Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » За гранью | Kyoukai no Kanata


За гранью | Kyoukai no Kanata

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1254/1.jpg

Производство:  Япония
Жанр: приключения, мистика
Тип: ТВ (12 эп. + спэшлы), 25 мин.
Выпуск: c 03.10.2013 по 19.12.2013
Трансляция в 00:30 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Режиссёр: Исидатэ Тайти

Краткое содержание:

Ёму – древние демоны и обитатели духовного мира. Кое-кто из «высших» вообще неотличим от человека, большинству же до нас нет дела. Встречаются и агрессивные особи, с которыми издавна разбираются защитники человечества. Охотники живут кланами, причем у каждого рода свои способности и боевые стили, собственные власть и влияние. При этом Охотники, Чистильщики и Оценщики, все, кто действует за гранью реальности, стараются скрыть свое существование от обычных людей, для которых отзвуки магических битв – что далекая гроза. А по сути, мир «за гранью» и устроен вроде нашего, и управляется теми же страстями!

Именно так думал старшеклассник Акихито Камбара, пытаясь спасти симпатичную девушку по имени Мирай Курияма. Мирай, ученица той же школы, происходящая из уничтоженного и презираемого клана, впала в глубокую депрессию и решила свести счеты с жизнью. Акихито, между прочим, бессмертный полудемон, даже позволил ей поохотиться на себя, чтобы вывести из стресса. Но вскоре некие силы через Мицуки, подругу по литературному клубу, прозрачно намекнули парню, что связываться с отверженной чревато – никакое бессмертие не поможет. Подобные намеки только раззадорили главного героя – ведь он так любит красоток в очках!
© Hollow, World Art

0

2

А как насчет личной оценки?)

0

3

Филия
Мне после твоих отзывов как-то свои писать не хочется, потому что я оцениваю аниме по принципу "Понравилось/Не понравилось", а расписывать на целую рецензию не умею. Но если тебе так хочется...

Личная оценка: 9 из 10

Вы спросите - почему так много, это же Киото Анимейшен, которые снимают слайс оф лайф про девочек с тортиками.
А нет, скажу я вам - на этот раз КёАни сняли аниме по новелле, в которой существуют Ёму (злые духи) и Охотники на Ёму. Да это уже избитая тема, скажете вы, мы это видели тысячу раз, повторите вы опять.
А я отвечу - да, было, да, видели. "Къёкай но Каната" от этого менее прекрасной не становится.
А всё почему? Потому что сюжет+графика+персонажи. Да, это опять школьники, да, стиль у студии КёАни слащавый и нравится не всем, а вот мне - нравится очень (плюс на протяжении всей анимешки графика держится на уровне, я не заметила никаких серьезных косяков). Ну и что, что все персонажи слегка повернутые на чем-либо, по-моему, они так только живее становятся.
Здесь есть юмор, здесь есть мистика, здесь есть романтика, здесь есть драма. Здесь есть одиночество и его преодоление, успешное и не очень. Здесь есть вопросы, ответы на них и новые вопросы, над которыми еще можно подумать. И понадеяться на второй сезон.
Почему тогда не десять? Финал, который эпилог, слегка необоснован оказался в данном сезоне. Хотя я рада, что всё случилось так. Плюс это субъективно моя оценка, ибо я Канату уже внесла в список самых любимых аниме (ГГ - первая моэ-героиня, в которую я практически что влюбилась). Объективно Къёкай конечно не шедевр, но это не мешает мне пламенно её любить.

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » За гранью | Kyoukai no Kanata