Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » В лесу мерцания светлячков | Hotarubi no Mori e


В лесу мерцания светлячков | Hotarubi no Mori e

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В лесу мерцания светлячков [2011]
Into the Forest of Fireflies' Light
Студия: Brains Base
http://s58.radikal.ru/i160/1301/61/2c18f9d2c407.jpg
Производство:  Япония
Жанр: романтика, драма, мистика
Тип: короткометражный фильм, 45 мин.

Средний балл: 9.1 из 10

Сюжет:
Юная Хотару приехала из душной Иокогамы провести летние каникулы у дядюшки в горной деревне. Шестилетняя девочка испугалась, заблудившись в незнакомом лесу, но ей помог непонятно откуда взявшийся юноша в лисьей маске. Парень по имени Гин сразу предупредил новую знакомую, что на нем лежит заклятие, и он обречен исчезнуть, если коснется любого человека. Конечно же, городская гостья решила действовать по принципу «доверяй, но проверяй», но вскоре на личном опыте убедилась, что за порогом старого храма законы природы немного иные, и там ее ждет Настоящее Приключение!

Вот так Хотару вошла в новый для себя мир, где, как в старину, живут духи-ёкай и правит таинственный Бог Горы. Она полюбила заповедные места, где так здорово гулять и играть с вечно юным сребровласым спутником, который встречал ее на прежнем месте каждое лето. Но время шло, Хотару росла и с годами начала открывать в себе новые чувства – а Гин оставался прежним. Но прежним ли? И чем может кончиться история двух людей из разных миров, когда за деревьями мерцают призрачные огни, а духи леса собираются на новый карнавал?
© Hollow, World Art

Справка:
В названии фильма очередная игра слов, ведь главная героиня Хотару и есть «светлячок».

По моде последнего времени аниматоры оцифровали реальные японские пейзажи, так что действие фильма происходит в лесистых горах Асо близ поселка Такамори, что в префектуре Кумамото на острове Кюсю.

Премьера фильма была отложена на три месяца из-за последствий Восточно-Японского землетрясения. По итогам 2011 года лента получила главную награду «за лучшую анимацию» в популярном конкурсе японской газеты «Майнити» («День за днем»).

Личная оценка: 10 из 10

О боже, как же много мне хочется написать про это аниме...Оно вызвало просто бурю чувств, с чего бы начать....

  В первую очередь хочется сказать огромное спасибо авторам. Я давно для себя убедилась в том, что жанр романтики в аниме мертв..по крайней мере для меня. Все, что я видела либо вызывало раздражение, либо тошноту, либо просто не было абсолютно никаких чувств, очередное гаремное аниме, и все. Были конечно работы, в которых место романтике находилось, и не просто находилось, а гармонично вливалось в сюжет, заставляло в эти чувства поверить...но это были аниме других жанров, где романтика была ем-то вроде дополнения в общую картину ( конкретно сейчас я говорю про "Волчий дождь"). Так вот, недавно просмотренное мною "В лесу мерцания светлячков" убедило меня в обратном. Романтика жива, хоть и скрыта за сонмом фальшиво-слезливых, пошлых или же гаремных аниме, где все чувства сведены к тому - какого же парня выбрать, или как же его/ её завоевать...ах, как я несчастен/на, на меня не обращает никто внимания. В "В лесу мерцания светлячков" я не ощутила ни капли фальши, я действительно поверила в эту историю, верила в чувства персонажей. И даже могу сказать почему - потому что здесь нет литров слез, изливаемых из глаз, нет каких-то кричащих эмоций...Это наверное спойлер, но в основные переломные моменты, лица героев были..скрыты маской. Этот прием заставил по крайней мере меня проецировать эти чувства и переживания на себя. Я буквально сама додумывала: что он или она сейчас ощущает. Наверное поэтому так и зацепило.

Далее, хочется сказать о тех самых чувствах, которые эта работа вызвала. Эпитеты, которые приходят на ум, когда я думаю о ней - светлое и грустное. Да, это очень светлая, теплая, и в тоже время грустная история.

Но, в тоже время, до этого аниме нужно..не знаю, дорасти. Это как в книгах, начинаешь с чего-то легкого, постепенно переходишь к классике. Так и здесь..если вам хочется файтинга, крутых сюжетных поворотов, литров крови, треша, наконец...то вам точно не сюда. "В лесу мерцания светлячков" более эмоционально, на это направлено аниме - не загрузить ваш мозг сюжетом, не заставить вас смеяться (хотя место юмору нашлось, лично я пару раз смеялась, да..даже при повторном просмотре), а заставить прочувствовать эмоции персонажей, возможно взглянуть на что-то в своей жизни по-другому. А глубинный смысл...кто ищет, тот всегда найдет, как говориться. Лично я кое-какие выводы для себя сделала, да =)

Пожалуй, это самый длинный мой комментарий, что уже говорит о многом   http://bestsmileys.ru/anim19040.gif Но правда же, я давно не смотрела чего-то такого..что нашло бы отклик в душе, заставило реально сопереживать героям. Такое малое количество времени, слов, действия...а как много в тоже время чувствуешь. Не знаю, как это вообще выразить словами, да х)

http://s020.radikal.ru/i713/1301/16/d30d393e3822.jpg

0

2

я посмотрела, мне оч понравилось http://bestsmileys.ru/anim19025.gif

0

3

Belfegor
Мне тоже, мне тоже)) Одна из любимейших работ))  http://bestsmileys.ru/anim19001.gif

0

4

Телари Мел
мило, не напрягает...слегка романтично
в общем милота http://bestsmileys.ru/anim19035.gif

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » В лесу мерцания светлячков | Hotarubi no Mori e