Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Икс | X


Икс | X

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Икс [ТВ] [2001]
Студия: Madhouse Studios

http://s018.radikal.ru/i501/1409/89/681d8a977abc.jpg

Производство: Япония
Жанр: приключения, мистика, драма, сёдзё
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.

Средний балл: 8.1 из 10

Сюжет:
Когда пятнадцатилетний Камуи Сиро вернулся в Токио после долгого отсутствия, он не мог представить, к каким катастрофическим последствиям это приведёт. Не знали о своём будущем его друзья детства – Фума Моно и его младшая сестра Котори. Но судьба их была предопределена.

Предстоит битва Апокалипсиса: Драконы Земли, Ангелы, стремятся разрушить мир, дабы спасти природу от людей. Им противостоят Драконы Небес – Хранители, вставшие на сторону человечества и удерживающие в Токио барьеры кэккай. Представители враждующих сторон – могущественные маги, живущие двойной жизнью, каждый со своим прошлым, мечтами и надеждами. Кроме того, в этой битве участвует прорицательница принцесса Хиното и её сестра Каноэ – и предсказания, сны и видение играют значительную роль в происходящем. Однако, каждый из героев – лишь фигура на шахматной доске судьбы.

«Х» по праву причисляют к культовым сериалам: он отличается великолепной визуальной проработкой, прекрасным саундтреком, отличным актёрским составом. Но главное здесь – сюжет и те идеи, которые в него заложены. Не может быть решения, которое удовлетворит враждующие стороны, и примирение невозможно. Как вообще можно выбирать между людьми – и Землёй?

© Расселл Д. Джонс, World Art

Серия состоит из:
#1 Токио - Вавилон - OVA (2 эп.), адаптация манги, 1992
#2 Двойной Икс - музыкальное видео, предыстория полнометражного фильма X, 1993
#3 Икс (фильм) - п/ф, адаптация манги, 1996
#4 Икс: Знамение - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2001
#5 Икс [ТВ] - ТВ (24 эп.), адаптация манги, 2001

Личная оценка:
От каких-то баллов или оценок в этот раз (а может и не только в этот) я воздержусь, предпочту описать сие творение исключительно словами.  Первые несколько серий я писала человеку, который скинул мне это аниме: "Я в восторге, давно меня так не захватывал сюжет, это прекрасная вещь!!!" Если бы все было так, как в начале...но по порядку.

Никаких претензий к графике, Мадхаусы радовали, радуют и вероятно продолжат радовать меня своими прекрасными (с графической точки зрения) работами. Мне очень нравится рисовка персонажей в Иксе.

Музыка особо впечатления не произвела, хотя тема опенинга приятная.

Дальше...пойдут вопросы, ввиду спойлерности, оформлю их соответственно...

СПОЙЛЕРИЩИ!

1) нахрена Камуи из нормального персонажа нужно было превращать в сопливую размазню?????;
2) для чего вообще нужны Хранители и ангелы? Чтобы умирали как мухи? Дрались между собой, веселя 2 драконов? Т.к. они вообще не ровня Камуи (обоим);
3) мы в состоянии войны...главное не держаться вместе!!!! Будем гулять поодиночке, нападать на противника поодиночке...ведь мы же не в курсе что такое логика, или инстинкт самосохранения;
4) так, парень которого я люблю по пророчеству должен погибнуть, спасая мою жопу...что же делать...может мне убежать и не принимать участия в войне? Тогда он не погибнет, спасая меня....Нет!! Идея!!! Перейду-ка я на сторону оппонента!!! Так он точно никак не сможет пожертвовать собой ради меня!!!
5) Так, я знаю что этот парнишка умрет,знаю где и как...Может попробовать изменить судьбу, например не пустить его, как-то поиграть обстоятельствами....Черт, но тогда я не смогу лить слезки и приговаривать, что судьбу изменить нельзя, можно только наблюдать как она свершается....Да, тяжела доля драматичного персонажа....

Это основной бред, который я заметила. Были в принципе персонажи, которым я симпатизировала и которые мне показались интересными. Например Карен.
Были и интересные серии (например про прошлое персонажей). Но увы, кардинально картину они не меняют. Бодренькое начало скатилось в бред, обмороки ГГ и типа-драму. Конец тоже не впечатлил, и не надо мне говорить, что я не доросла до этого аниме. Скорее уж я его переросла. Если хотите посмотреть что-нибудь, про борьбу с СУДЬБОЙ, то посмотрите лучше 2 сезон Цикад, или Врата Штейна. Если хотите смотреть, как куча персонажей сражается за что-нибудь грандиозно-пафосное, типа уничтожения/спасения мира - можно Fate посмотреть, опять же второй. Если же вы не против толики бреда, приправленной яойными намеками и грядущим АПОКАЛИПСИСОМ, и если вас не смущают КАРДИНАЛЬНЫЕ изменения в характере героев - то можете и Икс посмотреть.

Жаль, начало было действительно многообещающим.

0

2

Точно надо посмотреть Икс, я буду от него в восторге  :D

0

3

Tora Tallium
Посмотри, интересно каково будет твое мнение в итоге))

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Икс | X