Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Скажи: «Я люблю тебя» | Sukitte Ii na yo.


Скажи: «Я люблю тебя» | Sukitte Ii na yo.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Скажи: «Я люблю тебя». [ТВ] [2012]
Say "I Love You"
Студия:ZEXCS /

Производство: Япония
Жанр: романтика, школа, сёдзё
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.

Средний балл: 8.0 из 10

Сюжет:

Из-за обычной детской жестокости Мэй Татибана решила, что дружбы не существует, и любое сближение обернется лишь болью и предательством. Так неглупая и симпатичная девушка дожила до 16 лет, заработав в старшей школе вполне объяснимую репутацию одиночки и нелюдимой молчуньи. Конечно же, подобная аура необычности и отстраненности привлекла внимание «школьного принца» Ямато Куросавы. Куросава, парень честный, искренний и малость утомленный навязчивым вниманием знакомых девиц, сам стал искать встречи с Мэй – и добился своего, от души получив «с ноги». Но, как и положено, такое начало только разожгло взаимный интерес!

Слово за слово, ребята начали встречаться, разговаривать, а потом случай и обстоятельства просто притянули их друг к другу. Мэй вошла в компанию Ямато и постепенно поняла, что вокруг нее вовсе не звезды и супермены, а такие же школьники – со своими мечтами, проблемами, комплексами, и если кому-то поможешь, то и тебе помогут тоже. В итоге Татибана получила от судьбы шанс услышать заветные слова, которые, пусть не сразу, переменили ее отношение к себе и окружающим. Конечно, местные «львицы» тут же оценили ситуацию и попытались ее исправить, но ведь не зря говорится - чему бывать, того не миновать!

Эта серия состоит из:
#1 Скажи: «Я люблю тебя». [ТВ] - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2012
#2 Скажи: «Я люблю тебя». OVA - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2013

Личная оценка: 4-5
А я все чаще замечаю, что романтика - как будто не мое....

Но обо всем по порядку. Итак, первым на очереди сюжет...Ну какой тут может быть сюжет? Правильно, никакого в основном сюжета, мы видим постепенное развитие взаимоотношений, и в принципе с этой стороны претензий нет. Мне кажется такое скучноватым, но это чисто мое суждение, были моменты, которые мне нравились. Например ветка с девочкой-звездой, на мой взгляд она и её отношение с окружающими так и осталась самым интересным моментом в этом аниме. Суммируя все вышесказанное - ничего особенного, повторюсь - на мой вкус.

Далее персонажи...и вот тут вообще тихий ужас. Если второстепенные местами весьма удачные (например та же девочка-модель), то главные герои получились абсолютно картонными и не живыми. И если у Мэй авторы хотя бы попытались объяснить мотивы такого поведения (да и в целом она поживее получилась), то наш главный герой, увы, идеальный мужчина - любит, заботится, целомудренно к главгероине не пристает, и, к счастью, в природе не существует. Ах да...он же еще переспал с половиной школы, другую половину перецеловал, но это сущие мелочи пф-ф-ф-ф.

Лично у меня вызывает омерзение подобный мужской персонаж, пример из аниме: девушку бросил парень, плачется нашему ГГ, мол я страшная уродина. тот как истинный джентльмен утверждает обратное, а девушка возьми и предложи - тогда переспи со мной, чтобы это доказать. Умолчу, как бы я назвала эту самую девушку, но наш джентльмен соглашается (и конечно же не потому, что воспользовался ситуацией себе на радость), а потому что "птичку жалко". И мое личное мнение, тряпка он, а не мужик, ибо за подобными помоганиями замечен неоднократно. И это кстати во времена СПИДА, эх, я бы на месте Мей...

А еще меня шокировало отношение школьников к отношениям, именно отношениям, чувств самих ради, а не сношения как веселого времяпровождения. Охарактеризовано это было: "все больше в школе появляется этих странных парочек с их отношениями!". Nuff said. О времена, о нравы!!!!! ><..не удержалась

Я даже не хочу дальше комментировать графику и музыку, они для меня не играли уже никакого значения. потому что многое, слишком многое в этом аниме внушает мне омерзение. И да назовут меня ханжой, мне до высокой колокольни .... http://bestsmileys.ru/anim19018.gif

http://s005.radikal.ru/i209/1310/37/a49b7e65f7e0.jpg
п.с. мне кажется, или у них у всех выражение лица с явными признаками даунизма?

0

2

До сих пор не понимаю, зачем ты такое смотришь, если знаешь, что это не твоё))

А у меня висит в планах на просмотр, там еще второй сезон вроде бы есть XD

0

3

Tora Tallium
Надеюсь что авось что-нибудь, да зацепит)) Но конкретно в этом аниме все убила не романтика как раз, в нечто другое)

Не слышала ничего про второй сезон))

0

4

Филия написал(а):

Не слышала ничего про второй сезон))

Значит я его с каким-то другим сёдзе перепутала (х

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Скажи: «Я люблю тебя» | Sukitte Ii na yo.