Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Бездарный ученик в школе магии | Mahouka Koukou no Rettousei


Бездарный ученик в школе магии | Mahouka Koukou no Rettousei

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Mahouka [2014]
The Irregular at Magic High School
Студия: Madhouse Studios / マッドハウス

http://s018.radikal.ru/i501/1505/ac/836d8f50a713.jpg

Производство:  Япония
Жанр: мистика, романтика, школа
Тип: ТВ (26 эп. + спэшлы), 25 мин.

Средний балл: 8.2 из 10

Сюжет:

Еще в XX веке наука объяснила сущность магии, но не смогла решить две проблемы – дефицит ресурсов и перенаселение Земли. Увы, в XXI веке это сделала Третья мировая, после которой человечество уменьшилось вдвое, а власть окончательно перешла к магическим кланам, корпорациям и прочим хунтам. Теперь мощь страны определяется не ракетами, а волшебниками, поэтому в Японии юные таланты собирают в Первую старшую школу при столичном магическом университете. Миюки Сиба легко прошла в элитную группу, которую здесь зовут «цветами», а вот ее старший брат по ряду причин попал в разряд «сорняков», почти лишенных дара. Строго наказав сестренке молчать, Тацуя Сиба приготовился учиться, терпеть и не отсвечивать. Да, да, вы правы – не получилось!

До этого «цветочки» относились к «сорнякам» снисходительно (третий сорт – не брак!) или откровенно презирали «недомагов». Харизма Тацуи, его академические успехи и мастерство в бою пошатнули привычный порядок, неформальный лидер «бездарей» быстро нажил врагов и завистников. Необычным парнем заинтересовалась президент школьного Совета Маюми Саэгуса, девушка из могущественного клана. Она пригласила в Совет сразу Тацую и Миюки, после чего у местных интриганов, бандитов и заговорщиков настало бурное обострение. Сможет ли наш герой выстоять, защитить сестру и друзей? Мы в него верим, особенно, если будет помнить, что главное оружие мага – не убойная сила, а спокойствие и светлая голова!

© Hollow, World Art

Справка:
Название сериала дословно значит «Бездарь в старшей школе магии». Фамилия главных героев Сиба переводится как «управляющие волнами» или «повелители волн».

Личная оценка: коротко говоря, мне не понравилось.

Идея в основе сериала лежит, соглашусь, неплохая. Мир магии, соединенной с технологиями (а не раздрай между ними, как это обычно бывает). Но дракон меня подери, они умудрились сделать магию скучной! Настолько скучной, что когда пытались объяснить как то или иное заклинание работает бездарем себя чувствовала я. Может это аниме лучше смотреть математикам? Не знаю. Знаю только, что в весь этот мир нас окунают как кота мордой в .... Вот вам CAD-ы, супер-пупер-технологии ( я даже названия не выговорю), а что это такое поймете по ходу действия...если поймете. Такой подход очень раздражает.

И ладно бы это был единственный минус ленты, можно бы было скрипнув зубами сидеть и пытаться разобраться в мире, но...Но...

В Бездарном ученике абсолютно бездарные персонажи. Нет, они все конечно могущественные чародеи, но абсолютно никакие личности. Для начала, картина очень перегружена героями. Запомнить все имена...да хотя бы как выглядят и кто тут кому приходится родственником/парнем - абсолютно нереально. Подача тоже хромает. Не успели ввести одних персонажей и раскрыть характеры - уже валят других. И так все 26 серий.

Ладно, оставим статистов, что у нас с главными героями, братом и сестрой - Миюки и Сиба.

Миюки представляет собой абсолютно картонный, серый и скучный персонаж, с комплексом "братолюбства" в самой тяжелой форме. Практически все экранное время она ревнует ГГ, думает о том, как поцеловать ГГ (ГГ это её брат, да), как она его любит и ценит, и вообще, что он Бог в живой ипостаси. Сказать, что меня от нее тошнило - ничего не сказать.

Главный герой...супермен, лишенный эмоций. Как думаете. может такой стать интересным персонажем? Безусловно, да...Если его поведение нормально обосновать. А тут обоснуя я не дождалась...а смотреть  на героя-чайника, которому на все пофиг (кроме сестры, пожалуй) и ходит он весь сериал с одинаковым выражением безэмоционального лица.....В общем он никакой. Не противный, не хороший, не интересный.
Мне нравилась Инь в Темнее черного, и Хей...там их безэмоциональность нормально обосновали. В этом же тайтле это особо никак не объясняется, кроме туманных намеков, еще больше запутывающих зрителя.

Далее у нас следуют отборнейшие штампы, которые вы раньше нигде, НИГДЕ не видели.

1) школьники спасут мир, пока военные ковыряют в носу и пьют чаек;
2) все противники унылое чмо, которое нужно только чтобы ГГ/друзьям ГГ было кого картинно разносить по полю боя - оказать достойного сопротивления они не смогут;
3) все сражения абсолютно предсказуемы....да-да, вы всегда знаете кто победит
4) ох уж эта школьная романтика с соприкасающимися пальчиками, краснеющими щечками и охами-вздохами...прелесть  :insane:
5) герой с суперспособностями, которых почему-то никто не замечает, которые он должен скрывать....по идее...но зачем то светит ими на каждом углу...И все картинно удивляются, когда раскрывают где и на кого работает ГГ. Хотя до этого десяток другой раз подметили, что дескать и двигается как военный, и тактику продумывает похожую...
6) неравенство между магами, про которое помнили только в первой серии....а потом все как то резко подружились. Милота.
7) гаремник, споро собравшийся вокруг ГГ..

Дальше продолжать не хочу, по костям это произведение можно долго перебирать. На выходе мы имеем произведение с картонными, серыми и неинтересными персонажами, в мире, который авторы не удосуживаются толком зрителю объяснить, надеясь что сам разберется по ходу действия (при этом отборно сыпятся всякие аббревиатуры, непонятные магические явления и пояснения как работает магия....слишком заумные, для среднестатистического зрителя). Абсолютно предсказуемые бои. Куча штампов. Весьма посредственная рисовка, даже в магических сражениях (что в наше время странно). Единственное что понравилось - дизайн персонажей - довольно приятные лица (жаль совершенно пусты как личности), особенно ГГ.

http://s020.radikal.ru/i705/1505/d8/74255fdb2fd9.jpg
*и это далеко не все персонажи

Мне даже не верится, что это Madhouse, моя любимая студия. Надеюсь им просто не повезло с первоисточником. Жаль потраченного времени ( а серий там 26, это реально много). Совершенно не понимаю, как это аниме назвали одним из лучших тайтлов сезона, если только это не сарказм.

0

2

Окей, я вроде как обещалась отписаться.
Мне относительно понравился ГГ, по крайней мере, он меня не бесил, хотя назвать его оригинальным/интересным/необычным не могу, вполне классический Марти Сью. Просто мне в силу моих собственных предпочтений было в достаточной степени приятно на него смотреть, но у меня вкусы специфические.
В остальном главная проблема сабжа - скучно и растянуто.
Ну и сестра ГГ бесит, сжечь её нафиг.

0

3

Tora Tallium
Прошло не так много времени после просмотра. а я там уже никогда не помню, кроме ГГ, его тупой озабоченной сестры и девахи с мечом =/
Вот тебе и винегрет из персонажей))

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Бездарный ученик в школе магии | Mahouka Koukou no Rettousei