Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Из Нового света | Shinsekai yori


Из Нового света | Shinsekai yori

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

Из Нового света [2012]
From the New World
Студия: A-1 Pictures

http://s018.radikal.ru/i503/1303/f2/7813d896f764.jpg

Производство:  Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: ТВ (>25 эп.), 25 мин.

Средний балл: 8.6 из 10

Сюжет:
Через тысячу лет человечество, как предсказывал Руссо, вернулось к истокам. Люди отринули машинную цивилизацию, оставив минимум техники для комфортной жизни на уровне начала XX века. Нет центральной власти - жители обитают в малых городах и поселках в единении с природой. Нефть и атом больше не нужны – в каждой общине есть мастера «дзюрёку», таинственной силы, что мы назвали бы телекинезом. Обладатель такой силы способен выполнить любую физическую работу или использовать свою мощь для защиты сограждан. Дар, который можно пробудить ритуалами, больше похожими на древнюю магию, проявляется где-то к 12 годам. Именно в этот возраст и вступают главные герои сериала…

Саки Ватанабэ жила в городке Камису-66, не зная проблем. Папа – мэр, мама – главный библиотекарь, в школе магии девочка встретилась с друзьями детства Сатору, Мамору, Марией и Сюном, и вскоре дружная пятерка вышла далеко за пределы программы. Тут у любознательных ребят и возникли первые «вредные вопросы»: почему взрослые не любят покидать город? Откуда взялась раса разумных крыс-бакэнэдзуми, якобы верных слуг человечества? Куда пропадают дети, и кому на самом деле принадлежит мир? Ответы на эти и другие загадки привели юных героев к крушению иллюзий и изгнанию, но зато открыли истину, которую чуть позже Руссо сформулировал другой классик: лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой!
© Hollow, World Art

Справка:
Сериал обязан своим названием Девятой симфонии чешского композитора А. Дворжака «Из Нового Света», написанной в 1893 г. во время визита в Америку по мотивам индейских и негритянских мелодий. Юсукэ Киси, автор первоисточника, с детства был поклонником музыки Дворжака и использовал ее в сюжете своего романа, который получил в Японии ряд престижных литературных премий. Создатели аниме также включили фрагменты Девятой симфонии в музыкальное оформление сериала.

http://s017.radikal.ru/i437/1303/fb/1f7520cbe357.jpg

Личная оценка: предварительно 10 из 10
Лично для меня это шедевр, хотя я не досмотрела до конца еще. Пока что вышло всего 21 серия.

Сюжет прекрасен, я не могу его предугадать даже на 2 серии вперед. Нет, до кое-чего я доходила, но по мелочи. Первые 3 серии сложноваты для восприятия, зато потом картинка начинает складываться. И что самое главное, смотреть надо внимательно. Одна фраза серии этак в 3 дает отсылки к пониманию, что происходит аж в 20-х сериях. Эта история держит внимание от первой серии, и, надеюсь,продержит до конца. И еще, это самый интересный пост-апокалипсис, что я видела.

Герои прекрасны. Обычно я ненавижу, когда в аниме ГГ - дети, но здесь характеры переданы так...правдиво, что веришь, что возможно именно такое будущее и ждет нас. не могу назвать ни одного персонажа, который бы меня раздражал...и хоть я и осуждала намеки на яой и юри, но в принципе, то как здесь это подано я могу принять и понять. в том числе и с точки зрения детской психологии.

Что касается остального...музыка качественно подобрана, не выделяется, просто вписывается в ритм повествования.
Графика на высоте, особенно природа...Очень красивые закаты, яркие краски..действительно было очень много красивых кадров.

Буду ждать, чем же все закончится =)
И да, рекомендую озвучку Трины Дубовицкой и Sad_Kit
http://i060.radikal.ru/1303/81/7fd6e1d4dd2b.jpg

0

31

Филия
Да по-моему у нас нюансы восприятия этой анимехи всё равно различаются очень сильно XD
Напиши, мне интересно почитать.

0

32

Итоговая оценка, таки 10 из 10.

Вообще произведение уникальное. У него есть свои характерные черты, своя изюминка, то, что отсутствует в 60-70% всего скопища аниме.

Так за что же я даю такую высокую оценку?

1. Сюжет, как уже говорилось выше, непредсказуем, незаштампован..Хотя меня и смутила серия с тем оружием, я боялась что все закончится...Хм, как я ожидала =) Но нет, аплодисменты создателям.

2. Проработанность мира.
Действительно можно поверить в то, что это один из возможных вариантов пост апокалипсиса. То, к чему придет общество и как. Все эти сказки и мифы имеют основание, и не сказать, что мир этот так уж радужен и добр. Лично я бы не хотела жить в то время. Даже с такими способностями.

3. Проработанность персонажей. Дети ПОХОЖИ на детей. Они боятся, отрицают, пробуют, обжигаются. Не всеведущи, не всемогущи, не супергерои. Подростки похожи на подростков, как и взрослые на взрослых. Еще один плюс сериала, эти временные разрывы. Позволяют увидеть преображение персонажа, его/её рост.

Вообще у меня ни разу за время просмотра не возникло ощущение "Не верю!" Уже за это можно поставить высокую оценку =)

И наконец, финальная серия. На мой взгляд конец просто блестящий. Авторы отказались и от варианта барьера, когда есть плохие, есть хорошие, силы добра победили или же проиграли, если это драма. Тут же видно, что обе стороны ошибаются. И я не могу сказать, на чьей я стороне оказалась в итоге.

Расписывать вопросы, которые поднимает "Из Нового света" бессмысленно. Уверена, каждый увидит свое.
Лично  мои, если кому интересно:
-К чему реально приведет появление суперспособностей у человечества?
-Оправдывает ли цель средства, если цель - спасение целого поселения/ вида?
-Что опасней, слишком жесткий контроль, или слишком слабый?
-Чего стоит свобода, добытая таким путем, которым пошел Киромару?

Помимо этого я усмотрела поднятие вопроса подчинения одной расы другой и продвигания расового превосходства. А также, на мой взгляд то, что происходило в аниме можно наложить на нашу с вами историю, и найти определенное сходство.

Вообще это аниме просто развернутое обоснование одной цитаты, не помню чьей. Про то, что в любой войне нет пострадавшей стороны, ибо обе стороны одинаково виновны.

О графике и музыке уже сказано выше, так что у меня все =)

+1


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Из Нового света | Shinsekai yori