Slayers - New Gods, New Times

Объявление

10.01.2016
Поздравляем всех с наступившим годом Огненной Обезьяны!
И начнем мы этот год с небольшого объявления - в ближайшее время планируется пересмотреть тематику и направление форума.
Надеюсь все оставшиеся с нами примут активное участие в обсуждениях. Ссылки на соответствующие темы будут позднее.
Информация по мини-ролевой:
Ознакомиться с сюжетом можно здесь
Записаться на участие можно тут
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Сайрааг » Таверна


Таверна

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здесь, разумеется, можно покушать!

0

2

--------------> Альмалексия,дворец Телари Мел
Девушка переместилась прямо ко входу в таверну.Одета она была в белое платье,поверх которого была накинула Темно-фиолетовая мантия с золотой окантовкой (о как!).Как богиня,в еде Альмалексия особо не нуждалась,но у нее была одна маленькая слабость...она очень любила сладкое.Посему девушка зашла в таверну,и попросила пробегающего официанта
-Черный кофе и кусочек тортика....м-м-м,а мороженое у вас есть?В таком случае еще мороженое с шок..нет,с клубничным джемом.
Довольная собой,Альмалексия присела за столик у окна,и задумчиво осмотрела таверну.
Хоть и вечер,а никого нет...странно это.Возможно этот город не пользуется особой популярностью среди путешественников.Ладно,надо будет узнать,как пройти в библиотеку.

0

3

====Сейрун, главная улица=>
Из столицы в столицу...О как!
Ламверсе переместилась недалеко от таверны. И её даже не возмутило то, что на неё были устремлены удивленные взгляды. Девушку привлек приятный запах - жареных кофеных зерен. "Оу...в этом мире тоже кофе есть?" Как истинный гурман, она не могла не зайти и не попробовать. Как всегда, эффектно ввалившись в таверну (с довольно громким хлопком двери), и брякнувшись на ближайший стул, "подозвала" - разумеется, на повышенных интонациях - официанта. Хотя...Намного точнее можно было бы сказать "проорала официанту":
- Тащи сюда десять чашек кофе, человк! И поскорее!
И чуть тише добавила:
- И про тортик не забудьте...

0

4

Альмалексия сидела и аккуратно ела сладости.Попутно она поглядывала в окно.
Какая мерзкая погода,промозгло и серо.Наверно скоро начнется дождь...ладно,мне еще надо узнать как пройти в библиотеку.
Альма только хотела подозвать официанта,как тот упорхнул на кухню,оставив девушку в одиночестве...точнее почти в одиночестве.Недалеко от девушки сидела молодая особа.
Может у нее спросить?-размышляла богиня,помешивая ложечкой кофе.Однако девушка завтракала,и мешать ей воспитанная Альмалексия не собиралась.
Лучше подожду,пока она не окончит трапезу...

0

5

Зара сидела, тихонько ёрзала на стуле и теребила прядь собственных волос (хЗ), ожидая, когда ей, наконец, принесут заказ.
Мета-сама, какое же тут медленное обслуживание! - раздраженно заметила она про себя. Краешком глаза приметив Альмакесию, она хотела бы открыть рот, но вовремя сообразила, что темы для разговора-то в принципе не было. Поэтому девушка решила занять себя кое-чем более оригинальным.
Зазевавшись, Зара "случайно" скинула на пол перечницу. Подошедший к тому времени официант, охая, поставил поднос на стол и принялся соберать осколки.
- Извините...Я в последнее время такая неуклюжая, - фальшивым тоном извинилась она, и приступила к трапезе.

0

6

Альмалексия вздохнула
Пора идти
-Эй!-девушка поймала пальцами фартук пробегающего мимо официанта..раздался неприятный треск.
-Счет,пожалуйста - спокойно попросила Альма.
-Кстати,вы знаете как пройти в местную библиотеку?
-Простите?
-Библиотека!Ты знаешь что это вообще такое??!!!
-От таверны прямо,до каменного дома с садом,оттуда налево и через пару сотен метров будет библиотека.Вы узнаете её по фасаду здания...
Парень убежал,а Альмалексия достала кошелек,чтобы расплатиться.
[i]Интересно,откуда у госпожи взялись деньги из этого мира..
Впрочем данный вопрос не сильно интересовал богиню,важнее было выполнить поручение.

0

7

Девушка задумчиво посмотрела на Альмалексию, ковыряясь ложечкой в тортике. Казалось бы, вот она, надежда побороть скуку этого странного мира. Но если бы все было так просто...
Зара тяжело вздохнула и одним махом опустошила белую фарфоровую чашку.
- Ne, парень, - резким голосом окликнула она официанта через некоторое время, мигом натянув маску наглой самоуверенности, которая ей так не к  лицу. - Как пройти в местную библиотеку?
Видимо, не каждый день в библиотеку так целенаправленно направлялись люди, причем друг за другом, не сговариваясь. Либо это и вправду был странный сговор, ибо Богам и Демонам вдруг стало нечего читать, и они решили ознакомиться с человеческой литературой.
Немного удивившись, официант повторил то, что сказал несколько минут назад Альмалексии.
- Угу...
Зара встала, и сделала пару шагов к выходу, но потом спохватилась:
- Ах, да, лови, - с этими словами херувима кинула парню мешочек с деньгами.
- Сдачи не надо. И потом. я же всё-таки должна за разбитую перечницу...
Развернувшись на каблуках, херувима неспешно направиласьь к выходу, напевая себе что-то под нос.
А интуиция шептала:
"Сейчас что-то будет!"

0

8

Офф:Отыгрываю уже новый сюжет.если что,перечитывайте анкету,я её переписала.
В таверну вошла странно одетая незнакомка,впрочем,тут скорее подойдет определение слегка одетая,поскольку одежда прикрывала лишь те места,которые должны быть прикрыты по определению.Ничего не заказывая,девушка подошла к хозяину таверны.
-Извините,мне должно прийти письмо.На имя Телари Мел
-Необычное имя. - хмыкнул мужчина, - Вот ваше письмо.
-Спасибо, - кивнула Телари. -Мне сока,апельсинового.
Взяв бокал,волшебница присела за один из столиков у окна и развернула исписанный мелким почерком листок с печатью Гильдии магов.
-Так,похоже у меня новое задание.... - девушка внимательно прочитала послание,- Странно,неужели им послать больше некого?Даже самый захудалый маг сможет найти какого-то воришку.Как там его...Немо.
Постучав по столу ногтями,Телари со вздохом констатировала
-Отказаться бы,да денег они не мало предложили.Мне ведь уже и за еду расплачиваться нечем - с кислой миной пробормотала девушка,-Неужто знали?
Одним глотком допив сок,девушка достала потрепанного вида кошелек и расплатилась с хозяином таверны.Письмо к тому времени уже было надежно спрятано в одежде.
---------------> Туда,где последний раз был Немо ><

0

9

-Начало-

Алиса сидела за столом в углу таверны, лицом ко входу, и машинально помешивала ложечкой чай. Напиток, был, конечно, не из худших - все-таки самая большая таверна Сайраага, но мазоку видала и получше.
Глаза девушки были устремлены в книгу, которую она от нечего делать позаимствовала в местной библиотеке. Алисе все труднее и труднее становилось находить новую информацию по ее излюбленному предмету - созданию артефактов, поэтому все чаще она бралась читать литературу даже околонаучную и чуть ли не художественную. Книга, которую Шерра сейчас читала, являлась биографией одного из учеников Резо, где-то на своем жизненном пути создавшего пару-другую дельных артефактов, так что книжный "улов" можно было считать удачным.
Оторвав взгляд от страницы, Алиса обежала глазами зал - люди приходили и уходили, спешили по своим делам, но ни один не вызвал у мазоку особого интереса.
Положив ложечку на блюдце, Элис сделала  несколько глотков чая, после чего вернула кружку на место и вернулась к чтению.

+1

10

---------------> Горы Катаар, Деревня у подножия гор

Переместилась девушка довольно спонтанно. Оказавшись около таверны, Ева была положительно удивлена. Видимо организм понял необходимость поесть, до того как сама мысль об этом сформировалась в мозгу девушки. "Вот я удачно  попала, "- размышляла Бельфегор, заходя внутрь.
Таверна оказалась на удивление приличной, светлой и пахло вкусно. Вообще девушка не ожидала, что блуждание с непонятными магами, по непонятным зданиям разбудят в ней такой аппетит. Найдя свободный столик волшебница сделала заказ. И разу после этого подумала об одной очень интересной вещи, отсутствии денег. Эти раздумья не заставили ее уйти, она найдет способ расплатиться.
В ожидании заказа девушка осмотрелась по сторонам. В принципе ничего необычного, разве что девушка, сидящая за столиком в углу. Хотя больше заинтересовала не девушка, а книга, что лежала перед ней. Старинный том казался Еве очень знакомым. Но от всех этих пространных размышлений Бельфегор оторвал запах принесенной еды, она обрадовалась так, что на пару секунд забыла о скрытии своих способностей. Когда те снова были под тенью не видения, волшебница внимательно осмотрела зал, кажется ее секундная оплошность замечена не была.

0

11

Где-то на двухсотой странице чай закончился, и Алиса, подумав немного, заказала себе еще чашечку. Все же когда жизнь измеряется не десятками даже, а сотнями и тысячами лет, как-то перестаешь торопиться куда бы то ни было.
Неспешно перелистывая страницы, Элис внезапно почувствовала изменения в астральном плане. Оставив чтение, мазоку почти мгновенно обнаружила нарушительницу своего спокойствия. Впрочем, уже через несколько секунд все вернулось на свои места, будто и не было всплеска странной, чужеродной этому миру силы.
Чуть склонив голову набок, Алиса задумалась об этой странной незнакомке и ее силе, не отрывая взгляд от книги просто для конспирации.
Откровенно говоря, Алиса была немного опечалена - она, кажется, видела эту девушку впервые, а между тем рядовым человеком она явно не была.
Приехали. Докатились. Совсем от жизни отстала.
Бросив на незнакомку любопытный взгляд, Алиса стала всерьез раздумывать, не прошвырнуться ли ей по астралу как в старые-добрые, и не освежить ли свои знания о происходящем в мире.

Отредактировано Alice Sherra (2014-06-25 21:59:06)

0

12

Когда человек сильно голоден и ему наконец принесли заветную пищу, то он обычно отстраняется от мира и полностью погружается в процесс поглощения. Ева предполагала, что и в ее случае сюжет двинется по этой проторенной дорожке. Но, возникло одно маленькое но... неприятное ощущение, что за ней наблюдают. Пробежавшись взглядом по залу, волшебница не обнаружила любопытных взглядов, но дискомфорт никуда не исчез. "Неужели за мной наблюдают магическим образом," - эта мысль пришла неожиданно, но казалась наиболее логичной.  Не успев еще полностью разобраться в своих силах, Бельфегор решила, что явно с ней соперничать в забегаловке полной народу будет только последний дурак. Поэтому, почему бы не подружиться с этим кем-то. "Привет и приятного аппетита," - подумала громко девушка про себя, направляя мысли по всему залу.

+1

13

Решив все-таки остаться в таверне еще некоторое время и понаблюдать за своим "объектом", Алиса не прогадала - сообщение "Привет и приятного аппетита", мысленно распространяемое в зале таверны, исходило как раз от загадочной девушки.
Ну, раз факт наблюдения все равно заметили, а недружелюбных намерений у девушки вроде как не имеется, почему бы и не ответить?
Закрыв книжку, Шерра засунула ее под мышку и, взяв с собой свою чашку чая, подсела за столик незнакомки.
- Надеюсь, не возражаете, если я присяду? - вежливо улыбнулась Элис, - вам тоже, кстати, приятного аппетита.
Поставив чашку на стол, мазоку села напротив девушки. Помешивая чай ложечкой, Алиса несколько секунд просто разглядывала незнакомку, а затем решила, что сидеть вот так, не представившись - как-то невежливо.
Где же мои манеры.
- Меня зовут Алиса, я путешественница, - как-то не хотелось сразу пугать девушку названием своей расы, - могу я узнать ваше имя?
Вряд ли бы имя собеседницы что-то сообщило Шерре о своей хозяйке, но ведь надо же с чего-то начинать?..

+1

14

После отправки "дружественного сигнала" Ева полагала, что наблюдающий субъект просто уйдет от ответа или вообще покинет сие милое заведение. Но к немалому удивлению, ответ оказался более чем осязаемым. Девушка, на вид пожалуй как и сама Бельфегор, на данный момент времени, подсела за столик и поздоровалась. Сказать, что волшебница была удивлена, это лишь задеть всю глубину тех эмоций, что ощутила Ева. Хотя завидную часть ощущения "прекрасного" дало то, что девушка подавилась. Когда все неприятности внутри прошли, а ушли они после пары минут кашля и половинки принесенного стакана странной жидкости, напоминающей сок. Только после всех этих процедур,  девушка наконец выдавила из себя:
- Я...- на Еву снова напал приступ кашля, - Не против, конечно.
Девушка облегченно выдохнула, кажется все наконец пришло в норму.
- Очень приятно, - девушка улыбнулась, - Меня Ева зовут,а где вы путешествуете?
На лице Бельфегор отразился неподдельный интерес. Увы тавтологии не избежать, т.к. тот самый интерес, который казался неподдельным, был самым, что ни на есть, поддельным. Мило улыбаясь, девушка в голове перебирала различные варианты исхода этой незапланированной встречи.

+1


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Сайрааг » Таверна