Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Меланхолия Харухи Судзумии | Suzumiya Haruhi no Yuuutsu


Меланхолия Харухи Судзумии | Suzumiya Haruhi no Yuuutsu

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-1] [2006]
The Melancholy of Haruhi Suzumiya
Студия:Kyoto Animation

http://s003.radikal.ru/i202/1403/08/31479ec9c619.jpg

Производство: Япония
Жанр: комедия, фантастика, школа
Тип: ТВ (14 эп.), 25 мин.

Средний балл: 8.8 из 10

Сюжет:
«Меня совершенно не интересуют обыкновенные люди», — говорит Харухи Судзумия в первый же учебный день своим новым одноклассникам; она согласна разговаривать только с пришельцами, путешественниками во времени и экстрасенсами. Нужно ли быть экстрасенсом, чтобы понять, что все это — всерьез? Конечно, да! Перед вами — одна из самых неординарных героинь в истории аниме и ее безумная «Команда SOS»!

Справка:
Хронологический порядок эпизодов: 2, 3, 5, 10, 13, 14, 4, 7, 6, 8, 1, 12, 11, 9.

Серия состоит из:
#1 Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-1] - ТВ (14 эп.), адаптация ранобэ, 2006
#2 Suzumiya Haruhi-chan no Yuuutsu - ONA (25 эп.), адаптация манги, 2009
#3 Nyoroon Churuya-san - ONA (13 эп.), адаптация манги, 2009
#4 Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-2] - ТВ (14 эп. + 14 эп. 1-го сезона), адаптация ранобэ, 2009
#5 Исчезновение Харухи Судзумии - п/ф, продолжение, 2010

0

2

Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-2] [2009]

http://s018.radikal.ru/i515/1403/98/ee40ab8b8383.jpg

Производство: Япония
Жанр: комедия, фантастика, школа
Тип: ТВ (14 эп. + 14 эп. 1-го сезона), 25 мин.

Средний балл: 7.7 из 10

Сюжет:

«Команда СОС» снова в строю, и неисчерпаемый энтузиазм ее создателя и бессменного лидера ведет Кёна и его друзей к новым свершениям. Ну а цель чрезвычайного комитета по спасению реальности одна – не дать заскучать маленькой богине Харухи Судзумии, сохранить мир таким, каким он мил и привычен и нам, простым людям, и экстрасенсам, и пришельцам из будущего, и даже Единой Мыслящей Сущности. Если для этого надо отсылать письма на Вегу с Альтаиром, прыгать во времени, описывать бесконечные восьмерки, ловить цикад, золотых рыбок, собирать новые маскарадные костюмы – что ж, значит, судьба такая. Сколько это будет продолжаться – профессиональные хранители мирового равновесия Кён, Ицуки, Юки и Микурочка уже не спрашивают. Ибо, во-первых, спрашивать некого, а во-вторых, ответ давно известен: «кинсоку дзико дэсу». Это секретная информация!

© Hollow, World Art

Личная оценка: -так и не определилась-
но где-то в районе 6-ти пожалуй...

Сразу стоит оговориться, что второй сезон - суть первый, только пару новых серий добавили. Вообще не буду растекаться по древу и тезисно изложу свое мнение касательно этого аниме.

Что понравилось:
1) идея мира, или основной замысел сериала - довольно интересно поразмышлять над этой темой, да и представить себя на месте Харухи тоже;
2) смесь жанров - тут на любого ценителя найдутся интересные серии (мне больше всего понравилась детективная, но это пожалуй ожидаемо);
3) озвучка...действительно профессиональное озвучание от студии Реанимедия, очень советую эту студию =) И музыка тоже хороша, особенно эндинг.

На этом для меня плюсы заканчиваются, и идут минусы.

1) Харухи...к сожалению персонаж, на котором по идее держится все действие мне не то что не понравился, а больше - раздражал на протяжении всего сериала. Я честно старалась найти в героине хоть что то, чему бы я симпатизировала -  и не нашла. Слишком она эгоистичная, ну ничего положительного. И её средства достижения цели мне не понравились (сцена завоевания компьютера, съемки фильма - и то, как она обращалась с Микуру...)

2) выбивание студией денег - читай весь второй сезон. Материала нет - так не делай продолжение, а взять первый сезон, добавить пару новых серий - и обозвать вторым, иначе как выпиливанием денег студией я назвать не могу. Сюда же относится линейка серий с днем сурка, авторы конечно старались разнообразить (видно по костюмам)..но слишком, слишком много одинаковых серий. Неимоверно раздражает при просмотре.

3) персонажи - стеротипы: для меня не нашлось каких то интересных персонажей, харатер которых было бы интересно изучать. В данном аниме это просто набор стереотипов  (хотя возможно я посмотрела слишком много аниме). Девочка-тихоня-ботаник Нагато, няшка-милашка Микуру, загадочный недо-зло-добрый Ицки и наконец самый яркий пример - цундере-Харухи. Персонажи на мой вкус слишком однобоко показаны, раз их можно описать одним словом. Из этой компании выделяется только Кён - единственный персонаж в этом аниме, который мне понравился.

В общем, меня это аниме не зацепило. Ни персонажами, ни сюжетом, хотя идею я признаю интересной. Но все это только мое мнение, все-таки у этого сериала очень много поклонников - значит чем-то оно людей цепляет =)

http://s019.radikal.ru/i626/1403/70/010b10204cfe.jpg

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Меланхолия Харухи Судзумии | Suzumiya Haruhi no Yuuutsu