Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Бог-бродяга | Noragami


Бог-бродяга | Noragami

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1666/3.jpg

Производство:  Япония
Жанр: приключения
Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 05.01.2014

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Краткое содержание:

Ято – бродячий японский бог в образе худощавого синеглазого юноши в спортивном костюме. В синтоизме сила божества определяется числом верующих, а у нашего героя - ни храма, ни жрецов, все пожертвования умещаются в бутылке из-под сакэ. Парень в шейном платке подрабатывает мастером на все руки, малюя объявления на стенах, но дела идут совсем худо. Даже языкастая Маю, много лет работающая синки – Священным оружием Ято – покинула хозяина. А без оружия младший бог не сильнее обычного смертного мага, приходится (вот позор!) от злых духов прятаться. И кому вообще такой небожитель нужен?

Однажды симпатичная старшеклассница Хиёри Ики бросилась под грузовик, чтобы спасти какого-то парня в черном. Кончилось это плохо – девушка не погибла, но обрела способность «выходить» из тела и гулять на «той стороне». Встретив там Ято и узнав виновника своих бед, Хиёри убедила бездомного бога исцелить ее, ибо тот сам признал, что долго жить между мирами никто не может. Вот только, познакомившись поближе, Ики поняла, что у нынешнего Ято не хватает сил, чтобы решить ее проблему. Что ж, надо брать дело в свои руки и лично направить бродягу на путь истинный: сначала подыскать непутевому оружие, потом помочь заработать, а там, глядишь, что и получится. Не зря говорят: чего хочет женщина – хочет Бог!

© Hollow, World Art

Справка:
Дословный перевод названия сериала - «Бродячий бог» или «Бездомный бог». Имя Ято значит «меч ночи», не зря его Священным оружием в сериале становится серебряная катана.

0

2

Tora Tallium
А, я на него обзор видела)) Тогда не особо заинтересовало)

0

3

Телари Мел
Мда. Ну меня лучшее аниме прошлой весны не заинтересовало, тебя - лучшее аниме нынешней зимы... Норагами самая приятная вещь в этом сезоне.

0

4

Tora Tallium
Соглашусь, действительно приятный сеиал) Вроде бы похожих множество, но меня:
а) привлекали, привлекают и будут привлекать истории про японских духов, божеств и прочую ересь, готова смотреть в этой тематике что угодно (Мастер муши, Юный мастер ин-янъ, Якумо, Тетрадь дружбы Нацуме и т.д, и т.д, и т.д.
б) в плане графики нет претензий вообще, все сделано просто и со вкусом, тот же дизайн персонажей, запоминается как внешность, так и характер, хотя с первого взгляда графика обычная, просто каждого персонажа (почти) наделили ярким цветом глаз.
в) смотрится легко, основная арка

спойлер

(где исцеляют Ято)

мне понравилась более всего.

Продолжение будет? Вроде бы не все раскрыли в сезоне.

0

5

И таки да, продолжение случилось))

Бездомный Бог: Арагото [2015]

Студия: BONES

http://s019.radikal.ru/i627/1608/03/2a996cbc759b.jpg

Производство:  Япония
Жанр: приключения
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.

Средний балл: 8.2 из 10

Сюжет:

Юная японка Хиёри Ики живет в двух мирах: обычном и «тонком», где правят духи и боги синтоизма. Пускай Хиёри одаренная, но она человек, и каждый день такой жизни истончает связь души и тела, то есть приближает раннюю смерть. Единственная надежда – бродячий бог Ято, частично виновный в случившемся и обещавший исцелить девушку, но сейчас у синеглазого красавца мало сил, на нем самом висит проклятье, а по следам идет могучая и злопамятная богиня войны Бисямонтэн, объявившая Ято вендетту. Вот и пришлось хрупкой школьнице брать дело в свои руки!

Первые итоги сотрудничества оказались неплохи: Ято с помощью Хиёри обзавелся «синки», священным оружием, заключив контракт с душой парня и дав ему имя Юкинэ. Новая команда сработалась, нашла союзников и с честью прошла через суровые битвы. Даже с неистовой Бисямон наметился диалог, но… время Хиёри уходит, а истинные враги только начали приоткрывать свои замыслы. Старшие боги недовольны поднявшейся суматохой и прямо советуют Ято «решить вопрос» с незваной гостьей из человеческого мира. Успеют ли герои на самом деле что-то решить… и получит ли, наконец, бродячий бог свой собственный храм?

© Hollow, World Art

Справка
Подзаголовок нового сезона aragoto (дословно «бурный, шумный») – термин из театра кабуки, означающий стиль изображения героического персонажа.

Личная оценка: смотрим- дальше....

Все осталось на прежнем уровне - сериал смотрится достаточно легко (хотя у меня пару раз возникало ощущение некой затянутости), персонажам еще есть куда развиваться. Графика на прежнем уровне, а вот музыка (в опенинге) понравилась на этот раз куда меньше.
Наконец то сказали пару слов о прошлом Ято, вообще есть любопытная теория насчет его происхождения. Кому интересно - расскажу.

Появился и новый персонаж (на мой взгляд один, второй скорее сомнительный).
В целом, писать больше нечего. Как сказано выше - все осталось на прежнем уровне (достаточно хорошем). Вещь атмосферная и весьма приятная. А вообще я готова стать последовательницей ятоизма....Ято такой клёвый)))

Что непонятно - так это нумерация порядка просмотра на Ворлд-Арте, там была Ова, в списке вторая, хронологически она - где-то в центре 2 сезона аниме.
И да, последняя Ова Арагото....заслуживает быть в сериале, имхо. Мне казалось в Овы обычно пихают побочные серии, не несущие какого-то большого значения для сюжета. И в принципе 3 из них такие и есть. Но последнюю смотреть обязательно!  http://bestsmileys.ru/anim19008.gif
И хочу 3 сезон) Нет, требую!))

0

6

Филия написал(а):

Мне казалось в Овы обычно пихают побочные серии, не несущие какого-то большого значения для сюжета.

В данном случае ова ове рознь, иногда так бывает, что в овашках раскрывают важные сюжетные моменты, просто потому что полноценного сезона сериала не дали, их тогда просто с томиками манги лимитированными изданиями продают, или типа того.
Вспомни тех же Триплексоголика и Хронику крыльев. Я уж молчу о том, что чуть ли не самую важную арку Камисамы запихнули в 4 овашки.

0

7

Tora Tallium написал(а):

Вспомни тех же Триплексоголика и Хронику крыльев.

Не напоминай, никогда не прощу Битрейнов за то, что они сделали с сериалом(((

Tora Tallium написал(а):

Я уж молчу о том, что чуть ли не самую важную арку Камисамы запихнули в 4 овашки.

Новую? Я смотрела только ту, где краем глаза показали антагониста 2 сезона))

0

8

Телари Мел написал(а):

Новую? Я смотрела только ту, где краем глаза показали антагониста 2 сезона))

Новую, 4 серии про путешествие в прошлое из-за того, что Томоэ начал умирать от проклятия.
Там про Юкиджи объясняют, но в овахах всё урезали по сравнению с мангой(( а третьего сезона не будет, потому что зимой выходит овашка по финальному тому, где уже конец всей истории.

0

9

Tora Tallium написал(а):

Новую, 4 серии про путешествие в прошлое из-за того, что Томоэ начал умирать от проклятия.
Там про Юкиджи объясняют, но в овахах всё урезали по сравнению с мангой(( а третьего сезона не будет, потому что зимой выходит овашка по финальному тому, где уже конец всей истории.

Странно, а я то в 3 сезоне вообще не сомневалась О_о

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Бог-бродяга | Noragami