Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Эхо террора | Zankyou no Terror


Эхо террора | Zankyou no Terror

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Эхо террора [2014]
Terror in Resonance
Студия: MAPPA

http://s43.radikal.ru/i099/1505/25/f1338e139a07.jpg

Производство:  Япония
Жанр: триллер
Тип: ТВ (11 эп.), 25 мин.

Средний балл: 8.5 из 10

Сюжет:
Японскую столицу терроризирует группа «Сфинкс». Ее представители – два паренька в масках – появляются в соцсетях и открыто предупреждают о готовящихся сюрпризах. Вне экрана они называют друг друга английскими прозвищами Найн и Твелв, имитируя обычных школьников. Картинные и дерзкие теракты ставят на уши полицию, рвутся бомбы, ревут сирены… при этом ребята в масках все больше наглеют и начинают шифровать свои предупреждения, используя мировую классику. Как водится, террористы легко ломают любые системы безопасности, потому из Америки на помощь коллегам прибывает бригада ФБР во главе с гениальной хакершей Файв.

Тем временем отставной детектив Сибадзаки, из-за острого ума вновь призванный на службу, замечает, что громкие дела «сфинксов» пока что обходятся без невинных жертв. Ребята словно хотят докричаться до общества и что-то сказать, причем власть имущие это понимают и убирают тех, кто задает лишние вопросы. А вот заокеанской специалистке плевать на чужие жизни, она точно играет свою игру и знает больше, чем говорит. Операции становятся все жестче, в ход идут заложники и провокации. Видя, что ставки растут, Сибадзаки начинает собственное расследование, стремясь докопаться до истины, но даже он не знает, чем все обернется в итоге…

© Hollow, World Art

Справка:
Для англоязычной локализации было выбрано сочетание Terror in Resonance, но это не перевод, а новое прокатное название. Zankyou – это не «резонанс», скорее «эхо», а еще точнее – «реверберация», то есть постепенное затухание звука при многократных отражениях. Следовательно, японец воспримет название сериала как «Отзвуки страха» или «Эхо ужаса».

Личная оценка: 7 из 10

То, что "Эхо террора" выше средних оценок, я могу сказать точно. Но почему то все критики считают это произведение шедевральным, с чем я не соглашусь.

Если взглянуть на сюжет в целом, то "Эхо террора" или "Резонанс ужаса", как его еще называют, оказывается обычным среднестатистическим боевиком, коих индустрия кино производит за год воз и маленькую тележку. Да, в целом ничего лишнего, да - следить за развитием сюжета интересно, особо действие не провисает, нет "лишних" серий - но и ничего выдающегося, что бы подтверждало громкое слово "шедевр" - тут нет.

Забавно то, что и больших претензий к сериалу у меня нет, кроме мотивации одного персонажа и глупой сцены в конце фильма, спрячу под спойлер, кто не боится - читайте.

спойлер!

Я имею в виду сцену с расстрелом главных героев в конце фильма. Обосновано это было крайне глупо: значит их убили, чтобы никто не знал, что американцы собирались устроить теракт в аэропорту...при этом детектив и Лиза, которые находились там же, тоже знали об этом. Вопрос первый: почему тогда их не устранили? Почему гениальные умы думают, что каким-то террористам поверят, а девочке-школьнице и детективу - нет. Вопрос второй: имеются прямые свидетели зачистки...опять же, почему их оставили в живых? На мой взгляд, убийство главных героев было задумано как драматический конец, но вот нормально обосновать их смерть авторы не удосужились. Это сильно испортило конец, на мой взгляд.

Есть и другие вопросы к сюжету и главное -  к действиям героев. Учитывая их цель...мне кажется можно было найти способ попроще что ли...  http://bestsmileys.ru/anim19012.gif

Персонажи приятные, особенно главные герои, мне даже понравилось, что их не стали досконально раскрывать - осталось чувство легкой недосказанности и таинственности. Это один их тех случаев, когда лучше недоговорить, нежели сказать слишком многое. Еще очень понравилась переработка старой, как мир, загадки, терминология и ссылки на греческие легенды.

Графика и музыка вообще выше всяческих похвал. Особенно песня эндинга, она прекрасна, уверяю вас. В сочетании с видеорядом создается непередаваемая словами атмосфера. Посмотрите лучше сами

Подводя итоги, мне лично не хватило в "Эхе террора" какой-то изюминки, чтобы аниме запомнилось, запало в душу, так сказать. Я увидела просто хороший, крепкий середнячок, с незамысловатым сюжетом, приятными персонажами (переживать за которых я правда так и не смогла), атмосферной музыкой и видеорядом. Наверное если бы я посмотрела его просто так (а не начитавшись-насмотревшись хвалебных отзывов о шедевральности сего аниме) - мне бы понравилось больше, и я меньше бы придиралась к сюжету. Однако к просмотру все же посоветую, просто предупрежу, чтобы не ждали чего-то сверхнеожиданного  http://bestsmileys.ru/anim19006.gif

http://i074.radikal.ru/1505/89/d74f0a132f33.jpg

http://s020.radikal.ru/i705/1505/90/7f9a688b043e.jpg

0

2

День добрый. Если не напишу отзыв мене ждет строгая кара, так что вот они мои 5 копеек по поводу этого аниме.

На удивление, мне понравилось, учитывая,что в последнее время это дико редко. В общем и целом приятно и увлекательно. Пожалуй, шедевром, я бы тоже не назвала. Но мне зашло больше  той же Тетрадки.
ГГ на уровне, особенно вместе смотрятся очень органично. Вот девушка, что решили добавить в пару, могла бы быть и поумнее, если быть откровенными. Вот она немного раздражала. Про смерть ГГ в конце, это было, пожалуй уместно, но согласна выглядело странно. В плане того как именно их убили. Вероятно можно было придумать что-то более логичное и интересное, но что имеем, то имеем.
В общем и целом советую, а уж дальше решайте сами.
http://bestsmileys.ru/anim19025.gif

0

3

Belfegor написал(а):

Если не напишу отзыв мене ждет строгая кара

О дааааа)

Belfegor написал(а):

Вот девушка, что решили добавить в пару, могла бы быть и поумнее, если быть откровенными. Вот она немного раздражала.

Она, как и 90% подобных героинь, добавлена в сюжет для пущей трагичности. И для мотивации ГГ периодически вытаскивать её из жопы)
Но мне она тоже не особо зашла, если по чесноку)
Вообще я надеялась, что из-за нее один из парнишек откажется от их общего дела...но что-то там не срослось)

0

4

Филия написал(а):

Вообще я надеялась, что из-за нее один из парнишек откажется от их общего дела...но что-то там не срослось)

ну не, не мог же он в эту амебу влюбится... http://bestsmileys.ru/anim19031.gif

0

5

Belfegor
Одному из них она нравилась, который помладше)

0

6

Филия
ну он ей,почему-то симпатизировал, факт...

0

7

Belfegor написал(а):

ну он ей,почему-то симпатизировал, факт...

  Она похожа на персонаж их аниме, который сейчас смотрю) Тоже спасли, тоже ничем особым (кроме форм) не выделяется. Но правда в том аниме персонажи взрослые дядьки-тётьки)

  А вообще. думаю персонаж просто не раскрыт. Я толком и не поняла, что у нее там за драма была - что бы она решила: лучше я буду с террористами свободное время проводить. Хотя...возможно ей просто тоже парень понравился?

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Эхо террора | Zankyou no Terror