Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Истории Акиюки Симбо | Gatari-series


Истории Акиюки Симбо | Gatari-series

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Истории подделок [2012]
Студия: SHAFT
http://s019.radikal.ru/i631/1204/ea/add564663bfc.jpg

Производство:    Япония
Жанр: комедия, мистика, этти
Тип: ТВ (11 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Симбо Акиюки
Автор оригинала: Нисио Исин

Средний балл: 9.2 из 10

Сюжет:
Жил-был старшеклассник Коёми Арараги, нормальный такой парень, бывший вампир. Пережить ему пришлось столько, что друзей-ровесников у Коёми не было, зато было много подруг. Правда, как на грех, все подруги оказалось прокляты богами или демонами, но с кем не бывает! Пользуясь новыми силами и связями в оккультном мире, Арараги сумел помочь своим девушкам, а с любимой по имени Хитаги Сэндзёгахара проклятие, кажется, удалось снять полностью (хотя в минуты слабости герой в этом очень сомневается!). И вроде бы все стало хорошо, живи себе, поживай, к экзаменам готовься...

Увы, в жизни так не бывает. Сначала пропал Мэмэ Осино, старый хиппи, он же гуру и духовный учитель. Потом до Коёми стали доходить слухи, что его младшие сестры Карэн и Цукихи, под влиянием братика объявившие себя «рыцарями правосудия» и даже заработавшие кличку «огненные сестры школы Цуга», слегка заигрались. Увы, по сравнению с такими фигурами, как Осино, да и сам Арараги, «огненные сестренки» – лишь подделки, пародия на серьезных специалистов. Имитируя бурную деятельность, Карэн и Цукихи среди фальшивок и иллюзий наткнулись на нечто серьезное и не очень дружелюбное. В итоге свои неприятности они получили, а брату опять расхлебывать!
© Hollow, World Art

Справка:
Карэн и Цукихи Арараги получили прозвище «огненные сестры школы Цуга» потому, что в имени каждой есть знак «огонь». Карэн – это «милосердное пламя», а Цукихи – «лунное пламя». Романы построены на символах и игре слов, потому стоит добавить, что первый знак имени Карэн значит «вторник», первый знак имени Цукихи – «месяц», а имя их брата и главного героя сериала Коёми означает «календарь».

http://s019.radikal.ru/i622/1204/ae/bc6624615d87.jpg

Эта серия состоит из:
#1 Kizumonogatari - п/ф, адаптация ранобэ, 2013
#2 Истории монстров - ТВ (12 эп. + 3 спэшла), продолжение, 2009
#3 Истории подделок - ТВ (11 эп.), продолжение, 2012

Личная оценка: 3-4
Мое мнение как обычно не совпадает с мнением большинства, либо как утверждают ярые поклонники сего творения тем, кому не понравилось - "Я еще просто не доросла до произведения такого уровня". Допускаю также, что мне не повезло с переводом.
Но так или иначе, Истории подделок мне не понравились.
Может неправильно сравнивать Подделки с Монстрами, но на мой взгляд, нет той атмосферности, которая была в Историях монстров. Да и сюжета как такового в подделках стало меньше. Приготовьтесь слушать диалоги и пытаться хоть что-то из них понять, мне вот не всегда удавалось.
И мне совсем-совсем не понравилась сцена с зубной щеткой, которая вызвала у многих такой восторг. И кстати, мне опять-таки одной кажется, что чистить зубы нифига не приятно, и не важно, сам ты их себе чистишь или кто-то другой? О_о
Графика мне тоже не то, чтобы не понравилась, но в Монстрах было лучше. Здесь она какая-то яркая до аляповатости. Хотя наверное больше подходить для подделок. В тоже время были и сцены, которые мне таки понравились. Например когда Арараги и Шинобу вместе мылись в ванной.
Музыка...на мой взгляд ничего особенного, понравилась только музыкальная тема шарлатана Кейки.

В общем подводя итоги хочу высказать предположение, что примерно через полгода Истории подделок скатятся с 18 места в рейтинге Ворлд-арта примерно на 30-40 позиции. Так мне кажется.

0

2

Nekomonogatari (Kuro) | История кошки (чёрная глава)

Старшеклассник Коёми Арараги из-за недавно пережитых событий стал философом и любил поговорить о жизни с разными людьми – сестренками Карэн и Цукихи, малышкой-вампиром Синобу и старшим товарищем по имени Мэмэ Осино. Увы, сестренки есть сестренки, ничего нового не скажут, Синобу обычно молчала, а Осино, как и подобает гуру, выражался мутно и загадочно. А вопрос-то парень задавал простой – почему его неодолимо влечет староста класса, красавица и умница Цубаса Ханэкава? Не получив ответа, герой решил с началом Золотой Недели окончательно разобраться с бурлящими чувствами.

Бедной Цубасе только этого не хватало! Раздираемая семейными проблемами и необходимостью «сохранять лицо», девушка впала в такой стресс, что впустила в душу бродячую сущность по имени Вредная Кошка. Этот милый дух с белым мехом, но темной изнанкой, начал по полной программе расслабляться за себя и свою хозяйку, даже могучий маг Осино оказался бессилен. Кто разрулил ситуацию, догадываетесь? Вот так Арараги обрел лучшую подругу, которая помогла ему встретить собственную судьбу, что спикирует, как коршун на добычу, за следующим поворотом сюжета!

© Hollow, World Art

Личная оценка:  6 из 10

Сюжет намного интересней, чем в подделках, рада еще раз увидеть Осино была. Больше действия, больше крови, больше....всего. Глава черной кошки получилась интересной, диалоги на высоте. Даже некая пошлота в эту историю влилась органично, не то, что было в предыдущих "Подделках". Таки я жду главу о том, как Арараги стал вомпэром.

0

3

19 августа выходит 2 серия Истории ран (предыстория, в которой рассказывается про бытность Арараги вампиром....наконец-то).

0

4

Надо бы хоть что-нибудь сделать с этой темой, чтобы она была менее хаотична...Но вряд ли у меня когда-нибудь дойдут руки =_=""

Истории, сезон второй [2013]

http://s018.radikal.ru/i512/1612/48/789066a08053.jpg http://s017.radikal.ru/i440/1612/d0/bad2c9736ac9.jpg

Студия: SHAFT

Производство:  Япония
Жанр: мистика
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.

Средний балл: 9.0 из 10

Сюжет:
То, о чем предупреждали провидцы, свершилось – Арараги-гарем окончательно сложился в серьезный женский коллектив, спаянный общей целью и высокой миссией! Второй сезон неповторимых «Историй» дает возможность лучше познакомиться с каждой из незаурядных девушек, окружающих «братца Коёми», ближе узнать их достоинства и недостатки и понять, почему одни неплохие вроде бы люди под грузом чувств и эмоций выпрямляются и становятся сильнее, а другие, увы, переступают роковую черту, из-за которой нет возврата.

Самому же главному герою с такой поддержкой можно расслабиться и заняться любимым делом (а что он любит, вы и так знаете). Вихрастый самурай может даже загулять в иных временах и пространствах - великолепная Хитаги, блистательная Цубаса и мудрая малышка Синобу сами разберутся, как с богами и демонами, так и между собой. При этом они, разумеется, сделают все, чтобы любимый господин и повелитель смог явиться в последний момент, рвануть на груди красную рубаху и спасти день. Парни – они же как дети, только дай катаной помахать!

© Hollow, World Art

Личная оценка: 8 из 10
Все же, есть в Историях какой-то шарм. Даже в не очень мною любимых частях серии (в Подделках, например). Во втором сезоне истории персонажей, окружающих Арараги, получили продолжение, и логичное завершение.
Ложкой дегтя лично у меня стало то, что скачались серии в произвольном порядке. Автор раздачи почему то решил не ставить нумерацию и в итоге я посмотрела сезон шыворот-навыворот (например сначала увидела конец истории Сендзёгахары, а в конце - как Надеко стала тем, чем стала).
В общем то даже не могу выделить любимчика, понравились все главы. Визуально второй сезон историй выглядит также превосходно, особенно понравились разноплановые опенинги.
И скрепя сердце я все же сознаюсь, что несмотря на этти (которое я ненавижу) Истории Акиюки Симбы мне все таки очень нравятся. За разноплановый по жанрам и интересный сюжет, за живых не картонных персонажей (даже куклу!) и атмосферу. За необычный визуал и за интересные, хоть порой и странные, и непонятные, диалоги.

0

5

История одержимости: Кукла Ёцуги [2014]

http://s020.radikal.ru/i722/1612/da/ebe68a77d6eb.jpg

Студия: SHAFT

Производство:  Япония
Жанр: приключения
Тип: ТВ-спэшл (1 эп.), 100 мин.

Средний балл: 8.2 из 10

Личная оценка: 7 из 10
Сюжетно будет послабее общей серии Историй (несмотря на примерно одинаковый хронометраж каждой истории), визуально и музыкально -  на уровне. Персонаж Ёцуги мне понравился, потому посмотрела с удовольствием, хотя ничем особенным эта часть не запомнилась.
В рамках общей истории Вселенной Акиюки Симбы - конечно смотреть.

0

6

Финальные истории [2015]  | Owarimonogatari

http://i042.radikal.ru/1702/f4/ffc8f83ae830.jpg

Студия: SHAFT

Производство:  Япония
Жанр: приключения, мистика
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Средний балл: 8.5 из 10

Сюжет:
Коёми Арараги, выпускник частной школы Наоэцу, оказался после уроков заперт в пустом классе вместе с юной особой. Думаете, очередная «дева в беде»? Как бы ни так, веселые времена прошли, теперь вихрастый полувампир должен помочь самому себе, ибо запертая комната – его прошлое, что держит и не отпускает. Ну а проводником Коёми по лабиринтам минувшего станет загадочная Оги Осино – самозваная племянница старого гуру, милая и симпатичная девушка, которую, правда, даже в страшном сне не назовешь «смутным объектом желания»!

Арараги, безусловно, герой – но герои тоже совершают ошибки, иногда не сознавая того. Перед выпуском из школы и выходом в новую, взрослую, жизнь, где и спрос другой, судьба дает парню шанс развязать узлы и отдать прошлые долги. Бередить старое тяжко и мучительно – а кто говорил, что будет легко? Сюжетные нити грандиозной саги стягиваются к финалу, любимые персонажи занимают места для последней партии, новые загадки вырастают из старых тайн – а нас зовет в зрительный зал черноглазый Вергилий, помахивая своими длинными рукавами!

© Hollow, World Art

Справка
Дословный перевод названия сериала – «Истории конца» или «Истории финала», ибо данный цикл романов задумывался как заключительный в саге «Историй».

Имя Оги значит «веер», но несет еще одно производное значение – «раздувать, подстрекать», что отражается в сюжете романов.

Личная оценка:
Данная часть франшизы показывает нам, с одной стороны - прошлое Арараги, с другой - Шинобу. Однако действие будет переносить нас и в настоящее, показывая каким образом действия персонажей в прошлом повлияли на события в настоящем. А также на характеры персонажей. Откровенно говоря, последняя арка с Шинобу и первым слугой понравилась больше, но исключительно потому, что в ней было больше действия.
Визуально и музыкально как обычно - без претензий, но отдельно также хотелось бы отметить музыкальную тему последнего опенинга, она шикарна (да и видеоряд не отстает).

В общем, Финальные истории не уступают полноценному сезону. Смотреть стоит, конечно же, если вы посмотрели предыдущие части Историй Акиюки Симбы, и если интересно, чем же все закончилось (насколько поняла, по хронометражу это заключительная часть, все что вышло позднее - происходило до событий Финальных историй).

0

7

Истории Коёми [2016] | Koyomimonogatari

http://s019.radikal.ru/i638/1702/94/5ea7907aa464.jpg

Производство:  Япония
Жанр: приключения
Тип: Web (12 эп.), 15 мин.

Средний балл: 7.9 из 10

Личная оценка: смотреть можно только в рамках вселенной

Сами по себе эти коротенькие серии особой ценности не представляют, служат скорее дополнением к основному сериалу...ну и чтоб основных персонажей вы, не дай Боже, не забыли =)

0

8

История цветов [2014] | Hanamonogatari
http://s019.radikal.ru/i621/1703/b5/ef1042bade4a.jpg

Студия: SHAFT

Производство:  Япония
Жанр: приключения
Тип: ТВ-спэшл, 116 мин.
Премьера: 16.08.2014

Средний балл: 7.9 из 10

Личная оценка: 6 из 10
  Буду краткой, и скажу откровенно: это часть Историй мне не очень понравилась. Но дело тут в сугубо личной неприязни к героине, которой посвящена данная арка. Обезьяна Суруга мне не понравилась еще в первом сезоне, и как-то...мнение мое совсем не поменялось. В чем дело...даже и не знаю, просто не нравится персонаж и все тут.
Хотя и сама история цветов мне показалась более статичной, меньше было действия, больше болтовни - причем даже не особо интересной. Хотя в финале был достаточно интересный поворот...но это уже детали.
  Если судить без примеси личного отношения: то данная часть вполне на уровне всей франшизы, и с сюжетной, и с графической точки зрения (все -таки болтовни то в Историях всегда было порядком). И все же мне показалось, что пропусти я её - и ничего бы для себя не потеряла в принципе.

0

9

Истории ран | Kizumonogatari

https://a.radikal.ru/a06/1801/3b/4edd842676c1.jpg

Студия: SHAFT

Производство: Япония
Жанр: приключения, мистика
Тип: полнометражный фильм (3 эп.), 65 мин.

Средний балл: 8.8 из 10

Сюжет:
Старшеклассник Коёми Арараги считал себя непонятым и нелюдимым, фактически одиноким волком, а в душе все равно оставался обычным японским школьником с мечтами о приключениях, добре и справедливости. Иначе зачем он полез бы темной ночью в пустынные глубины метро, повинуясь лишь зову души? Обнаружив там прекрасную блондинку-вампиршу, лежащую в луже собственной крови, Коёми, конечно же, думал недолго и спас новую знакомую, став при этом новообращенным вампиром и ее верным слугой.

Увы, крови парня оказалось мало для полноценного возрождения, и вампирша с длинным именем (для краткости просто Киссшот), превратившись в милашку-лоли, поставила миньону задачу – вернуть ее конечности, унесенные победителями-охотниками. А как вернуть, если у бессмертной нет сил, а сам Арараги тем монстрам на один зуб? Ничего, была бы проблема, а специалисты найдутся, даже если они похожи на стареющих хиппи и живут Будда знает где. Вот только каникулы скоро кончатся, а под солнцем в школу ходить неудобно будет!

© Hollow, World Art

Личная оценка:
  Наконец-то, наконец-то я досмотрела финальную часть Историй! Хотя по хронометражу она является предысторией для всех частей данной франшизы. Наконец-то я увидела Историю, повествующую о том, как Арараги познакомился с Хартандерблейд и стал вомпэром. Даже боюсь подсчитывать, спустя сколько лет после просмотра Истории монстров моё желание исполнилось х)
  Что сказать, это пожалуй самая безумная, кровавая и жутковатая часть данной серии историй об Арараги Коёми. Визуал на высоте, словами не передать и смотреть желаю в максимально хорошем качестве. По персонажам...Арараги тут невероятно крут, староста - мила, Хартандерблейд - загадочна, Ошино - ... ну он как обычно)) Наконец-то я уяснила для себя отношения Арараги-Хартандерблейд и наконец-то стало понятно, каким образом Арараги стал этаким недо-вомпэром и почему бесмертная вампирша так долго на него дулась.
  Если вам нравится эта серия, до настоятельно рекомендую к просмотру. Одна из лучших частей Историй, моё имхо. И болтологии тут поменьше, и действия (да и шок-контента) поболее будет.

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Истории Акиюки Симбо | Gatari-series