Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Мастер муши | Mushi-Shi


Мастер муши | Mushi-Shi

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мастер Муси [ТВ] [2005]

http://s019.radikal.ru/i618/1312/7b/ec3f444781e5.jpg

Производство:  Япония
Жанр: мистика, приключения, драма
Тип: ТВ (26 эп. + эп.-дайджест), 25 мин.

Средний балл: 9.1 из 10

Сюжет:
Кроме видимого мира, доступного органам чувств, есть пространство, где бок о бок с человеком обитают муси. Люди привыкли опасаться этих странных созданий, которые нередко становятся источником болезней и бед, пусть и не по своей воле. Однако есть те, кто способен видеть муси и умеет управлять ими. Таких специалистов называют «Мастерами Муси».

Гинко – странствующий Мастер Муси. Иногда его приглашают помочь, иногда он сам является, прослышав о диковинном создании, а порой приходит туда, где побывал когда-то. Очень часто ему приходится не только изгонять опасных муси, но также исцелять людские души. Каждый случай уникален, как не похожи одна на другую человеческие судьбы. Но Гинко не стремится уничтожить муси – гораздо интереснее понять их сущность.

Детективная основа «Мастера Муси» превращает сериал в цепочку загадок и расследований. Мистическая сторона делает каждую историю притчей. Действие неспешно развивается в условном средневековье эпохи Эдо, среди покрытых лесами гор и рисовых полей. Здесь нет особой динамики, зато хватает поэтичности и глубины.

© Расселл Д. Джонс, World Art

Личная оценка: 10 из 10

Начну с того, что это аниме мне просто понравилось, и поэтому в комментарии я не буду искать ошибки, недочеты, я просто объясню свою точку зрения - в конце концов десятки я ставлю редко, и только тем аниме, которые я считаю шедевральными. Мастера Муши же я шедевром не считаю, потому что его сложно назвать цельным произведением.

Итак, что же мне в нем понравилось:

1) Идея самих Муши и ситуации, связанные с ними - Муши не враги человечества, они не причиняют зла или добра умышленно...по крайней мере обычно, просто это этакие соседи людей, так или иначе имеющие возможность влиять на окружающих. Поэтому они не вызывают неприязни или ненависти к себе - это как муравьи или пчелы, живущие по соседству - сами того не ведая, они могут мешать человеку, но это в любом случае не их это вина.

2) Сами истории - грустные или печальные, пожалуй такие ощущения обычно они вызывают. Смотреть интересно было их все, но больше всего мне запомнились и понравились истории с Мостом на одну ночь и с Ложной весной, и про бамбук...если не ошибаюсь. названия серий я к сожалению подзабыла х)
И да, это именно тот тип аниме, который мне так нравится - атмосферное аниме.

3) Внезапно...Гинко. Вроде бы он ничем не выделяющийся персонаж - обычно напрямую в действии историй он не участвует - скорее просто наблюдает. советует, иногда помогает. Но все же подсознательно чувствуешь что это - добрый персонаж, добрый как к людям, так и к Муши.

4) под стать атмосферному аниме подобрана музыка и стиль рисовки. Опенинг незатейлив и прост, однако если смотреть видеоряд  с музыкой - совершенно другие ощущения.

Вообще все в Мастере Муши на удивление хорошо сочетается и в результате мы получаем спокойное, гармоничное, атмосферное аниме. неторопливо рассказывающее нам историю за историей. Это как читать в детстве сказки - с их сказочным чарующим миром, переживанием за героев и волшебством - лично у меня такая ассоциация.

Советую всем, кто любит погружаться в атмосферу мира, не хочет напрягать мозг хитросплетениями сюжета и запоминать кучу персонажей, а хочет просто расслабиться и следить за развитием сюжета со стороны.

П.с. поймала себя на том, что не удержалась и тоже прижала к ушам ладони и прислушалась.... правда слышно! Вот так авторы подмечают очевидные вещи, на которые мы в привычной жизни и не обращаем внимания =)

0

2

Хорошие новости для поклонников сериала. Приблизительно в августе заканчивается 2 сезон сериала и уже запланирован 3!
Качество пока не оценила, но как посмотрю- обязательно откомментирую =)

0

3

Филия написал(а):

Качество пока не оценила, но как посмотрю- обязательно откомментирую =)

Обещала я.... Просмотрено давно уже) К моей великой радости "Мастер муши" не меняется) Он все такой же: чарующий, атмосферный, в меру меланхоличный. Бальзам для души в мире аниме (по крайней мере для меня). С удовольствием периодически пересматриваю серии в случайном порядке, просто чтобы отдохнуть и снова погрузиться в мир этого замечательного произведения.

В копилку серий также добавлен фильм: Мастер Муси: Следующая глава (фильм) (в оригинале: Mushishi Zoku Shou: Suzu no Shizuku)
Фильм отличается от сериала разве что хронометражем - около 50 минут идет, остальные составляющие те же.

Поскольку это аниме одно из моих самых любимых - писать что-то еще не вижу смысла. Если вам понравился сериал, фильм тоже понравится)

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Мастер муши | Mushi-Shi