Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Вторжение гигантов | Shingeki no Kyojin


Вторжение гигантов | Shingeki no Kyojin

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вторжение гигантов [2013]

Студия:Wit Studio / WITスタジオ

http://s002.radikal.ru/i198/1310/92/e267a826dd26.jpg

Производство:  Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: ТВ (25 эп. + эп.-коллаж), 25 мин.

Средний балл: 9.1 из 10

Сюжет:

Вместо прогресса человечество оказалось отброшено назад появлением расы гигантов. Огромные гуманоиды не обладали ни речью, ни разумом, но при этом пожирали людей, как чипсы, а обычное оружие уровня XIX века оказалось бессильно. Остатки рода людского смогли выжить лишь за циклопическими стенами, которые тройным кольцом опоясали последние поля, города и деревни. Затишье продолжалось сто лет, за это время люди успокоились, армия была сокращена, а городская стража превратилась в дармоедов. Боеспособность сохранил лишь Разведкорпус – но кому нужны самоубийцы, что постоянно рискуют жизнью за стенами, когда можно спокойно сидеть за каменным забором?

Увы, все хорошее кончается. Ужасающий колосс сокрушил внешнюю стену «Мария», и гиганты уничтожили один из городов. Мать юного Эрена погибла, отец пропал, и парень, кипящий жаждой мести, вместе с приемной сестрой Микасой поступил в Корпус, чьи элитные бойцы могут побеждать гигантов один на один. Овладеть системой тросов, лебедок и газовых ускорителей нелегко, но лишь подобная техника помогает делать безумные прыжки и поражать монстров в затылок – единственное уязвимое место. Учиться надо быстро, ибо идет война, и действия врага становятся все агрессивнее – будто за безмозглыми горами плоти стоит чей-то чуждый разум. Или… не такой уж чуждый? Эрену и его друзьям среди боев и сражений предстоит открыть немало пугающих тайн!

© Hollow, World Art

Справка:
Японское название манги и сериала однозначно переводится как «Вторжение гигантов» (в крайнем случае, великанов). Авторы английского подзаголовка Attack on Titan не только развернули смысл в другую сторону, но и сделали это грамматически неверно.

Личная оценка: 8 из 10

Хотела поставить ниже из-за 24 серии и конца в духе "ждите продолжение"....но не стала. Кратенько по основным пунктам сейчас пробегусь и напишу то, что меня действительно заинтересовало в аниме этом.

1. Сюжет

Достаточно интересный, достаточно необычный и достаточно непредсказуемый (хотя местами как раз наоборот, авторы и не старались скрыть сюжетный поворот").

Лично мне больше всего понравилась сцена

спойлерище!!!

где Эрену, не далее как пару минут назад толкавшему пафосные речи на тему - "Я победю всех Титанов голыми руками!!!" в первом же бою откусили ногу, а потом и целиком сожрали, не успел даже никого поцарапать.

Было реально ощущение "Вот это поворот!"

Не понравилась некоторая слезливость, присутствующая на экране местами. Но в целом, вполне интересный мир получился, и соответственно -  история. А вопрос, который терзает, я уверена, большинство поклонников - откуда же взялись Титаны, заставит таки меня досмотреть сей опус до конца. Хотя пара идей у меня разумеется есть.

2. Персонажи

Разные и как говорится на любой вкус. Как то так вышло, что любимчиков у меня нет, как и раздражающих персонажей. Пожалуй, приятнее всех Саша и Микаса. Среди мужских - Леви и, внезапно, Армин.

http://s019.radikal.ru/i634/1310/ff/d35466ea2c20.jpg

3. Графика

Тут студия постаралась - пейзажи завораживают своей красотой и насыщенностью красок, персонажи - приятной глазу рисовкой, даже 3-D графика тут на удивление к месту. Хотя есть моменты, когда переборщили и страшненько довольно лица выглядели, но таких к счастью немного.

Еще один большой плюс - даже на большой скорости камеры - все движения четкие, нет размытости.

4. Музыка

Пожалуй это самое лучшее, вписалась идеально и лично мне очень понравилась. Опенинги выложу чуть ниже, на мой вкус идеальное сочетание музыки и видеоряда в обоих случаях.

Отдельно хотелось сказать вот о чем: как то я села и призадумалась. Я смотрела все же мясо и раньше, но нигде раньше это меня так не шокировало, как во Вторжении. Здесь это буквально вымораживает, такой ужас вызывает. В тех же Клеймор тоже ели людей, нарезали на кусочки йом..так почему же не было такой реакции там? И я пришла к выводу, что всему виной то, как автор показала главных злодеев. Одно дело, когда людей едят абстрактные монстры, и совсем другие ощущения, когда эти монстры человекоподобные, да еще и улыбаются весьма человеческой улыбкой (или выражают другие человеческие эмоции). Жуткое ощущение. Для сравнения 2 ситуации: маленького беззащитного щенка бьет озлобленный подросток или же маленькая девочка в розовом платьице, и при этом еще и мило улыбается. Какая ситуация лично вас больше ввергнет в шок?

Так что в данном случае - апплодисменты автору манги, задумка хорошая (может и случайно, конечно вышло).

Подводя итоги - Вторжение гигантов далеко не шедевр, и советовать его всем и каждому весьма глупо, ибо аниме специфическое. Но в своем жанре оно одно из лучших. Можно было сделать лучше - выкинуть лишнее, где-то больше действия добавить, но авторы действительно старались, и это видно. С надеждой жду второго сезона, правда учитывая детальную прорисовку и общее высокое качество графики в первом сезоне - второй сезон думаю будет только через годик-другой.

http://s019.radikal.ru/i638/1310/39/f879ff18c912.jpg

Опенинг намбер Ван

Опенинг намбер Ту

0

2

И-и-и-и-и, обзор от Соерова =)

Обзор Вторжения гигантов от Соерова

Отвечу на обзор так - лично мне основной изюминкой Гигантов как врагов показались именно эти улыбки, с которыми они жрали людей. Я вроде уже объясняла почему.

Хотя я согласна с тем. что в этом аниме есть серъезные недочеты с физикой и порой - излишняя драматичность, и тупизм непроходимый ГГ...

0

3

В сеть выпустили превью второго сезона Атаки Титанов.
Смотреть можно тут!

Когда именно начнет выходить второй сезон - сведений нет, но по многочисленным слухам это апрель 2017 г. либо просто весна 2017 г.
Ну что ж, лично я жду с нетерпением... http://bestsmileys.ru/anim19050.gif

0

4

Анонсировали игру по Атаке титанов...Вот даже и не знаю, хотела бы или нет в нее сыграть х)

0

5

Просмотрела Овы по Атаке титанов. В принципе были бы ничем не примечательными дополнениями к сериалу, если бы в конце не рассказали прошлое Леви и то, как он попал в развед-отряд. Стали чуть более понятны его мотивы и сам характер персонажа в целом. Также была довольно любопытная серия про дневник одной разведчицы, но это тот случай, когда дали затравку, а толком так ничего и не объяснили.

В целом, если смотрели сериал - то ознакомиться желательно. Сделаны Овы вполне на уровне (кроме серии про испытание курсантов, выглядело ... странно).

0

6

Вторжение гигантов [ТВ-2] [2017]

http://s014.radikal.ru/i326/1708/03/6d44e4955395.jpg

Студия: Wit Studio

Производство:  Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Целевая аудитория: сёнэн
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Средний балл: 8.4 из 10

Итак, второй сезон....Ждали мы его долго, и тем неприятнее маленькое количество серий - всего 12. Скорее всего именно из-за этого есть ощущение, что нам показали всего лишь одну арку да еще и подрастянули её порядком, чтобы в 12 серий уложиться. Сама арка то довольно бодренькая, но при этом - явно переходная.
  Из плюсов - мы наконец то узнали, кто есть те 2 Титана, которые в самом начале сломали ворота в стене. В принципе, пересматривая 1 сезон и зная, кто Женская Особь - я итак догадалась, ху из ху. Еще отметила, что в этом сезоне больше времени уделили окружению главного героя и больше рассказали об остальных курсантах. Плохо это или хорошо? Спорно, порой смотрелось не к месту, но скорее всего это сыграет свою роль в будущем.
  Немного приоткрыли и завесу тайны с Титанов, например мы знаем

!спойлер!

что все Титаны - это люди. И как-то значит людей можно превратить в Титанов. И похоже я поняла, как становятся Титанами разумными...Хотя тогда не совсем понятно, как разумным стал Эрен. Видимо он как обычно - исключение из правил.

Из минусов хотелось отметить, что во втором сезоне 3-D на Гигантском Титане (без кожи который) было просто отвратительным, лучше бы его оставили на прежнем уровне.
  В остальном -  музыка и графика остались на прежнем, высоком уровне. И нам остается только ждать очередного продолжения, которое, благо, уже анонсировано.

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Вторжение гигантов | Shingeki no Kyojin