись и здесь. Жители деревни, где поселился Сэйсю – от местного старейшины до последнего школьника – настоящие дети природы, мудрые спокойной крестьянской простотой. Общаясь с ними и гуляя по острову под шум волн, юный затворник начал понимать, что истинное искусство растет из простоты, из крушения иллюзий и обретения свободы духа. А больше всех ему помогла 7-летняя непоседа Нару – живое воплощение фразы «устами младенца глаголет истина». Сэй значит «чистый», но чистый лист для каллиграфа – лишь повод начать все заново!

© Hollow, World Art

Справка:
Название сериала не имеет отношения к 44-му президенту США. Barakamon на диалекте Гото (Пяти островов) значит «непоседа», этот эпитет относится к Нару, второй героине сериала.

Личная оценка: 8 из 10

Как кратко описать Баракамон? Яркий, солнечный, озорной, непринужденный, свободный....нет кратко никак не получится. Поэтому просто идите и смотрите. Живые и интересные персонажи, "солнечная" графика, легкая подача сюжета "простыми словами о сложном"- все это отлично помогает скоротать хмурый дождливый осенний вечер и гарантированно поднимает настроение.

http://s61.radikal.ru/i174/1509/d4/af25d04451cf.jpg

0

2

Ханда [2016]

http://s50.radikal.ru/i129/1701/85/98633578b161.jpg

Студия: Studio Barcelona

Производство:  Япония
Жанр: комедия, повседневность
Целевая аудитория: сёнэн
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Средний балл: 7.8 из 10

Сюжет:
Рассказ пойдет о школьных годах одного из главных героев аниме Баракамон. Собственно, добавить к описанию нечего.

Личная оценка: 10 по шкале ненависти, из 10!....а если серьезно то 5,5-6 из 10 (и это я еще накинула).
Перейду сразу к хребту мамонта и скажу, что мне не понравилось в сериале, опустив незначительные плюсы (коих то - неплохая бодренькая музыка опенинга и эндинга).

Знаете, что я ненавижу больше приквелов? Правильно, говно-приквелы, надеющиеся только на чувства аудитории к оригинальному произведению и плюющие с высокой колокольни на оригинал. Плевать Диомедиа хотела как на зрителей, так и на само свое "произведение", связь с оригинальным Баракамоном прослеживается только в имени персонажа. Причем ничего общего с главным героев Баракамона он вообще не имеет.

Вы серьезно верите, что самоуверенный и самовлюбленный (в начале) Ханда из Баракамона, который из-за своей гордости и неумения воспринимать критику смог ударить пожилого человека (!!! а мы всем помним про культ уважения к пожилым людям в Японии!!) в школе был депрессивным, неуверенным в себе, страдающим кучей комплексов школьником? Да даже звучит глупо главная "проблема" сериала - герой думает, что его все ненавидят, при том, что окружающие почему то пылают к нему нездоровой любовью и обожанием, делая из человека какой-то идол (было бы за что, серьезно). В общем за главную проблему сериала - жирный минус.

Далее, может нас смогли удивить интересной комедией? Да что-то ни разу не улыбнуло даже, все ситуации глупы донельзя, а порой скорее даже грустны. Все окружающие какие-то фрики, нездорово помешанные на культе личности Ханды. В общем, здесь тоже незачет.

Как и сказала, хвалить сериал совершенно не за что. Лучше просто забыть, что я его вообще видела. И да, зовись главный герой Панда, Караганда или Санта - ничего бы существенно не изменилось. Зачем было пытаться делать приквел Баракамона (отсылка за все 12 серий была только одна, от девочки-гадалки) - совершенно непонятно, вернее наоборот - увы, яснее некуда. Захотели авторы погреть руку на чужой удачной наработке. Не уважаю это. Не советую к просмотру. А музыка, вот да...музыка в op и ed была хороша.

http://s020.radikal.ru/i720/1701/da/2dbb45b3f9e2.jpg

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Баракамон | Barakamon