Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Поющие принцы | Uta no☆Prince-sama♪ Maji Love 1000%


Поющие принцы | Uta no☆Prince-sama♪ Maji Love 1000%

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/787/2.jpg

Производство:  Япония
Жанр: комедия, романтика, сёдзё
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 03.07.2011 по 25.09.2011
Режиссёр: Ко Ю
Автор оригинала: Кунодзуки Канон

Краткое содержание:
Скромная провинциалочка Харука Нанами поступает в знаменитую музыкальную академию Саотомэ. Это закрытое учебное заведение, которое готовит певцов и композиторов. Всё в Саотомэ выше всяких похвал: роскошные корпуса и богатые аудитории, эксцентричный директор и учителя поп-звезды, насыщенный учебный план и педагогические методы, рассчитанные на стимуляцию творческих возможностей учеников. Ну и, разумеется, сами студенты – амбициозные, артистичные, невозможно эффектные: дерзкий оптимист Отоя Иттоки, роскошный плейбой Рэн Дзингудзи, холодный и стильный Масато Хидзирикава...

Как страшно неискушенной и робкой Нанами оказаться в компании таких блистательных соучеников! Но она не собирается пасовать, ведь у нее есть цель: Нанами пришла в Саотомэ для того, чтобы научиться писать замечательные песни. Ей надо сочинить незабываемый хит для Хаятэ-сама – ее любимого певца, для того, чей голос воодушевил Нанами и дал силы всерьез заняться музыкой!..
© Анастасия Розанова, World Art

Личная оценка: 7 из 10. Не потому, что не понравилось  - очень понравилось! Я не шибко много гаремников посмотрела, конечно, поэтому заштампованность сериала оценить не могу - но смотрится легко, приятно, лично меня не напрягало вообще ничего. Посмотрела с удовольствием, поумилялась на симпатичных парней, коих тут целых шесть штук - а что еще надо от сёдзе?

http://s3.uploads.ru/t/pPSeK.jpg

0

2

Uta no Prince-sama: Maji Love 2000%

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1860/1.jpg

Производство:  Япония
Жанр: комедия, романтика, сёдзё
Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 04.04.2013

0

3

Uta no Prince-sama: Maji Love Revolutions [2015]

http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2081/1.jpg

Производство: Япония
Жанр: комедия, романтика
Целевая аудитория: сёдзё
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 05.04.2015 по 28.06.2015
Трансляция в 01:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон: весна-2015

0

4

Uta no Prince-sama: Maji Love Legend Star

http://www.world-art.ru/animation/img/9000/8525/1.jpg

Производство:  Япония
Жанр: комедия, романтика
Целевая аудитория: сёдзё
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 02.10.2016 по 25.12.2016
Трансляция в 01:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон: осень-2016

0

5

Личная оценка всей серии (и я даже напишу заново, а не скопирую с дайри, потому что у меня бомбит).

Я готова проклинать популярность этой отомэ-франшизы, хотя первый сезон мне искренне нравился. Серьёзно, хотя ГГ Харука Нанами даже там была девочкой слегка недалёкой, такой типичнейшей героиней реверс-гаремников. Скромная, стеснительная, зажатая, но очень-очень добрая и безумно талантливая (номинально) девочка. Которая приехала учиться на композитора и выучила нотную грамоту буквально за одну ночь.
Спишем это на сценарную лень (или на необходимость делать героинь максимально глупенькими в начале, но при этом с бухты-барахты получающими ништяки). Это неважно, потому что лично меня по моей памяти в первом сезоне Харука не шибко сильно бесила. Она местами мне даже казалась милой, хотя объективно - бревно бревном.
Смысл первого сезона был в том, что она училась на композитора, шестеро парней учились на певцов, каждый из шестерых в неё по ходу сюжета влюблялся (реверс-гаремник всё же), и по игре в финале ГГ остаётся с тем, чей рут ты проходишь, в сериале этого сделать нельзя (а вдруг выстрелит, как же потом продолжение пилить), поэтому сила музыки Харуки и дружбы всех шестерых парней объединяет в группу ST☆RISH.
Обучение они как бы в первом же сезоне закончили.
Во втором укура становится больше, герои вроде идут в магистратуру (?), если мне не изменяет память, появляется хрен с горы принц выдуманной страны Сесиль, квартет-группа наставников, разумеется сила музыки Харуки, разумеется Сесиль в финале тоже присоединяется к Стариш (хотя поначалу любовь Харуки интересовала его больше, чем музыка, но потом он весь такой музыкальный отринул свои романтические чувства и поддался музе).
Окей, второй сезон уже пошёл у меня с меньшим энтузиазмом, чем первый, потому что персонажей, которые клеятся к Харуке (ну, образно так, признаются в любви к её музыке, хотя по сути к ней?), стало больше, градус упоротости повысился, а к около-яойному фансервису для девочек к тому времени все уже начали привыкать, потому что сёдзе и реверс-гаремы стали набирать популярность, и подобных тайтлов уже выходило больше, чем когда появился первый сезон.
Окей.
Всё это всё равно было достаточно весело для любителя жанра. Песенки прикольные, куны симпатичные, около-яойный фансервис, опять же, жжёт и пепелит, хотя про тему романтики вокруг ГГ тоже не забывали...
А потом вышел третий сезон, и сказать мне про него нечего, потому что его я честно промотала. Первые 4 серии я смотрела с недоумевающим выражением на лице, ибо мне не было весело. Харука окончательно превратилась в бревно-инструмент для аранжировки песен кунов, про романтику с ней начали забывать, около-яойный фансервис, опять же, как-то не радовал, поэтому я его промотала.
А вот четвертый сезон я всё-таки посмотрела, и начала сомневаться в итоге, а был ли так хорош первый, как я его помню?
Местами серии были интересными. Но по большей части - нет, ибо весь сюжет четвертого сезона был буквально высосан из пальца, и у меня есть смутные подозрения, что с сюжетом третьего все было похоже. Потому что они уже больше не учились, они уже состоялись, как группа, для продвижения действия (хоть какого-то) в их группу-оппонента, которая изначально состояла из трех человек, внезапно добавили ещё четверых (причем представляли их как прямо таких же закадычных друзей, как Стариш).
Песни по большей части уже не радовали. Танцульки - тоже, особенно учитывая, что их начали делать в 3D редакторе, который не всегда выглядит хорошо, особенно в сочетании с 2D-анимацией.
Одни и те же идеи начали гонять по кругу, романтика, которой это аниме было посвящено в начале (да, реверс-гаремная романтика - вещь на любителя, но я такой любитель), канула в лету (в первой серии 4 сезона 18 парней (ВОСЕМНАДЦАТЬ, КАРЛ!) позажимали Харуку в машинах и на этом вся романтика по большому счету закончилась).
Это стал сериал о группе Стариш и их продвижении в каком-то дико условном мире шоу-бизнеса айдолов, но смысл всей этой франшизы изначально был в другом!
И если первому сезону я ставила 7, то четвёртый скатился до 5 максимум, по старой памяти. Даже графон, который как бы был сильной стороной Принцев и спасал, стал провисать местами заметно.
Теперь я прошу только о том, чтобы пятого сезона не было, потому что там нечего высасывать в сюжетном плане больше.
А ведь так миленько всё начиналось.

0

6

Tora Tallium
Я не смотрела, на насколько я понимаю, это аниме делают не искусства ради, а чтобы песенки эти самые продавать и наживаться на девочках, которые эти альбомы купят...так что скорее всего, молитвы твои не были услышаны((

0

7

Филия
Так ведь без большой популярности нажиться на девочках-фудзёсях не получится. А чтобы заработать популярность, нужно быть не совсем хернёй, потому что выбора сейчас реально ну очень много.
Тех же поющих кунов в каждом сезоне по тайтлу, иногда и по два-три тайтла за сезон, но не из всех же делают франшизу. И в данном случае я понимаю, что Принцы - ну дико популярны в Японии, меня скорее расстраивает, что они видимо популярны уже настолько, что фудзёсям уже даже внятный сюжет не нужен, если новые сезоны выпускают, значит, популярность не падает((

0

8

Tora Tallium
Дело видимо в привычке. У той же Сейлор-мун много косяков, но выезжает она на старой фанатской любви. Выйди она сейчас - наверняка не стала бы столь популярной))

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Поющие принцы | Uta no☆Prince-sama♪ Maji Love 1000%