Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Девочка-волшебница Мадока | Puella Magi Madoka Magica


Девочка-волшебница Мадока | Puella Magi Madoka Magica

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Девочка-волшебница Мадока [ТВ] [2011]
Студия: SHAFT

http://s014.radikal.ru/i327/1207/1d/fa73a1d4275a.jpg

Производство:    Япония
Жанр: махо-сёдзё, ужасы, драма
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Симбо Акиюки

Средний балл: 9.0 из 10

Эта серия состоит из:
#1 Девочка-волшебница Мадока [ТВ] - ТВ (12 эп.), основной сериал, 2011
#2 Девочка-волшебница Мадока (фильм) - п/ф (3 эп.), дополнение, 2012

Сюжет:
14-летняя Мадока Канамэ спокойно жила в современной японской семье с мамой - деловой женщиной, папой-домохозяином и маленьким братиком. Все изменил один неясный сон, где темноволосая девочка, по виду ее ровесница, сражалась с силами зла в каком-то фантасмагорическом мире. Излишне говорить, что утром Мадока увидела ее в школе, и новая знакомая по имени Хомура Акэми прямым текстом заявила - не стоит посторонним лезть не в свое дело. Но как простая, но честная и справедливая японская школьница может остаться в стороне, когда на глазах убивают милого зверька, а привычный мир, похоже, сходит с ума?

Знаменитый режиссер Акиюки Симбо долго хотел поставить сериал о девушках-волшебницах, где его фантазию не стесняли бы бюджет или жесткий сценарий, где он бы смог воплотить все находки, сделанные на долгом и успешном творческом пути. И вот теперь мы сможем насладиться зрелищем, где сюжетные ходы «Нанохи» и «Нэгимы» встречаются с обаянием «Хидамари», а действие развивается на фоне визуального великолепия «Историй чудовищ» и «Печального сэнсея». Станет ли рассказ о Мадоке новой вехой в развитии жанра – мы скоро узнаем!
© Hollow, World Ar

Справка:
Имя Мадока значит «спокойная, тихая» (дословно «круглая», ведь круг в буддизме – символ спокойствия и совершенства). Имена остальных героинь тоже значимые: Хомура – «пламя», Саяка – «яркая», Мами – «истинная красота», Хитоми – «зоркая». Имя магического зверька Кьюбэ на слух имеет множество значений, от «шарик» до «дарящий». В официальной романизации названия сериала компания Aniplex использовала не английский язык, а латынь. Puella magi переводится как девочка-волшебница.

Мангака Умэ Аоки, автор «Хидамари» и создательница концептуального дизайна героинь «Мадоки», умышленно придала им сходство с персонажами «Солнечных набросков». Так, Мадока напоминает Юно, Саяка похожа на Нори, Мами – на Хиро, Хомура – на Нацумэ.

Личная оценка: 10
Готова поставить уже за то, что аниме просто не оправдало моих ожиданий. При просмотре первых серий набивается оскомина этакой очередной пафосной истории про девочек-волшебниц, с их примитивной магией. уберкавайными зверушками и т.п. Но за радужной оберткой кроется совсем другая конфетка. В общем советую смотреть всем, кто не любит гламур и пафос, да =)

http://s008.radikal.ru/i305/1207/d0/c549b873e616.jpg

0

2

мне тож понравилось:)

0

3

Просто невероятная вещь, впрочем, от ШАФТа меньшего ждать не приходится. Одна из лучших аниме-студий, как-никак.
Рекомендую смотреть без спойлеров первый раз)

0

4

Tora_Tallium
Ну я постаралась не сильно спойлерить, хотя очень хотелось)
Вообще, побольше бы таких не-штампованных аниме.

0

5

Филия
Ты не спойлерила, не)
А вот с нештампованными аниме сейчас беда. Хотя теоретически, если рассуждать, основываясь на законах, например, экономики, то все развивается циклически. Спад качества аниме мы уже прошли, значит сейчас оно должно снова расти...
Ну либо все в УГ скатится.

0

6

Tora_Tallium
Нет, вовсе необязательно ожидать от всего аниме гениальности и необычности в своем жанре. Мне и крепкие середнячки нравятся))
Главное чтобы было хоть что-то, чтобы цепляло - персонажи, музыка, атмосфера там)

А такие вещи как Мадока в принципе редкость) Да и в любом жанре так - что фильмы, что аниме, что книги - мало кто может придумать что-то свое уникальное.

0

7

Филия
Да я не жду, что все аниме будет гениальным. особенно когда оно стало мейнстримом)
Просто засилье гаремников с ОЯШами действительно пугает, на все лады. Так посмотришь что-нибудь, а через неделю уже и не вспомнишь, чем персонаж А одного тайтла отличался от персонажа Б тайтла другого, это и обидно. У каждой вещи должно быть что-то свое.

А Мадока действительно не изменит кардинально жанр - как снимали махо-седзе в радужных тонах, так и будут. Мадока, как мне кажется, останется на годы вперед, как Евангелион тот же, например.

0

8

Tora_Tallium
А для кого по-твоему снимают весь этот сор на телевизоре? Массовая культура, вот и все. А Мадока  - уже для ценителей жанра, как, кстати, и Рубаки, Тетрадка смерти там (хотя я и не большой её ценитель) и еще небольшая куча специфических аниме.
Хотя я могу и ошибаться))

0

9

Филия
Раньше аниме не было настолько мейнстримовым. Японцы конечно на голову повернутые, но сейчас, когда аниме активно транспортируется на запад, в америку - всякой фигни стало больше.
Раньше даже гаремники интереснее и самобытнее были как-то... Впрочем, что я там смотрела-то, не мне судить, конечно.

0

10

Dorian_Gray
Просто чем больше рисуется и придумывается, тем сложнее что-то оригинальное придумать..и кроме того, критикуют больше, поскольку сравнивают с тем, что было ДО. Вот и все))
Совершенно также в других жанрах)

0

11

*Мимокрокодил* А единственного персонажа, который реально занят полезным делом, опять выставили чуть ли не Личным Врагом Господа. Как типично.

0

12

Кселлос Металлиум

Спойлер. Более, чем вероятно.

Да, это кстати один из ключевых моментов логики повествования. Если смотреть с точки зрения Вселенной, Кьюбей делал все правильно, а мораль, она у каждого своя может быть. И однозначно, злым персонажей его считать нельзя, он просто делает грязную, но нужную работу, не каждый на такое способен.

0

13

Ну, спойлер так спойлер

Кубик не может быть злодеем впринципе. У него нет эмоций. Никто же не назовет систему наведения ядерных ракет злой - она просто есть. У мелкая скотина, не в пример вышеозначенной системе, в общем-таа, мир спасает. Причем весь, сразу и поровну. Да еще и выбрав именно такой путь не потому, что получает мрачное удовлетворение от страданий малолетних дурочек, а вследствие того, что других, более эффективных вариантов не нашел.
Самое забавное, что те самые дурочки, которые просто продают душу за исполнение собственного мелкого эгоистичного желания - великие трагические героини. Они же всего лишь хотели получить все и сразу нахаляву, это ведь так благородно!
А ведь Инкубатор дает еще и возможность долго и успешно убивать все живое - сначала одних врагов, потом других - без оплаты и смс, даже с бонусом. Что им еще надо?
А еще меня выморозила сцена с Камнем Души. Лично я был бы в восторге от такого дополнительного усиления с перспективой развития - тут и теоретическая возможность пройти Путь Метаморфоз, и воровство тел, да просто омегазащита. Так они ОПЯТЬ. ЭТИМ. НЕДОВОЛЬНЫ. Мохнатый так вообще не понял прикола - он-то тела меняет, как перчатки.
Забавный момент был кстати, когда он скромно замял разговор про скот. Как еще ему относиться к тем, кто сам добровольно "торгует бесстыдно собственным телом"? Мадока, небось, думала, что он разрыдается со словами "о, как слеп я был, воистину вы - вершина эволюции и мера всех вещей".
Единственное, что можно ему поставить в вину - излишняя... ммм, назойливость. Жадность, страстность. То, как он чуть ли не всучивал Мадоке контракт. И таки всучил, только она уже успела прокачаться на кабанчиках и по капле украла жизнь всей Вселенной, впрочем, потом направив ее на выполнении сверхзадачи.

0

14

Кселлос Металлиум

спойлер, наверное...

Она просто идеально подходила на роль волшебницы, да и невыполненные желания у нее явно были. Хомура мешалась, и Мадокина неуверенность в себе)
Имхо, круче бы было, если бы она не нашла этого решения) Как маленькая розоволосая наивная девочка оказалась умнее Кьюбея? =(

0

15

Точно спойлер

Ушастый был ограничен всего лишь околобожественными возможностями своей расы. У Мадоки же было околобесконечное время на размышления, пока она косплеила синигами, и полностью бесконечная сила, уворованная у всей пачки Вселенных в процессе. Дело не в интеллекте, она просто ушла в сингулярность.

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Девочка-волшебница Мадока | Puella Magi Madoka Magica