Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Психопаспорт | Psycho-pass


Психопаспорт | Psycho-pass

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Психопаспорт [ТВ-1] [2012]
Psycho-pass

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1530/2.jpg

Производство:  Япония
Жанр: триллер, фантастика
Тип: ТВ (22 эп.), 25 мин.
Категории: киберпанк
Выпуск: c 12.10.2012
Трансляция в 00:45 [ночной сеанс] на Fuji TV

Режиссёр: Сиотани Наоёси
Автор оригинала: Уробути Гэн

http://www.world-art.ru/img/company/31.jpg

Краткое содержание:

Профилактика – основа стабильного общества, а уж профилактика преступлений в очередном мире мрачного будущего поставлена на вполне научную основу. Каждому жителю вживлен прибор, передающий показатели психического здоровья, и если «криминальный индекс» зашкаливает, значит, индивидуума пора лечить, часто свинцовыми пилюлями. Вердикт выносят машины, адвокатов нет, остается только привести приговор в исполнение. Но кто занимается столь грязной и опасной работой? Да такие же потенциальные преступники, только выбравшие правильную сторону и разряжающие напряжение на службе государству. А как еще – ведь овцы на волков не охотятся!

Впрочем, охрана порядка устроена с умом: над ищейками-«палачами» стоят надсмотрщики-инспекторы, которые быстро пресекают эксцессы исполнителя, да и оружие полиции, по идее, не стреляет в лиц с нормальным «психопаспортом». Вот в такую организацию приходит молодая идеалистка, инспектор Аканэ Цунэмори – и быстро убеждается, что реальная жизнь здорово отличается от того, что пишут в книжках и говорят на лекциях. Забыть весь этот вздор советуют опытные коллеги – которых она, кстати, по долгу службы должна держать на мушке. Так работает ли система вообще, или умный человек легко обойдет ее, как и в нашем мире? Это мы рано или поздно узнаем вместе с Аканэ!
© Hollow, World Art

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Психопаспорт [ТВ-2] [2014]
Студия: Tatsunoko / タツノコプロ

http://s017.radikal.ru/i405/1504/b7/ebcd5123f207.jpg

Производство:  Япония
Жанр: триллер, фантастика
Тип: ТВ (11 эп.), 25 мин.
Категории: киберпанк

Средний балл: 8.1 из 10

Сюжет:
В мире мрачного будущего у людей вшит датчик мозговой активности, и таинственная система «Сивилла» отслеживает «психопаспорт» каждого члена общества. При повышении «криминального индекса» в дело вступают стражи порядка - «палачи»-чистильщики и инспектора, их помощники и надзиратели. Среди них Аканэ Цунэмори – уже не новичок, а опытный инспектор и глава Первого отряда криминальной полиции. Опыт пришел вместе с кровью и болью, потерей друзей. Теперь на Аканэ ответственность не только за себя, но и за членов отряда, а на сердце вопрос – зачем все это?

Как выяснилось, «Сивилла» легко ловит обычных людей, доведенных до крайности, на раз выявляет психопатов и маньяков, но бессильна против тех, кто в здравом рассудке и твердой памяти считает свои действия не преступными, а единственно верными. Самый близкий для Аканэ человек пожертвовал собой, чтобы справиться с подобным врагом, широко раскинувшим свою сеть. Но сейчас на горизонте другой, еще более хитрый и опасный противник, а Когами рядом нет. Что ж, Цунэмори и ее люди будут бороться сами, ибо «доминатор» в руках или «демократизатор» - для настоящего полицейского даже плохой порядок все равно лучше хаоса!

© Hollow, World Art

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Психопаспорт (фильм) [2015]
Gekijouban Psycho-Pass

http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2221/1.jpg

Производство:  Япония
Жанр: триллер, фантастика
Тип: полнометражный фильм, 115 мин.
Премьера: 09.01.2015

0

2

Круууууть, хочу посмотреть  http://bestsmileys.ru/anim19016.gif Сюжет реально заинтересовал))

0

3

Филия
Студия вообще обычно делает хорошие вещи, ну и Уробучи тоже (Мадока, Fate/Zero).
Я на MAL психопассу поставила 10, ибо действительно отличная вещь, но какое-то развернутое мнение хочу высказывать уже по окончании.

0

4

Tora Tallium
Тоже самое с From the New World)) Боюсь делать прогнозы.
Вот досмотрю "Классические истории", поставлю это качать))

0

5

Первые две серии посмотрела, и пока ничего определенного сказать не могу. ГГ (предположительный) пока неясен и не раскрыт.
Но мне понравился....ээ-э-э, самый старый в группе. И доктор у них зачетная =)

0

6

Филия
Смотри целиком, по первым сериям судить сложно, но к середине оно нехило так разгоняется.
Я уже досмотрела, но спойлерить не хочу.

0

7

Tora Tallium
Да у меня просто 2 серии скачалось только пока))
Я вообще сейчас оторвана от всего, потому что начала Игра престолов выходить и все мои мысли заняты ею  http://bestsmileys.ru/anim19001.gif

0

8

Ну-с, оставлю свой след в истории.

назвать это аниме шедевром у меня язык не повернется, скорее твердая 8 или 9 с натягом. Однако это лучший киберпанк, что я видела =)

Персонажи неплохи, но не так уж хорошо раскрыты...вот вроде и раскрыты, а все равно чего-то не хватило.
Сюжет довольно интересный, бывают моменты застоя, бывает, что смотришь запоем...Не сказать, чтобы гладко, но и не плохо.

Это общая картина, теперь детали...
Читала тут комментарии на тему, что ГГ - дура. Мир окончательно е**улся, вот мой единственный комментарий по этому поводу.

Оруэлла не читала, о чем жалею...Но в "Психопаспорте" по настоящему блистательно показано тоталитарное общество. Вот уж что авторам удалось, так это атмосфера и поступки не следователем и карателей, а общества.

Жестокость....не сказать, что я сторонница, скорее отношусь философски...Но тут показана наравне с жестокостью картинки куда более интересная психологическая жестокость и жесткость такой системы, как Сивилла. Так умело переплести эти 2 стороны одной медали, сделать жестокость не бессмысленной и беспощадной...Все-таки авторы на славу постарались.

Что меня особенно порадовало, так это конец, и выбор героини.

СПОЙЛЕР!!!! Х_Х

Вместо того, чтобы писаться кипятком и пафосно кричать " Я уничтожу тебя, порочная и жестокая система"! героиня рационально и логически подошла к проблеме. Да, система плохая, НО что гораздо более важно, общество  не протянет без нее и месяца. Есть о чем задуматься и над чем поразмыслить, господа.

Ах да, еще музыка во втором опенинге клевая. Хочу её в плейлист  http://bestsmileys.ru/anim19025.gif

Я ожидала, что между мрачным парнем и Акане будет роман, но..то, что в итоге получилось меня не сильно огорчило. Да и пожалуй это было бы лишним.

В общем этому аниме есть чем вас удивить, но все же честно назвать шедевром я не могу. Ляпы были, были они.

И напоследок, цитата мне понравилась..точно не помню, как запомнила обрисую...

"Закон не защищает людей. Люди защищают закон, потому что люди всегда стремятся к лучшему обществу и образу жизни." (с)

0

9

Психопаспорт [ТВ-2] [2014]

Личная оценка:
Что будет с первым сезоном, если убрать из него харизматичного антагониста, если сделать всех карателей практически лишенными характера пустышками, если добавить большое количество жестоких сцен убавив при этом долю здравого смыла и да простят меня за спойлер - если убрать Когами Шинью?
Отвечу - будет второй сезон Психопаспорта.

Еще из минусов, не отвлекаясь. Сивилла в этом сезоне какая-то отвратительно-тупая. Решения явно принимались не коллективно, а единолично. К примеру, неужто сборище гениальных умов допустило бы в каратели человека, имеющего самый высокий преступный рейтинг в истории? Здравый смысл, очнись, ты есть тут вообще?
Почему этот каратель спокойно разгуливает где хочет? Да они там чихнуть спокойно не могли в первом то сезоне.

Также кажется очевидным, что напарнице Акане (Мика чтоли звали её...) совершенно работа не подходит. Там с логикой настолько тяжелые проблемы, что даже описывать не хочу - это просто надо видеть. И при этом рекомендовала её Сивилла.

Ну и больше всего раздражения вызвали кровавые сцены, добавленные просто так, повеселить зрителя. Не несли в себе, в отличие от первого сезона, никакой морали. Просто подобное сейчас в тренде, но в данном случае это скорее говорит об отсутствии вкуса, нежели о его наличии.

Основной сюжет в принципе смотрибелен, хотя из-за кучи ляпов и вызывает порой раздражение. Я посмотрела его быстренько, за пару вечеров (хотя не скрою, подгоняло желание увидеть, что стало с Когами). Единственное что понравилось - Акане повзрослела, хотя и выглядит уставшей (как Гиноза в конце первого сезона). Момент с сигаретами довольно любопытный, явный намек, что нашей ГГ не хватает Когами.

По итогу - смотрибельно, но если вы большой поклонник первого сезона - рекомендую не ждать от второго ничего, меньше разачарования будет. Смотреть-то все-таки нужно (чуть ниже объясню почему). Собственно, делала сезон совершенно другая студия - я с самого начала ожидала провала, ну или была к нему готова.
А смотреть обязательно, т.к. если вы фанат франшизы - пропускать фильм по Психопаспорту, от расово-верной Production I.G. , скорее всего нежелательно. Поскольку в фильме будут персонажи, которые появились во втором сезоне, так что без его просмотра, пусть и беглово, рискуете что-то упустить))

0

10

Фильм шикарным вышел же! От начала и до конца. Пересмотрела раза 3-4 уже.

К слову, фанаты пишут, что продюссер аниме просит в твиттере "подождать еще немного". Надеемся на 3 сезон?

http://s013.radikal.ru/i323/1604/fc/1bcbe135b1c5.jpg

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Психопаспорт | Psycho-pass