Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Рыцари Сидонии | Sidonia no Kishi


Рыцари Сидонии | Sidonia no Kishi

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рыцари Сидонии [ТВ-1] [2014]
Knights of Sidonia
Студия: Polygon Pictures / ポリゴン・ピクチュアズ

http://s020.radikal.ru/i707/1504/c8/9f01e7f06c32.jpg

Производство:  Япония
Жанр: приключения, фантастика, меха, драма
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Средний балл: 8.3 из 10

Сюжет:
В далеком будущем Земля была уничтожена космическими пришельцами Гауна. Ее жители бежали в космос, превратив осколки родной планеты в гигантские корабли, но сбить врага со следа не удалось. «Сидония» - один из кораблей-миров, что ищет новый дом, отбиваясь от Гауна, монстров-оборотней с каменной броней. Главная защита ковчега - боевые роботы-Стражи, обладающие оружием, способным уничтожить чужаков. Хотя люди за сотни лет полета всячески улучшали себя (например, освоив фотосинтез), достойных пилотов для Стражей мало, и командование не отбрасывает никого, даже весьма странных личностей.

Нагатэ вырос на заброшенных нижних уровнях, зная только своего деда Хироки. Единственной отрадой парня был старинный пилотский тренажер. Но вот дед умер, еда кончилась, житель подземелья подался на поиски и вскоре попал к военным, которые оценили его талант, развитый бесчисленными тренировками. Теперь Нагатэ – молодой пилот, настоящий рыцарь «Сидонии», а присматривать за «диким» приставили симпатичную курсантку Сидзуку. Пускай Гауна вокруг корабля давно не видели, они все равно где-то рядом. А вот тогда главный герой сполна отработает свой рис, ибо настоящему мужчине заниматься фотосинтезом не к лицу!

© Hollow, World Art

Справка:
Название корабля «Сидония» происходит от известного в истории города Сидона (ныне находится в Ливане). Согласно Ветхому Завету, его основатель Сидон – первенец Ханаана, сына Хама, сына Ноя. В библейских легендах часто говорится о разрушении Сидона, слово «сидонянин» иносказательно значит «пленник, изгой».

Личная оценка: 9 из 10
Поздравим  студию с дебютом и разберем "Рыцарей Сидонии" по составляющим.

1) Сюжет  и мир в картине

Честно сказать, я увидела параллели с 2-мя известными аниме. Одно  очевидное сходство, и одно менее очевидное. Первое, наиболее очевидное, это Макросс (состоит из серии фильмов, я смотрела только один - но чтобы уловить схожесть этого оказалось достаточно). Одинокий корабль, погибшая Земля, нападающие на этот корабль пришельцы - все это я видела в Макросе. Поэтому Рыцарей Сидонии оригинальными я назвать в этом плане не могу. Хотя взять лучшее и развить идею дальше  - думаю ничего плохого в этом тоже нет, поэтому движемся дальше.
Второе, менее очевидное сходство - это "Атака титанов" (Вторжение гигантов/тысячи других вариантов названия...вы поняли о чем я). Также взяты основополагающие идеи - осталась в выживших малая часть человечества, эту малую часть терроризируют какие-то непонятные существа, цели которых неясны. Эти НЁХ ( Титаны или Гауны) жрут людей, также с непонятной целью, поскольку НЕ пожирая людей они живут и процветают, не голодают, не умирают. И да, есть еще одно сходство...но это будет слишком большой спойлер))

В общем авторы взяли за основу произведения не самые новые идеи, но смогли подать сюжет таким образом, что он выглядит оригинальным, не всегда предсказуемым и с интересными сюжетными ходами. И да, отдельный огромный плюс  - это серия про выживание в космосе. Очень она мне понравилась, поэтому захотелось как-то выделить её.

2) Персонажи

Если я смогла отличать их между собой - значит авторам уже можно ставить плюс. Но вот по именам не помню совершенно)
В общем то не могу сказать, что в Рыцарях Сидонии сильно оригинальные персонажи, скорее всего  кого-то похожего вы уже видели ранее, но у каждого есть свой характер и поступки он совершает в соответствии с заданной линией поведения. Выделять пожалуй никого не буду, так как сильно запоминающегося персонажа я в Сидонии не нашла. Разве что Медведь-сама мне приглянулась....и так и не сказали кто она и почему она - Медведь! х)

3) Графон

Можно любить 3-D графику, можно ненавидеть....Я лично отношусь к ней не очень хорошо, больше нравится старая-добрая рисовка. Поэтому смотреть на пластилиновые лица и тела большого удовольствия мне не доставило. Благо, этот минус вполне перекрывается интересным сюжетом, перетерпеть можно.
С дугой стороны, минус этот только относительно рисовки персонажей (да, там полностью все в 3-D сделано, а не смесь рисовки с 3-D, как обычно) и становится плюсом, когда действие доходит до битв в космосе. Вот они то как раз за счет 3-D смотрятся более зрелищно и реалистично.

4) Музыкальное оформление

Очень понравилась музыкальная тема опенинга, марш хорошо подошел и под дух сериала и под видеоряд самого опенинга. В самом аниме хороших запоминающихся композиций особо не было, но правильное настроение в нужный момент создавалось в том числе и с помощью музыки.

В целом, весьма любопытная работа. Я бы не стала отказываться от просмотра только из-за не любви к 3-D, а если вам понравились Макросы - к просмотру рекомендую настоятельно. В апреле начал выходить 2 сезон, после просмотра напишу остался ли сериал на прежней планке или нет, но смотреть скорее всего буду после выхода всех серий.

0

2

Вот я и добралась до просмотра 2 сезона (да, слоупочу потихоньку).....Посмотрела пока только 2 серии. В целом все гуд. Серии как обычно заполнены сюжетом, без воды, сюжетные повороты никуда не делись. Напрягает разве что неустанное развитие Гаун. То столетиями не происходило даже столкновений с ними, то каждую новую битву Гауна прокачалась до нового уровня. Понятно, что сюжет как-то нужно двигать и смотреть на одинаковые бои было бы неинтересно, но слишком уж быстро они приспосабливаются. Видимо дело в довольно небольшом хронометраже (оба сезона по 12 серий).

0

3

Рыцари Сидонии [ТВ-2] [2015]
Студия: Polygon Pictures

http://s50.radikal.ru/i129/1603/b2/6feaa81aa988.jpg

Производство:  Япония
Жанр: приключения, фантастика, меха
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Сюжет:
Корабль-мир «Сидония» бороздит Вселенную в поисках нового дома для человечества. Чудовищные пришельцы-Гауна, погнавшие землян в путь, преследуют корабль и в глубоком космосе. Рыцари-пилоты, управляющие роботами-Стражами, пока что защищают корабль от прямых угроз, но медленно проигрывают войну. Нагатэ Таникадзэ, когда-то изгой с заброшенных уровней, а теперь один из лучших пилотов, тоже это понимает, потому что боевые товарищи погибают один за другим, а на любые технические новшества враг тут же находит ответ.

В отчаянной попытке что-то изменить группа военных и ученых обращается к полузабытым знаниям и создает химеру с личностью человека и телом Гауна. Существо, получившее имя Цумуги, на самом деле помогает в битвах, но тут вмешивается Совет Корабля, озабоченный только собственной властью и не терпящий ни от кого самостоятельных действий. Сможет ли капитан Кобаяси железной рукой преодолеть наступивший кризис? Выживут ли Нагатэ и его подруга Идзана в грядущих боях? Найдут ли земляне новый дом в системе Лем? Ответы даст новая часть звездной саги!

© Hollow, World Art

Личная оценка: слабее первого сезона

Первый сезон - довольно цельное произведение, смотрится "на одном дыхании". Сюжет идет без провисаний и каждая серия продолжает логически предыдущую. При просмотре второго сезона у меня сложилось впечатление, что авторы хотели дотянуть до определенной точки и на этом остановиться, а материала было катастрофически мало...Поэтому в середину сезона напихали серий, не несущих какой-то нагрузки для сюжета. Нагате переезжает в новый дом, Изана надевает платьице, гаремничек вокруг ГГ соорудили...Нет, он вроде был и раньше, но не в ущерб сюжету. И да, была куча комментариев, что наконец то раскрыли, как живут жители Сидонии - а то все бои и бои....Да горите вы в Аду, и в первом сезоне показывали как живут жители Сидонии - фестивали, забастовки и прочее. Только это смотрелось органично и не мешало сюжету продвигаться, даже наоборот.

Во втором сезоне стоит смотреть первые 2-3 серии и последние 2-3. Остальное - бесмысленная шелуха. Так что в плане сюжета - планка качества опущена.

А вот что улучшили, причем серьезно - это графику. Даже лица в 3-D теперь смотрятся вполне живыми. Ну а бои в Рыцарях Сидонии всегда были прекрасны.

Так что, желание смотреть франшизу дальше авторы не отбили,  но удержать планку качества на том же уровне - не смогли. Очевидно все самое интересное запасено на третий сезон, а второй - просто переход к нему.

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Рыцари Сидонии | Sidonia no Kishi