Slayers - New Gods, New Times

Объявление

26.02.2017
Поздравляем всех с наступившим годом Петуха!
Итак, форум окончательно сменил свое направление с ролевых игр на форум по интересам (а интересно нам: аниме, фильмы, сериалы и игры).
Для участия в обсуждениях и создания своих тем необходимо лишь зарегистрироваться.
Ознакомиться с правилами для участников - сюда
Участие всячески приветствуется =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Усопшие | Shiki (2010)


Усопшие | Shiki (2010)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://imgs.su/users/73184/1498946386.jpg

Производство:    Япония
Жанр: мистика, ужасы, драма
Тип: ТВ (22 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Амино Тэцуро
Снято по манге: Shiki
Автор оригинала: Оно Фуюми

Сюжет:

Деревенька Сотоба, затерянная в японской горной глуши, и в конце XX века не сдается наступающей цивилизации. Да, старики уходят, а некоторые молодые, как десятиклассница Мэгуми Симидзу, мечтают сразу после школы сбежать в мегаполис. Но есть и другие – например, 32-летний Тосио Одзаки вернулся на родину и возглавил сельскую клинику, а семья Нацуно вообще переехала из города поближе к природе. Жизнь в глубинке течет тихо и безмятежно, однако появление таинственных обитателей недавно выстроенного «господского» дома на холме встряхнуло округу и дало пищу для пересудов всем – от истосковавшейся по гламуру Симидзу до последней деревенской кумушки. Вот только за интересными новостями пришли вести куда худшие…

В разгар августовского зноя, в дни, издавна заведенные для праздников и гаданий, в деревне начинают умирать люди. Первой жертвой стала излишне любопытная Мэгуми, за ней последовали другие. Начатое расследование показало – причины массовых смертей вовсе не в таинственной эпидемии, дело куда запутаннее… и страшнее. Все чаще мрачные взоры обращаются к дому на холме, все глубже в души проникает страх. Доктор Одзаки и другие местные жители, не утратившие мужества, дают себе клятву разобраться в тайне и идти до конца. Их судьбу решит великолепная фантазия автора «Двенадцати Царств»!
© Hollow, World Art

Справка:
Предварительный показ первого эпизода - 27.06.2010.

Данный сериал - часть известного блока передач Noitamina (ノイタミナ, Animation наоборот), транслировавшегося на телеканале Fuji TV после полуночи. Целевой аудиторией программы являются преимущественно девушки и молодые женщины.

В названии сериала слово shiki записано кандзи «труп» и «демон». Но фонетически, на слух, оно может иметь десятки иных значений, например, «смертный час», «командование», «боевой дух» и даже «четыре времени года». Не зря имя Сики так популярно в мистической вселенной Type-Moon.

Личная оценка: 12!!! Не помню, когда последний раз так чем-то увлекалась, просто проглатывала серии. Единственное нарекание -  к рисовке, слишком уж волосы персонажей нарушают законы физики. Ну и..была пара противоречащих и нелогичных эпизодов. Ну а в целом....А на чьей стороне остался ты? ;)

0

2

As for me...Я все же остаюсь на стороне людей. Как бы ни осуждали Тошио Одзаки за "развернутый им маятник ненависти",но.....это борьба за выживание, и я, признаться, была очень счастлива когда в грудь Чимизу таки наконец то забили кол. Почему то никакой жалости к вампирам я так и не испытала, несмотря на все стоны Сунако о том, что я убиваю всего лишь потому, что хочу кушать -они все же намеренно стали истреблять деревню. И пусть меня назовут жестокой ... но "люди же не едят животных отрезая по кусочку, пока те еще живы".

Хотя я еще не досмотрела последнюю серию....Вот, жду с нетерпением пока скачается *_*

З.Ы. И все же...кровавые расправы в конце сериала, да и сам Тошио ставящий жестокие опыты над женой, которая возродилась как шики все же втайне осуждаю, хоть в целом и считаю их (людей то бишь) правыми.

0

3

Пока все смотрят текущие аниме сезоны, Тора упивается ненавистью к себе смотрит рандомные аниме из списка давно запланированных.
Вообще, я начала смотреть "Монохромный фактор", но он не захватил меня за 7 серий, поэтому я как-то параллельно с ним решила засмотреть наконец Шики... ну и в результате я просто смотрела Шики, потому что оно оказалось в разы более интересным.
Сразу хотелось бы отметить ост - на фоне всегда была очень классная музыка, которую я была бы не против и отдельно от аниме послушать под настроение. Действительно помогала создавать атмосферу, очень приятная, в каждом моменте помогающая ненавязчиво настроиться на нужные эмоции.
Сам по себе сюжет, казалось бы, уже в 2010 был избит - столько всего про вампиров было написано и снято, что привнести что-то новое или создать работающую историю в рамках устоявшихся канонов не так-то просто, но в случае с Шики получилось. История не концентрируется на каком-то одном герое (хотя поначалу кажется, что он здесь есть в лице Юки Нацуно, но это не так), обстановка нагнетается постепенно, о персонажах выдаётся достаточно информации, чтобы сопереживать им, или испытывать неприязнь.
И, что самое главное, это аниме не просто развлекалово или история ради истории (хотя уж кто-кто, а я люблю истории ради историй). В нём ненавязчиво поднимаются интересные темы для раздумий, зрителю не пытаются навязать какую-то одну точку зрения, не транслируют постоянно какую-то избитую мораль, а просто показывают ситуацию настолько реалистично и многогранно, насколько это возможно.
Например, зритель сам решает, как относиться к тому, что Сейшин встал на сторону Сунако; что Озаки-сенсей ставил опыты на своей восставшей жене, а после убил её; что жители деревни, начав охоту на Шики, стали убивать и всех тех, кого хотя бы раз укусили, или просто заподозрили в пособничестве шики. Это не черно-белая история; она серая, где у каждого - своя правда, а на любую правду найдётся несогласный с ней.
Единственное, что немного смазывало впечатление от действительно хорошей истории и отлично прописанных персонажей - это чардизы. Сама по себе графика в аниме хороша, но эти гипер-неестественные причёски ну вообще никак не вписывались в общую атмосферу драмы, что всё больше и больше нагнеталась к финалу. И да, как наверняка уже замечали многие, это не столько ужасы, сколько драма. Шики не пытается напугать и нагнать саспенса, Шики рассказывает историю одной отдельно взятой деревни в крайне непростой ситуации, и делает это именно что драматично.
Неудивительно, что финал оставляет после себя очень противоречивое ощущение. Казалось бы, умерли не все, но хорошим такой конец даже для выживших назвать язык не повернётся.
В общем и целом, аниме действительно хорошее и годное, достойное просмотра.

0

4

Tora Tallium
Да, меня в свое время тоже причёски смутили)

Пс, я бы назвала это скорее не драмой даже, а вполне годным (на 10-ку минимум) триллером. А в аниме-секторе годных триллеров считай что и нет)

А что насчет тебя, ты на чьей стороне была?)

0

5

Филия написал(а):

А что насчет тебя, ты на чьей стороне была?)

Не могу сказать, что я однозначно была на чьей-то стороне именно как людей, так и шики. Мне скорее понравилась позиция Нацуно, просто потому что он был против ограничения свободы выбора - всё-таки Сунако для всех шики устанавливала жесткие правила и буквально не давала им выбора, пить кровь или нет; та же Ритсуко оказалась достаточно волевой (но и восстала уже в то время, когда шики стало слишком много, чтобы можно было возиться с ней одной), чтобы не пить чужую кровь; а Тору хоть и поддался, но не был в восторге от того, кем он стал и как ему приходится выживать, в отличие от той же Мегуми.
Хотя не могу сказать, чтобы меня сильно бесила Мегуми - ну дурочка она малодушная, получила по заслугам, но даже если бы ей удалось убежать в город, я бы сильно не расстроилась - кармически ей бы всё равно рано или поздно прилетело бы.
С другой стороны, как хладнокровно большинство жителей деревни начали убивать не только шики, но и укушенных, только лишний раз показало всю жестокость человеческой натуры. Мне кажется, тут все они хороши, чтобы выбирать сторону люди/шики, поэтому я за конкретных героев, а не за "расовую принадлежность", так сказать.

0

6

Tora Tallium
У тебя такая же позиция, как у меня была в "Из Нового Света") Но там было немного по-другому, там я СОПЕРЕЖИВАЛА обеим сторонам конфликта, а тут....Ну, я свою позицию и аргументацию выше изложила уже)

Но насчет людей - там вроде варианта "договориться и разойтись миром" не было фактически, так что на мой взгляд - просто выбора не осталось..Хотя это и не оправдывает истерию)

0

7

Филия
Я не могу сказать, что сопереживала людям как людям особо сильно в Шики хд Ещё до того момента, как начались убийства. Наверное, я просто слишком сильно не люблю людей)

0


Вы здесь » Slayers - New Gods, New Times » Anime-book » Усопшие | Shiki (2010)