Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Башня Друаги | The Tower of Druaga


Башня Друаги | The Tower of Druaga

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Башня Друаги: Герои Урука [2008]

Студия: Gonzo Digimation

http://s019.radikal.ru/i606/1504/51/b5b88f0aa793.jpg

Производство:  Япония
Жанр: фэнтези, комедия, романтика
Тип: ТВ (12 эп. + спэшл), 25 мин.

Средний балл: 8.1 из 10

Сюжет:
Юный Джил готовится стать героем. Как это должно происходить? Ну, разумеется, сперва ему явится богиня и объявит его избранным, потом король Гильгамеш вручит ему меч, потом вокруг него сплотятся друзья, а принцесса пообещает ждать, и, наконец, будущий герой отправится в башню Друаги. Там он совершит массу подвигов, оплачет геройски павших, пощадит побежденных, не оробеет лютой смерти, наговорит (и выслушает) кучу банальностей и, разумеется, со всего размаха победит Черного Бога.

Как, «просыпаться»?.. Это был сон?! А что тогда реальность: вот эти мрачные коридоры, первый же бой, который проигран, команда, которая хочет от него избавиться?.. Значит, путь героя еще не пройден, Друага не пала, Кристальный Посох не найден, и Урук не освобожден. Всё еще только начинается...

© Анастасия Розанова, World Art

Личная оценка: 7 из 10

Не очень люблю Гонзо, но это аниме у них получилось....смотрибельным. Правда не для всех. Скорее всего заинтересует оно геймеров и любителей ММо-РПГ, на эти темы там довольно много шуток. А первая серия - вообще на мой взгляд шедеврально высмеивает среднестатитескую РПГ)

Герои получились интересными, хотя оставляют впечатление не раскрытых. С другой стороны для просмотра 12 серий информации о них достаточно.

Путешествие по Башне получилось очень...расплывчатым, видимо цель была не показать блуждания по Башне, а показать что-то другое. Интересно, что....Кстати, тут есть своеобразные братья Учиха...правда их взаимоотношения мне показались по запутаннее  х) (особенно учитывая оба сезона)

Подытожив, скажу, что довольно неплохую оценку я поставила только за конец. Он был интригующим, и по-своему интересным. А вообще, Башня Друаги скорее нишевое аниме для любителей игр, для остальных - проходняк. Лично я отношусь к первому сезону достаточно тепло, мне приглянулись почти все герои.

0

2

Башня Друаги: Меч Урука [2009]
Студия: Gonzo Digimation

http://s020.radikal.ru/i700/1504/8d/f7da54ab90a2.jpg

Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, романтика
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Средний балл: 8.1 из 10

Сюжет:
Третье Лето Ану продолжается, и башня Друаги становится Башней Гильгамеша. После трудной победы над великим демоном, все лавры которой достались королю, прошло полгода. Герои первого сезона по-разному привыкают к мирной жизни, залечивая раны телесные и душевные. Генерал Келб с верной помощницей Этаной открыли таверну, хитроумная Фатина занялась турбизнесом, а Джил до сих пор мучительно ищет ответ - почему его предали брат Нива и возлюбленная Кайя?

Все меняется с появлением странной девочки Кай, которую Джил, Фатина и их старый друг Уту спасают от новой королевской гвардии – Золотых рыцарей. Под личиной ребенка кроется возрожденная Первая жрица Иштар, обладающая даром пророчества. Ясно, что у сильных мира сего к ней много вопросов, но только своим спасителям она открывает, что Кайя - ее внучка – решила пожертвовать жизнью и честью, чтобы спасти короля и королевство. Вот только без помощи прежних соратников ее жертва будет напрасной, а значит, герои, в один миг ставшие изгоями, снова идут к вершине Башни…

© Hollow, World Art

Личная оценка: 5 из 10
И сделали Гонзо нишевое, но неплохое аниме. И все бы было хорошо, не решись они сделать продолжение. Вернее дело то в вовсе не в продолжении, а в том - КАК оно сделано.
Поначалу второй сезон мне понравился, даже больше первого. Действия идут бодренько, завязка получилась неплохая...Но вот наши Герои попали в Мифичесую Башню, и тут понеслась....Теория заговора, раздвоение личности, монстро-роботы, отцы и дети, братья и сестры, война с богами...ШТА????!!!

Весь этот бред вроде бы перемежается с вполне смотрибельной боевкой, было и несколько интересных моментов (в частности особняк,где можно увидеть и пообщаться с умершими близкими людьми)....но все это не спасает второй сезон абсолютно. Трындец, творящийся в конце...Да простят меня за ацций спойлер, но Башня Друаги - оружие против Богов, которые в ответку тоже ОТСТРЕЛИВАЮТСЯ???? А, то есть раньше устранять наглеца смысла не было? Тогда вопрос, насколько  же глупы и пассивны эти "боги", и нужны ли они вообще?

На фоне всего этого мотивация Джилла "я иду вперед, потому что покорению вершин я посвятил всю свою жизнь!" уже не кажется такой наивной и вполне себе обоснована. И да, в отличие от Фатины и Уто я задала бы в ответку вполне логичный вроде бы вопрос: "Ок, а при чем тут я?", вместо - "О, да твоя логика неоспорима! Идем на смерть, бро".

В общем смотреть или нет эту фантасмагорию советовать никому не буду. Лично я просто хотела узнать - чем там все закончится у Джилла и Кайи. И почему она поступила так, как поступила. Зато нам показали лицо Уто, хоть на этом спасибо. И да, пара забавных моментов таки была. К опенингу претензий также нет. И на этом все.

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Башня Друаги | The Tower of Druaga