Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Как ни посмотри, это не моя вина, что я не популярна! | WataMote


Как ни посмотри, это не моя вина, что я не популярна! | WataMote

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

WataMote [2013]
Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaete mo Omaera ga Warui!
Студия: Silver Link

http://s61.radikal.ru/i171/1401/7c/ed7e6d7f6f5f.jpg

Производство:  Япония
Жанр: комедия, повседневность
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Средний балл: 7.6 из 10

Сюжет:

Томоко Куроки пошла в старшую школу, полная надежд – теперь-то она точно научится общаться с людьми и станет популярной! Боги не наградили девушку лицом и фигурой модели, но ведь и уродливой ее не назовешь – так, серединка на половинку. Младший на год братишка, такой же геймер-полуночник, и спортом успешно занимается, и со сверстниками проблем не испытывает. А у главной героини налицо клинический случай неисправимого пессимизма. Еще не начав разговор, она тут же просчитывает ситуацию на пять ходов вперед до наихудшего исхода, мгновенно впадая в ступор. Так и вышло, что говорить спокойно Томоко может только с родными, а еще с единственной подругой по имени Ю – и все.

И зачем такая жизнь, когда не то что с понравившимся парнем – с соседкой по классу заговорить не получается? Как только несчастная Томо не пыталась бороться со своими комплексами! Хотела изменить себя – не выходит. Пыталась тренироваться с подругой и братом – никакого толку. С горя бросилась с головой в омут ночной жизни Харадзюку – там вообще чудом все обошлось. Вот и осталось бедной девушке погружаться в омут сладких иллюзий, созерцать хентайные сайты да бродить по игровым аркадам. Это в аниме найти друзей и стать звездой легко и просто, а в реальной жизни, похоже, Томоко обречена остаться живым примером для юных зрителей… и для не совсем юных тоже!

© Hollow, World Art

Серия состоит из:
#1 WataMote - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2013
#2 WataMote OVA - OVA (1 эп.), продолжение, 2014

Личная оценка: 10 из 10

Что то даю вторую максимальную оценку подряд, непорядок...Вообще я бы поставила ниже, измени авторы конец этого безобразия. Но неожиданно конец оправдал мои ожидания, так что не за что и снизить итоговую оценку. Ну, по порядку:

1) сюжет
Достаточно давно не смотрела я черные комедии, поэтому идея показалась мне достаточно свежей, а сюжет - неизбитым. В принципе как такового, цельного сюжета здесь нет - каждая серия -  еще один день из жизни героини.
При этом нет романтики, приключений или чего-то подобного - самая обычная повседневность. Мы наблюдаем ход мыслей Томоко, её отношение к окружающим - одноклассникам, подруге, родным. Видим какие она принимает решения - и последствия этих решений. А поскольку ход мыслей нашей ГГ порой весьма странный...то и действия получаются крайне упоротые, и вызывают то дикий смех, то фейспалм, а иногда и то и другое вместе.

Благодаря этому отношение к аниме крайне неоднозначно: вроде и смешно местами, вроде и грустно иногда, а иногда просто жесть какая то на экране. Но авторы постарались увязать это, и получилось у них (на удивление) цельное произведение.

2) персонажи

Ну естественно, наибольшее внимание уделено Томоко, есть еще пара персонажей - её родные, подруга, но на её фоне они конкретно меркнут.

Главная героиня персонаж настолько неоднозначный, что порой вместо смеха вызывает жалость, однако хотелось бы всем жалеющим напомнить что Томоко - глубоко отрицательный персонаж. То есть авторы показывают нам персонажа, брать пример с которого не нужно ни в коем случае. И посмотрев все серии я осталась при мнении, что единственный, кто виновен в её проблемах - она сама. Это не злые одноклассники её обижают, и не какая то глубокая психологическая травма у нее, нет. Проследите за её мыслями и отношением к окружающих - она считает, что все ей должны и самой стараться не надо. Во всех своих проблемах она обвиняет всегда окружающих и никогда не винит себя. В общем персонаж она крайне эгоистичный и эгоцентричный.

Да, мне было порой её жалко, но я всегда помнила, кто именно виноват в её проблемах, и не стоит забывать об этом при просмотре. Тогда от аниме вы получите больше удовольствия, гарантирую.
3,4) коротенько про графику и музыку - хороши, особенно их сочетание. Запоминающаяся рисовка главной героини - финики под глазами, вечно растрепанные волосы и небрежность в одежде..хм, кого то это мне напоминает =_=""
Но больше всего восторженных всхлипов у меня конечно вызвал опенинг...это...это...просто шикарно. Смотрите сами ;)

Опенинг WataMote (хардкор!)

http://s020.radikal.ru/i710/1401/0b/64b6433ed406.jpg

В итоге мы получаем неглупую, даже поучительную черную комедию про то, каким человеком НЕ следует быть. Ни в коем случае не берите пример с Томоки! =)

0

2

Кстати, авторы подчеркнули в названии еще раз эту черту Томоко - обвинять в своих бедах окружающих, причем безосновательно. Как ни посмотри, это не моя вина, что я не популярна!

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Как ни посмотри, это не моя вина, что я не популярна! | WataMote